滑雪、健身紧身衣系列 篇一:上身实测第二期:X-Bionic意大利队4.0聚能加强爱国者保暖速干紧身衣

2021-01-15 14:13:35 16点赞 44收藏 43评论

购买理由

最近又买了一套X-Bionic的意大利队的滑雪紧身衣,和之前中国队的主要区别就是意大利队的裤子是中裤设计,如果有想看中国队的文章的可以参见我之前一篇文章。

最近看了X-Bionic的研发的Bodo Lambertz 博士的一段访谈后,越发觉得对于XB实在是深深的种草了,XB家的衣服都是比较厚而且皱巴巴的,因为全衣不同位置不同针法纺织出各种不同的立体结构,U型槽,实现有更多的与空气接触的面积。反正和下面这个图差不多一个意思。

外观展示

XB的紧身衣外观科技感绝对无与伦比,颜值甩市面上任何一个品牌,价格比始祖鸟还贵,并且在中国也有很多消费者称赞XB的科技,但XB的态度相当拽:“时至今日,我们从不过问消费者,因为他们不会引领我们进行创新。”那么是什么来支持X-Bionic这样的科技效果呢,主要还是X-Bionic紧身衣的温度控制功能,X-Bionic具备三维立体结构的服装,这种服装要具备立体空间与通道,让汗水从皮肤上蒸发,加快自然降温过程。同时,汗水可以在衣物表面再次凝结,并允许部分汗水返回皮肤,进一步发挥冷却作用。当身体不再需要降温时,沾有些许轻薄汗水的衣服会一点一点地接触身体,同时用空气将这些通道与腔室隔开,从而帮助穿着者的身体保持在相对稳定的保温热量区间内。

这就是XB最为推崇的针织,温控技术这就是XB最为推崇的针织,温控技术

用到这种控温技术的典型场景之一就是:滑雪。滑下山坡时人体会发汗降温,而在山下等待电梯、缆车上山时,则需要衣物保暖。X-Bionic的 Energy Accumulator 聚能加强系列能很好避免与降低上述状况。所以简单来说衣服材质除了排汗外,也将汗水保留在必要的地方,通过回收的汗水,让身体降温,减少身体能量耗损。如果用官方则解释成在流汗时,面料吸收汗滴并转移至“蒸发面积扩展体”,在体温的带动下,进行蒸发,快速为皮肤表面降温,而多余水分重新返还给皮肤。这就是将汗水转化为能量的意思。然后品牌就宣传成 “将汗水转化成能量”。

意大利队的队服,相比中国队最主要的还是裤子的中款设计,这样穿上滑雪长袜之后,和中裤到膝盖的部分完美搭配意大利队的队服,相比中国队最主要的还是裤子的中款设计,这样穿上滑雪长袜之后,和中裤到膝盖的部分完美搭配

穿上雪袜后,膝盖的部分刚好和中款紧身裤完美搭配,选择L尺码,压缩感更加强穿上雪袜后,膝盖的部分刚好和中款紧身裤完美搭配,选择L尺码,压缩感更加强

意大利队的红白蓝三颜色和国旗呼应,穿上雪袜后,膝盖的部分刚好和中款紧身裤完美搭配,选择L尺码,压缩感更加强意大利队的红白蓝三颜色和国旗呼应,穿上雪袜后,膝盖的部分刚好和中款紧身裤完美搭配,选择L尺码,压缩感更加强

最终上身效果图最终上身效果图

使用感受

意大利队的队服,相比中国队最主要的还是裤子的中款设计,这样穿上滑雪长袜之后,和中裤到膝盖的部分完美搭配,穿着者觉得非常舒适,并且我这次意大利队买的是L版本的,我身高188,体重90KG,其实应该穿XL的,但穿L的感觉就是压缩感更加强,包裹性更加好,更加舒适,包裹稳固肌肉减少颤动,并促进血液流动,为身体节省能量,激发身体机能,创造高水平发挥。

个人真的觉得选择意大利或者德国队的,非常赞,完美搭配,尺码记得选小一号,压缩感满分。 个人真的觉得选择意大利或者德国队的,非常赞,完美搭配,尺码记得选小一号,压缩感满分。

总的来说,XB的衣服高大上,温控技术非常牛,适合冬天在办公室,或者在滑雪、打球时穿着,强烈向各位推荐!

各位值友们赶快武装起来!各位值友们赶快武装起来!

X-BIONIC X-SOCKS X-BIONIC 全新4.0激能 男子运动户外滑雪运动裤 基础运动打底长裤

X-BIONIC 男女同款轻量跑步运动无袖马甲 XVC-20425 XBIONIC 黑色 XS

X-BIONIC X-SOCKS系列 激能 4.0 男子速干衣 NG-HT0OS19M-E052

X-BIONIC 2119311TWR500M 压缩裤

X-BIONIC 2119311TWR500M 压缩裤

X-BIONIC 男女同款轻量跑步运动无袖马甲 XVC-20425 XBIONIC 黑色 L

X-BIONIC 男女同款轻量跑步运动无袖马甲 XVC-20425 XBIONIC 黑色 M

X-BIONIC 17510XTM21998 飞逸 速干短袖

XBIONIC 聚能加强爱国者系列 男女户外运动骑行滑雪功能内衣/礼盒

X-BIONIC Effektor 效能系列 能量衫 O20528 男士压缩短袖 绿色/珠光灰 XXL

X-SOCKS X-BIONIC D7810RTRT00M 压缩衣

X-SOCKS X-BIONIC TWYCE4.0 倍能女子运动跑步紧身服 马拉松长跑压缩衣

XBIONIC中国版 男女聚能加强运动跑步滑雪健身功能保暖内衣长裤

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 男子速干长裤 116291

DECATHLON 迪卡侬 户外速干T恤女夏季透气吸汗短袖运动健身上衣训练服TAWS

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

• 穿的是xb的新魔法系列控温方面确实有真东西,跟skins两码事

是的 完全同意。

魔法系列好在哪

• 什么高大上,都是瞎吹出来的,目的就是圈钱和忽悠,曾经买过一件新魔法,实在穿着不舒服,咸鱼已出,这个牌子衣服天生就是瘦子和健身党的专利,身上稍微有点赘肉都不行,就保暖而言还不如自己100多元的odlo内衣舒服 [无语]

老哥,秋冬款跟你学的很多了,什么时候来搞点春夏的

南方的春天气候多变尤其是3~4两个月每天都是乱穿衣,不过基本都是长袖,我都是全程两件套的卫衣,里面速干排汗衣,至于夏天就更简单了,南方的夏天很漫长差不多有半年多时间,每天清一色的UA短袖短裤,漂亮又舒服还好打理,随便洗搞坏了直接扔了换新的不心疼 [抽烟]

• 我可以, [高兴] [高兴] [高兴] ,虽然不知道是不是老司机

哈哈,赶快买起来穿啊

• 要是从保暖打底这一点来讲秋冬还是很有前景,功能性内衣大家能理解也接受消费也都是越来推崇精致与实用。远离粗制滥造的什么发热绒黄金甲等等,科技跟数据才是精致的第一步

是的。现在真的是消费精致化,还是科技当头,体验为道。

• 买过一套,感觉夏天胸前闷热冬天胸前凉快,还不如a400套件

个人觉得这件衣服真的只只能冬天穿,滑雪或者在办公室穿可以。其他场合就不适合了。A400使用的场景更多一点。

那有a400是不就不用花这个冤枉钱了

• 一套不行就两套,现在一套三枪的薄内衣,然后再来一套加绒的厚内衣,挺好,关键也不贵,两套加一起200多一点点

多尝试,多体会。如果有机会\有能力,还是可以尝试一下科技感的XB,人生重在体验不是么。

• 可以试试UYN,今年赞助了中国滑雪队,是原来X-Bionic代工厂的自有品牌

对我看到了,UYN也有国家队的设计。下次买了试试看。

搜了下,没觉得多便宜呀,还不如海淘xbio。

• 你这个测评少了一半。这种功能衣十多年前就出来了。保暖性能都不错。你该穿着它出去跑个5公里,出一身汗。评估它那说的非常浮夸的排汗功能。这个才是它能卖这么贵的关键

是的,我前段时间一直穿着滑雪的,但最近疫情来了也不敢去东北和崇礼了。所以就缺了一半的测评。谢谢指点。

• xb毕竟也算是普京同款了,就是这个价格.....我还是迪卡侬吧 [喜极而泣]

哈哈 确实价格比较贵,但还是科技感满满啊

• 在线蹲一个tw账号

你去逛逛。我在TW有的。

• 买了几件倍能,对比其他牌子穿着上,夏天不舒服,穿多了温控部位在广州这种湿度天气下很容易发臭,主要作用装X.,另外裤子后面的拉链口袋很人性化,可以装下手机,这点比其他压缩裤好很多。

是吧。看来还是在北方滑雪穿比较好。我觉得核心科技还是胸口的三角排汗的编织系统。这个是卖的贵的核心

夏天在广州湿透后会不会有粘身贴胸的感觉?

• 为什么鸟头忽上忽下。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 我咋看着有点搞笑