【跟着艾路买食材】 篇十五:今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

2020-12-24 17:34:23 120点赞 1272收藏 76评论

创作立场声明:拒绝云评测~全部肉肉均经过挑嘴星人用开过光的小嘴品尝过,结论真实有效,无软广,只是爱好~

本文起笔于2020.12.15日。

前言

首先,热烈庆祝深圳入冬成功~!一夜之间降了10来度,昨天上午过来上班还得吹一下风扇散散热,今天就得安排上保暖衣保暖裤了……还觉得有些阴冷冷,不得不感叹南方湿冷的厉害呀orz

去年年底搜罗了一堆肉肉大家聚在一起吃火锅,今年比较特殊,就不大搞聚会了……不过肥牛测评也没落下哦!

12款肥牛在线测评告诉你哪款值得买(吃)~创作立场声明:评测一共涉及12款肥牛片/卷,均为本人自费购入(选购平台为京东生鲜),多人试吃的反馈结果,评分真实客观~~~PS:大部分都是经常参与活动打折的品牌,大家可以多留意京东生鲜的满减优惠活动~前言一到冬天,想吃火锅的馋劲儿就开始蠢蠢欲动。即使广东没有冬天,深圳更是将冷空气扼杀在摇篮里,温度一艾路艾鲁| 600 评论342 收藏5k查看详情

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

以前一直觉得线下买的肉哪哪款都好吃,但更多是因为没得挑……有啥买啥,但自从发掘线上购买之后,选择便多了起来,也找到了很多宝藏肉肉,让家里的火锅丰富起来。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

从开年到现在陆陆续续写了一些食材安利帖,介绍了一些今年买到的很不错的生鲜食材,其中提到了不少肥牛&牛肉片,这个帖子就来做一个汇总和补充~给大家说说今年份的过冬肥牛囤货指南。

太长不看

依然有太长不看,如果懒得看下面的评测,就看这个表格抄作业就行~

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

#无脑推荐,日常火锅买他们就对了#系列 ——

京觅荷兰奶饲小牛肉

京觅·全球荷兰奶饲小牛火锅片260g/盒粉嫩肉质肥牛卷火锅食材32元京东去购买

推荐指数:5星,40+/斤

卓宸澳洲谷饲COLES肥牛片

卓宸澳洲COLES谷饲后胸火锅片(涮烤肥牛片)260g/盒牛肉卷火锅食材厚切肥牛卷30.9元京东去购买

推荐指数:5星,30+/斤

龙江和牛原切肥牛片

龙江和牛国产原切肥牛肉片400g谷饲600天以上元盛牛肉火锅食材生鲜59元京东去购买

推荐指数:5星,65+/斤

#推荐尝试,基本不会踩雷#系列 ——

天谱乐食澳洲原切牛肉卷

天谱乐食澳洲谷饲原切牛肉卷/肉片200g*2盒牛肉火锅食材生鲜75元京东去购买

推荐指数:4星,45+/斤

天谱乐食M3雪花牛肉片

天谱乐食澳洲原切M3雪花烤肉片200g谷饲牛肉片安格斯烤肉食材生鲜56元京东去购买

推荐指数:4星,65+/斤

农夫好牛美国谷饲肥牛片

农夫好牛美国进口谷饲雪花肥牛片400g原切牛肉片烤肉烧烤火锅食材生鲜52元京东去购买

推荐指数:4星,30+/斤

得厨新西兰肥牛片

得厨(MasterButchery)新西兰肥牛片牛肉(后胸)原切200g进口珍藏级草饲生鲜38.8元京东去购买

推荐指数:4星,45+/斤

玺宴澳洲S级肥牛卷

玺宴澳洲S级肥牛卷350g/袋整肉原切非拼接进口牛肉火锅食材64.9元京东去购买

推荐指数:3.5星,40+/斤

测评正文

京觅 荷兰奶饲小牛片/卷

最惊喜的一款肉~

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

我是很怕肉腥味的人,羊肉因为有一股奇特的骚味所以我一直不太喜欢。牛奶同理,牛初乳的那股奶骚味我挺怕的,所以这款奶饲小牛肉我是犹犹豫豫不太敢下手的,但本着试毒的心态,最后还是买下来了。

不同于其他牛肉,这款肉的颜色是比较浅的(一般其他牛肉都是鲜红or深红色),肥瘦均匀。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

我买的是这个肉片装。肉片的坏处在于化冻后肉容易散开,卖相不好,也影响食用感受……所以我一般都是没化冻的状态一整块丢锅里煮。如果想吃一片片的话,买肉卷~刚好这款肉就有一个切成肉卷的~

再说涮煮出来的成品。我们可以看到涮煮出来也是有点泛白的,有点像猪肉而不是牛肉,而且是有点柴的观感(因为没有肥肉)。吃下去之后你就会发现被这款肉的外观给骗了~~~

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

作为一款小牛肉,他的味道不是腥臊味,而是非常宜人的奶香,吃进去更是惊艳——并没有观感那么“柴”~肉质是非常细嫩的,每一嚼口都会有油脂迸发出来的感觉,非常好吃……总之,这款绝对是这个榜单里面最让我惊艳和意外的一款肉~

而且他的价格也不算高,一般折后价在20元左右/260g,大概每斤40元,价格算比较亲民了,适合囤货吃~

卓宸 澳洲谷饲COLES肥牛片

这款是我今年回购最多的肉,每顿火锅都有它~便宜又好吃,存货量也大,不难买~

全都是这家伙~全都是这家伙~

肥瘦比比较合适,但不同批次肥瘦比例会有不同,不是特别精准,但吃口基本没问题,肉嫩且香气尚可。因为是切片的,同样这款肉也不适合化冻……整块丢进去煮即可。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

涮煮出来的肉相对不易散,成色偏白,薄,肉香味总体比较淡。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

这款肉从性价比看,是这份榜单最高的,没有之一。常年好价在20以下,我最低的时候买过15以下一份,当时还发了爆料,自己囤了半个冰箱……每份260g,折合30左右一斤,超便宜~

天谱乐食 澳洲原切牛肉卷

天谱乐食的牛肉卷有两个常青款,一个是在榜单1里面提到的和牛肉卷,我给予了他极高的评分~是受众很广的一款肉,平时有亲友求推的话我都是第一时间推这个。以前供货量不稳定的时候是很容易断货的一款,现在供货足了,可以随便上~

偷猫姐一个图偷猫姐一个图

另一个就是这次主讲的安格斯肉卷了。说到这款就想cue下@懒毛猫, 猫姐贼喜欢这款肉,据说她加我好友的动机就是因为吃了我的安利买了这份肉……

天谱的这两款肉都是分装好有盖子的天谱的这两款肉都是分装好有盖子的

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

相比和牛肉卷,这款安格斯肉卷的受众相对没那么广。前面也提到过几次这款肉,他主打“瘦”,从生肉的状态就可以看得出这款肉特别瘦,吃起来也是一样的,但远没看着那么柴~相比一般的“瘦牛肉”这款肉卷的肉质是比较细腻的,肉香味很棒,但就没有“嫩”的感觉,比较推荐给喜欢吃瘦肉or减脂期的朋友~

再偷猫姐一个图再偷猫姐一个图

这款肉是牛肉卷,取用比较方便,分装为2盒,每盒200g,使用带盖的塑料盒包装,吃不完也可以盖回盖子放冰箱。一般适合入手的价格在35左右,折合一斤43、44左右。

天谱乐食M3雪花烤肉片

虽然说这款是标榜着“烤肉”,厚度相比一般肥牛要厚,比较适合烤,但要拿来涮其实也是可以的……不过我还是推荐烤。

不同于前面提到的“肥牛”,这款是实打实的原切肉,对肉的肉质要求也更高。选用的是牛的后颈肉,这个部位活动较少,肉质非常细嫩,油脂也比较丰富,有漂亮的雪花纹。

如果没有条件烤的话,我们可以尝试像我这样用煎的——肉化冻擦干,热锅不放油直接下锅煎,撒点胡椒盐,加上葱花就可以非常棒了~喜欢牛油的话我们还可以直接盖饭上。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

价格上看,这款肉比普通肥牛是要金贵一些的,200g一般折后价是25左右,折合一斤60几,算是高级货了~涮火锅的话不知道合不合适,喜欢的可以试试。

龙江和牛 原切肥牛片

去年写第一篇肥牛横评的时候被评论区的值友种草之后去试的一款肥牛,确实是很厉害……

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

第一个厉害的点在于他的断货率,从被种草加购订阅后,到现在我只见过3次有货……每次买完都是很快断货。所以喜欢这款肉一定一定要手快,这个真的是手慢无。

第二个厉害的点在于他的外形,很难想象一款肥牛的雪花可以这么漂亮,大概是我们看到牛排上M5-M6的花纹~但肥也是真的肥,肥瘦比大概是55开,怕肥的可能看着会害怕……因为是切片的,所以涮煮也尽量以整块处理,单块拿起容易碎,过度化冻又会很可怕……

第三个厉害的点在于口味,吃过和牛的表示,这块肉也能体验到那种入口即化的快感~而且奶香味十足~!对,这款肉是"奶香"~真的非常棒!

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

缺点刚刚也提到,易碎易烂吃起来不是很方便。我有一次尝试拿去煎,在取出过程中就开始掉渣了……但好在煎煮的过程中算是比较结实的,推荐还是整块搞。上次拿来做酸汤牛肉~配着酸汤特别爽快~没有想象中那么腻。

这个肉源是国产和牛,每份是400g,价格65左右每斤,小贵但品质很高~能接受肥肉的可以试试这款。

玺宴澳洲S级肥牛

之前剁友群有群友问过我这款肉怎样,无奈没有试过,给不出答案……今年就决定买来试试了~

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

这款肉也是刨成肉卷的样子,吃起来比较方便。观感比较瘦,肥瘦比大概是37左右,因为是肉卷且中间有一点筋在,所以看着肉有点散。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

试吃体验还算可以,肉相对较瘦,肉香油香偏淡,中规中矩。分量不大,350g/份,使用透明塑料盒包装,虽然稍微有点高,但吃不完丢冰箱放着也算方便~

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

价格每盒30左右,算下来一斤大概42 。不算太便宜,同价位有其他更好的选择,但如果喜欢可以试试,没啥雷。

澳纽宝 澳洲肥牛

澳纽宝不算个小牌子了,应该挺多不网购的人都听过这个牌子~这款肉也是以前经常在天虹超市买的,应该很多线下超市都会有供货。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

这款肥牛肉采用的是澳洲肉源,切片分装。但不同于前面说的那些,澳纽宝这个包装挺用心的——每几片肥牛中间就会夹一张油纸,取用蛮方便的,轻微化冻就可以轻松食用。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

说回肉质,澳纽宝这款肉不算好看,肉很薄,颜色比较淡,偏棕,看着有点像培根。涮煮的时候有些容易散,而且因为切得太薄了,吃起来没啥感觉……不算难吃,但也谈不上好吃。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

每包一斤,价格大概在40上下,算不上实惠,不是很推荐~

澳纽宝澳洲原切肥牛片500g/袋谷饲原切火锅食材牛肉生鲜69.9元京东去购买

泰森 美国谷饲原切肥牛

明明之前还一直觉得泰森是专门做鸡的……转眼就在超市看到了泰森开始做起了牛肉的生意。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

粗略看了下,有三款肥牛,一个是调理的肥牛卷,一个是厚切的烤肉片,还有一个就是我买的这款原切肥牛。

懂的都懂,肥牛其实是通过肥肉和瘦肉压制切割而成的“组合肉”,并不是真正意义上的某个部位。但市面上挺多肥牛都打着“原切”的口号,确实有点混淆视听了。不过泰森这款肥牛就有点颠覆我对肥牛的认知了——他好像确实是一块原切肉……

这块肉有一个很严重的缺陷:图文严重不符。

商品图是这样的,

而实物是这样的——

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

外形是不规则,卖相一般般,不好看……肥瘦比大概是55开,甚至能到64开,很肥,感觉也不太适合涮煮,所以最后我拿来做了个牛丼。出油量非常可观……我都没有额外加油,煎出来的油我还嫌有点多,所以怕肥的慎选。但口味还是不错的,脂香非常棒,就是瘦肉有点少,烤肉估计也不算很好的选择。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

这包的规格是200g,价格20出头,折合一斤也得50了……虽然味道不差,但性价比是真不行,可以代替他的实在太多了~

泰森Tyson原切谷饲肥牛片200g/盒美国进口牛肉谷饲牛肉火锅烧烤牛肉片42元京东去购买

农夫好牛 美国谷饲肥牛

农夫好牛以前以澳洲肉源为主,现在又开始做起了老美的肉源,推出肥牛、牛仔骨、高级牛排等。以前我买的以牛排和牛腱子为多,这款肥牛是我第一次买~

虽然说是雪花,但实际上没有雪花虽然说是雪花,但实际上没有雪花

这款肥牛也是片状的,但老实说观感不是很好……盒子比较小,500g的牛肉塞得满满,虽然说空间利用率很高,对冻柜位置紧缺的家庭来说非常友好……但就是,有点丑。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

不过丑归丑,实际的品尝体验还是不错的~肉的肥瘦比相对合适,厚度、完整度、肉香油香都是不错的,就是因为冻成一整块了,吃起来确实有点麻烦……

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

价格是真的实惠,500g折后在30左右,非常实惠,而且由于小盒所以放冰箱压力很小~(cue一下卓宸那款的盒子……)除了卖相不是特别好之外,其他方面都非常不错的一款肥牛~

得厨 新西兰肥牛片

卖相让我惊艳的一款肉~

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

第一次尝试这个牌子,也是第一次见到码放这么漂亮的肥牛hhh。虽然是肥牛片,但是并不是一整块冷冻的,而是一片片整齐地码放在塑料盘中的,非常整齐好看。如果是请客或者聚会等场合,这款肥牛会非常适合~虽然并不一定是最好吃的,但是绝对是卖相最好看的,一定程度上会增进食欲。

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

得厨这款肥牛的肉源来自新西兰,采用的是后胸肉。不同于一般的肥牛以肥和嫩为卖点,这款得厨的肥牛肉是带着比较多筋的,瘦肉也更多一些,所以吃起来比较筋道,喜欢耐嚼口感的千万不要错过~不过肉香和油香相对会弱一些些,没有让测评人员非常满意,这点是比较遗憾的~

今年过冬就囤这几款肥牛,超值又好吃~

价格上这款肉也性价比会比前面我推荐的稍低一丢丢的,200g一份,原价38.8元,打完折大概是20左右,折合每斤45元。就包装和口味来看,这个肉算是有点偏贵,但可以选择。

结语

今年的肥牛虽然少了横评的对比,但我觉得能过得了我这关的应该都不是奇奇怪怪的妖艳贱货……而且有了一定的选购经验之后在购买时就已经做出了初筛,剩下的都是百里挑一的精英(误)~所以大家如果想尝试的话就按着4.5星的进行购买好了,绝对不会错~

最后,馋哭的小可爱镇楼~

翠花伐开心翠花伐开心

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 原切肥牛片 400g

农夫好牛 原切谷饲牛肉汉堡肉饼 4片 400g

农夫好牛 原切谷饲牛肉汉堡肉饼 4片 400g

京觅 羊脂秋月冰糖梨 2kg

京觅 羊脂秋月冰糖梨 2kg

京觅 越南 白心 火龙果 中果 4个装 单果375-500g

京觅 JJ级 车厘子 果径28-30mm 2.5kg 礼盒装

京东 Tender Plus 天谱乐食 澳洲谷饲M3安格斯牛烤肉片 200g
京东 AONIUBAO 澳纽宝 澳洲整肉原切肥牛片 500g