无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

2020-12-12 21:28:45 2点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:众测没有我,只有自己花钱拉

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,最近买了个房子,哦不,是最近我姐买了个房子,已经装修完毕了.本来指着弄个指纹锁的,但是她好死不死的给我整了个霸王锁体,直接给我整懵了,霸王锁体的指纹锁不但贵,选择还少,这到哪玩去,然后aqara推出了D100智能推拉门锁,直接通过更换导向片进行适配霸王锁体,这不是美滋滋,直接搞定,那么下面直接开箱

1.开箱

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

先看下盒子,还是牛皮纸包装,上面介绍了D100的一些特色,另外推拉锁是没有门把手的,个人感觉还是比有门把手的指纹锁要高级

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

看下全家福,包括门锁本体,锁芯,说明书,电池,导向片等配件,这里的电池不再使用干电池,而直接使用了一块锂电池,可以进行充电,也是比较方便的设计

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

看下锁的本体,由于本次是推拉锁,所以就不需要门把手了,另外像别的指纹锁都是需要抬把手锁门的,也不需要了,完全全自动

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

锁的背面基本和普通的指纹锁一样,没什么区别

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

锁的外侧,有门铃,指纹解锁,密码解锁,钥匙开锁等功能

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

而门内侧目前只有两个按键,后面会有详解

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

打开内侧锁体的塑料盖板,可以看到电池仓

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

把机器自带的锂电池放进去,就可以对锁体进行供电,这个设计一个是减少了电池占用锁体的面积,第二个是只需要充电,不需要更换电池,也为环保事业做出了贡献,另外续航时间还长

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

这个是锁体的开门按键,并且设有童锁,防止小孩碰触出门的情况,下面是设置以及重置按键

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

童锁按钮有个开关,向左拨动即可开启童锁

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

下面这个为应急开锁,之前我记得有指纹锁被烧坏导致无法逃生的情况,那个应该是电子控制被烧坏了,而这个应急开锁开关时通过机械控制的,除非你把门烧化了,不然都能打开,安全性好评

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

这个是指纹锁锁体部分,这次的D100推拉锁可以自动上锁,健忘人的福音,比如我

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

锁芯的话还是安全级别最高的C级,这Aqara一直都是提供最高等级的锁芯

2.安装

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

首先给大家看一下霸王锁体,这里师傅已经把锁拆了下来

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

本来以为直接适配了,结果还是需要开一个孔,不过对门的破坏不是那么大只是一个小洞

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

师傅开始开孔,一路火花带闪电,完事了

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

开始装锁体,师傅还是挺认真的

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

OK安装完成,下面我们看下实际使用效果

3.实际使用

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

少了门把手,高级感顿时油然而生,整体上也比有门把手的好看,我都想换一个了,奈何没钱

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

先看下最下面的钥匙接口,这次的要是接口做的很精细,首先需要按一下接口开关,弹出后旋转到上面去就能插入钥匙了

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

给大家延时演示一下,按一下旋转,即可打开,之前我的2把指纹锁可没有这种,必须要抠开,所以说D100细节方面还是做的挺到位的

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

首先我们先看下指纹开锁,可以看到由于Aqara的指纹算法,导致解锁非常灵敏,这个我在之前我家的锁体上就感受到了,即使手上有水或者脏了的情况,都能很轻松的打开门,而某些指纹锁就不行了,我就不点名批评了

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

输入密码开锁,这点也是指纹锁必备的,并且也支持一次性密码开锁,并且有20位虚位密码防偷窥

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

本次由于还是使用了米家APP,详细的APP怎么连接我就不写了,由于没有更多的米家设备所以基本上只有锁的话APP做不了什么,这里展示的是米家APP连接蓝牙后进行开锁,可以看到开锁速度非常块,点击开锁立即响应

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

这里我特意花200多买了个手环5NFC版测试手环解锁,可以看到手环绑定成功以后,对着密码区贴一下,即可开门,当然家里如果用的是手机并且带NFC功能的话也可以适配,但不支持别的品牌的手机,毕竟生态链吗

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

再来看一看家里的情况,这个是内侧的门锁

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

现在是没打上童锁的状态,只要按键即可开门,反应速度非常块

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

这里由于采用了真全自动锁体,所以解锁速度非常块,回家后我特意试了我自己的门锁,确实没有D100快

无视霸王锁体,aqara D100智能推拉门锁开箱

之前我妹妹跟我说不敢买指纹锁,怕被反锁在家里,这里的机械开关可以完美解决这个问题,这也算是D100的亮点,既保证了安全,也解决不敢买指纹锁的人的心病

4.总结

总的来说,Aqara D100是一把高端的推拉锁,不但价格不贵,而且功能还强,解锁速度续航能力这些正常的就不说了,还有自动上锁功能,另外造型也很美观,更重要的是霸王锁体可以选择了,毕竟霸王锁体的指纹锁都要贵上百八千的,但如果你没有aqara的其他产品的话,那就只能是一把推拉锁,做不到智能家居的联动,所以还是多赚钱多买产品吧

本次评测到此结束,感谢大家的支持,我们下次再见

Aqara 绿米联创 人体传感器 光感+热传感 可联动

Aqara 绿米联创 人体传感器 光感+热传感 可联动

绿米Aqara 智能窗帘电机(开合帘版导轨套装)+3米内直轨+测量安装服务(厂家直送)(超出需补差价)

Aqara网关 ZHWG11LM 白色

Aqara网关 ZHWG11LM 白色

绿米Aqara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)3米内安装套装 +Aqara网关+86无线开关(双键)【智能遮阳套装】

Aqara 绿米联创 MCCGQ11LM 门窗传感器 白色

Aqara 绿米联创 MCCGQ11LM 门窗传感器 白色

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 智能窗帘电机A1

AQara 温湿度传感器

Aqara 温湿度传感器

Aqara 温湿度传感器

绿米 Aqara 智能窗帘电机 A1-WiFi版

绿米 Aqara 智能窗帘电机 A1-WiFi版

绿米Aqara 烟雾报警器(NB-IoT版)独立式光电感烟雾火灾探测报警器远程报警 定期自检提醒 CCCF认证

Aqara 绿米联创 守护女神套装(HomeKit网关+人体传感器+门窗传感器)

绿米Aqara 人体传感器支架人体红外光照度感应传感器支架 人体传感器支架

绿米Aqara 动静贴 已接入米家/HomeKit震动感应 敲门联动提醒报警 动静感应倾斜感应

绿米Aqara 空调伴侣P3 智能空调插座16A接入Apple HomeKit联动Siri声控让空调变智能Zigbee3.0网关

京东 Aqara 绿米联创 D100 全自动智能推拉锁