感受中国特有的色彩《中国传统色:故宫里的色彩美学》

2021-01-19 17:15:15 1点赞 0收藏 1评论

大家好,我是书生绝地。感受中国特有的色彩《中国传统色:故宫里的色彩美学》 感受中国特有的色彩《中国传统色:故宫里的色彩美学》 感受中国特有的色彩《中国传统色:故宫里的色彩美学》

我自己之前只在美术课上接受过色彩的认知,现在有了孩子之后给孩子报了个美术兴趣班,跟着孩子学习起了色彩的认知。看到张大妈这里的轻众测《中国传统色:故宫里的色彩美学》,想着给孩子申请一个,能更丰富孩子对于色彩的认知。

中国传统色故宫里的色彩美学郭浩李健明著预售黄晓明推荐中国色彩文化传承古典中国文化手绘故宫文物传统文化中信118元天猫精选去购买

拿到《中国传统色:故宫里的色彩美学》我就直接拆开看了,随书还赠送有二十四节气色色卡。书拿着手中感受确实挺厚重的,正面有书皮包装,是用每块中国特有颜色以及图案所表达,揭开书皮则是没有涂颜色的方块。书名《中国传统色:故宫里的色彩美学》则使用烫金处理。

感受中国特有的色彩《中国传统色:故宫里的色彩美学》

附赠的二十四节气色色卡用不同的颜色来表达每个节气特点,就比如立夏万物都是绿色,就用青色来表达,颜色的名字使用的是中国传统颜色名字。

感受中国特有的色彩《中国传统色:故宫里的色彩美学》

《中国传统色:故宫里的色彩美学》的目录使用的则是和色卡一样的形式,把每个颜色标示出来进行分类,另外也标示出每个颜色在中国传统文化中的名字。

感受中国特有的色彩《中国传统色:故宫里的色彩美学》

书中的介绍每个颜色的起源于何处,以及在哪本古书中出处都有详细的介绍,读着颜色的出处感觉就像一本古诗词一样,去学习中国的传统文化,了解其中的渊源。我家孩子现在只能是给她熏陶一下,其中的内容不是太明白。

感受中国特有的色彩《中国传统色:故宫里的色彩美学》

书中也有用中国传统色所绘画的画作,并在下边注释有所用的中国传统色。其中画作有山水画,现代背景创作的画作,感受色彩的搭配。

感受中国特有的色彩《中国传统色:故宫里的色彩美学》

《中国传统色:故宫里的色彩美学》对于培养孩子对于色彩的认知确实是一本不错的科普书,适用年龄从3岁到成年都是可以的,对于我家孩子现在读这本书就是了解色彩,以及色彩之间的搭配,再大一点就可以学习其中关于色彩的知识,中国的传统文化,更深入学习色彩所表达的含义。