2020-09-07 19:27:08 3点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款产品是自费购入的,由于之前TWS用的少,所以可能在有些观点上比较主观,但绝对是自己的亲身体验,欢迎大家理性讨论,如果有很冲突的观点别杠我,肯定是你对~

购买理由

用烦了有线耳机,抱着试水TWS的心态,在狗东同价位产品反复纠结对比后,本着“买新不买旧、价廉物又美”的原则,最后相中了haylou的新品T19。现在使用了一周,前来分享一下自己的体验。入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了!

外观展示

外包装:

正面:外包装主体为白色,风格简洁大方,除了产品图片展示、品牌logo跟型号外,左下角还贴有骁龙芯片与“aptX-HD”的标识,这可是在大几百价位上的产品才比较普及的方案,也是Haylou T19的一大卖点。

背面:包装盒的背面为产品的参数规格和核心功能的介绍,haylou T19支持入耳检测、无线充电和开盖弹窗等功能,这也是TA能在无数同价位的产品中被我翻牌的主要亮点。

内包装:

打开包装盒,盒内装配有一个充电仓,耳机一副,一根数据线,两副耳帽以及说明书,很常规的套装入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了!

耳机充电仓的外观为白色,仓上有重置按钮和呼吸灯,盒盖采用磁吸性开盖,底部的充电口为type-C接口(不是usb口可太好了入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了! ),外壳磨砂质感和底部的圆角设计让拿握时没有割手感;竖立式机身也增加了整个充电仓的高级感。

入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了!打开机盖,耳机约有1/3的露出部分,非常方便用户取出。

耳机为半入耳式,单边重量仅4g左右;天鹅颈设计线条流畅,类似白瓷的色泽上缀有一圈玫瑰金小圆环,整体颜值不错,作为颜狗的脑洞表示满意~ 入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了! 入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了! ;在机身侧面有红外线感应元件和麦克风,底部是充电触点和另一枚麦克风。

使用感受

戴TWS无线耳机,最不能接受的就是戴着又重又难受,所以,我追求的是穿戴时的无感~~

T19单边约4g重量,佩戴时没有坠耳感,耳帽可以根据自己的喜好进行更换,佩戴时没有很强的侵入感和不适感;外耳部圆润的腔体完美贴合了耳廓,使穿戴的稳固性与舒适感形成了恰到好处的平衡。轻盈小巧、佩戴舒适,在穿戴感受方面,脑洞觉得可以为T19打上高分。

使用体验:

T19支持开盖即连,在第一次连接之后,以后每次使用时,在开盖的瞬间就悄无声息的与手机完成了连接;下载haylou app还有专属的连接弹窗,剩余电量一目了然,同时可以通过app自定义按键与音效,支持一键复位与查找耳机的功能;在这一点的体验上还是很人性化的,虽然我

T19支持TWS+双通道同步传输,左右耳机都可单独使用,智能佩戴检测功能让耳机更加人性化,听音乐时取下耳机,音乐会自动暂停,带上即恢复播放,整个体验过程都很流畅,没有出现卡顿或断连的情况。戴上耳机时会有提示音,还有快捷触控,支持轻触切换音乐、接挂电话和召唤语音助手。

音质:

本来由于价位的原因,脑洞对于音质方面没太多期待,抱着“听个响”的心态体验后,反而给了我不小的惊喜。

T19采用aptx+ACC双高清音频编解码,支持无损音乐播放,优秀的声音动态范围带来不错的沉浸感,羊毛生物复合振膜兼顾了高频与人声,声音细节处表现纯净通透,低音鼓点澎湃动感,在同价位TWS耳机产品的体验中相当惊艳,使用app还可以根据音乐风格选择不同的音效,应付日常听音乐需求绰绰有余。

T19还配置了双向四麦克风阵列降噪,能自动识别环境中的噪音,进行有效的过滤,在公交车与地铁环境里,也能保证通话质量的清晰。

延迟:

除了音质,游戏党最关心的延迟问题,在这款耳机上也有着不错的表现。

TWS耳机的延迟问题常被游戏玩家诟病,但T19的低延迟语音传输一定会打破你的固有印象。在吃鸡游戏过程中,音画同步效果分外丝滑,整个游戏过程中都没有感受到明显延迟,如果你是手游重度发烧友,这款耳机绝对可以让你满意(感谢一下小哥配合出镜~入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了!

除了游戏,视频方面的延迟表现同样优秀,T19在某酷、某艺、某站等视频网站的表现都很优秀,没有出现影响观看体验的延迟现象。

续航:

续航方面,参数显示单边耳机容量为40mA,充电仓电池容量为600mA,充满可以为耳机充电约7次。脑洞从10:00开始听音乐,到12:00耗电48%,使用4小时13分后电量清零。配合充电仓使用,总续航大约可以达到30小时,与产品宣传中的时间一致。这个续航成绩在TWS无线耳机中无疑是有点久到离谱的。同时,T19支持无线充电,即放即充,对于办公室人群可以说十分友好了。

我还要夸一下T19一个比较贴心的细节:当使用耳机听音乐时,收到消息时会有提示音,提示音出现时正在播放的音源会有一个变弱再变强的过程;而之前用其他耳机时,提示音总会打断正在播放的音源,使体验上出现割裂感,T19的设计师显然考虑到了这一点,并对其进行了优化入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了! 好评~

最后说一下缺点:耳机充电仓的做工还可以更加细致,两侧的分模线还是比较明显的;白色外壳并不是很耐脏,而T19也没有别的颜色可以选择;最后弹窗功能反应不是特别灵敏入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了! ,会有一定的延迟,希望后期能继续优化一下。

总的来说,脑洞觉得haylou T19是一款综合体验可以打到80分的TWS耳机,优秀的质感和颜值、不错的音质和体验、还有特别有诚意的专属app和超长续航。虽然也有些许不足之处,但不到200元的价格,可以说能给的都给了,面对这样一个性价比神器,还要啥自行车呢?入门级价格也能有高品质体验!试水TWS无线耳机的我“真香”了!