宅家里怎样才能喝上放心奶茶?熊小夕便携奶茶机只需简单8分钟就能满足你!

2021-01-21 21:23:21 11点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:为即将到来的寒假做好准备~

随着年底的到来,眼看着就要开始放寒假了,再加上目前各地又开始相对的进行了一定的管控,所以这段时间闲着没事就开始采购假期内需要用到的物品,比如米面粮油、饮料酒水等各种食品,以及一些生活用具等。

小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯329元天猫精选去购买

鉴于去年宅在家里连一杯奶茶都喝不到,于是今年就直接选购了一些能自己在家制作奶茶的工具,那就是本次晒单的主角——熊小夕奶茶机,有了它之后宅在家里只需简单的几分钟就可以自己动手制作一杯奶茶,而且相对于外面买的奶茶来讲可以自己控制用料、进糖量等,完全不用担心健康、发胖等问题。

除了可以自己在家制作奶茶之外,它还可以用来煮咖啡、烧水、打奶泡、做养生茶等,可以说具备了多项非常实用的功能,下面就来一起了解下吧。

一、开箱展示

▲外包装方面,熊小夕奶茶机采用了一个很简约的设计,在包装盒上面可以看到这款机器的外观轮廓图以及奶茶、烧水、养生茶、奶泡等主要功能,由此可以了解到它的功能挺齐全的。

▲在外观设计方面,我认为这款机器还是挺用心的,它有奶糖雾粉、焦糖撞奶、霸气牛牛等多个配色方案,我这次选购的是一款焦糖撞奶配色的,它给我的第一感觉就是颜值非常的高,比较讨喜。此外,它的外观尺寸仅有188*93*93mm,挺小巧的,外出携带的话也比较方便。

▲在机身的顶部是它的可视化窗口区,通过这个区域可以看到机身内部的滤网、内胆等,在使用时可以掌握牛奶、水等物品的用量,还可以在机器运行时看到材料的融合进度。

▲在机身的中间部位是一层防热垫,表面做了一些纹路设计,既美观又实用,有了它平时使用机器制作奶茶、烧水或者煮咖啡之后将饮品倒出时完全感觉不到饮品的热度,很好地起到了防烫伤的作用。

▲机身的底部则是它的操控区域,中间是一个功能/电源按键,而两侧则是奶茶、咖啡、烧水等多达6个可选择功能标识,机器运行时就会在旁边亮起指示灯来显示当前的运行模式。

▲在机身的底部另一侧有一个电源接口,接口的外部预留了一个硅胶封套,在使用完机器进行清理时可以起到一定的防水作用,这一点设计我感觉挺人性化。

▲在奶茶机的顶部是它的加料区域,外部是一个圆形的盖子,在盖子的顶部有一个比较可爱的四叶草造型硅胶塞,看上去挺萌的。

▲这个硅胶塞除了在造型方面比较可爱之外,其实还有非常实用的一面,那就是可以用来防尘,平时将它塞在奶茶机顶部的吸管孔就可以防止灰尘等杂物进入奶茶机内部。

▲打开顶部的盖子之后可以看到里面的茶漏区域,在自己动手制作奶茶、制作养生茶或者煮咖啡时材料就是放置在这个区域,而且在操作方面也挺方便。

▲配备的茶漏采用了食品级304不锈钢材质,表面做了比较密集的小孔设计,在使用时放入茶叶、可以起到很好的过滤作用,而且也比较方便进行清洗。

▲取出茶漏之后就是奶茶机的内部空间,它的底部同样是采用了食品级304不锈钢材质,而且还可以看到它内部的加热装置,在制作奶茶、烧水、煮咖啡时全要靠它来实现了。

▲在机身的最底部预留了一个圆形防滑硅胶底垫,它可以让奶茶机在运行时减少滑动,从而更加地稳固运行。

▲这次入手熊小夕奶茶机还附赠了一盒制作奶茶使用的奶茶料包,里面包含了正山小种武夷红茶、珍珠以及无糖型餐桌甜味料,有了这些材料就可以自己在家制作出美味丝滑的奶茶啦。

二、使用体验

上面对熊小夕奶茶机的外观做了一个简单的展示,那么实际自己动手制作奶茶需要怎么操作呢,下面我们一起来看一下吧。

▲自己动手制作奶茶第一步,打开顶部的茶漏盖子,以自己喜欢的口味放入适量的红茶茶叶,我平时喜欢茶味淡一些,所以每次制作奶茶时放入的茶叶比较少一个,当然也可以放入一些其他材料进行制作,这一步可以灵活进行调整。

▲第二步,取自己喜欢喝的牛奶倒入奶茶机中,我这段时间制作奶茶都是选用的脱脂纯牛奶,这样制作出来的奶茶热量自然也就很低。在透明窗口上面可以看到有牛奶最大、最小量刻度,制作奶茶时一定要满足最小量。

▲材料加入完成之后就可以将奶茶机通电进行制作啦,只需要点击功能按键选择到奶茶模式,然后机器在5秒钟之后就会自动进行制作,特别的方便,而且这款机器在运行时还特别地安静,基本听不到什么什么噪音。

▲值得一提的是,熊小夕奶茶机内部的核心装置在工作时可以以85℃古法熬煮的方式进行加热,从低温间歇性的对牛奶进行熬煮,这样就可以最大程度的维持牛奶的营养活性,而且还具备了磁悬浮融打功能,可以逐步释放醇香茶味,在制作过程中就可以闻到浓浓的奶茶香味。

▲在等待过程中还有一个重要步骤需要去做,那就是使用沸水将珍珠进行闷泡,只需在牛奶、红茶熬煮完成之后加入即可,当然,珍珠也可以在制作前将它直接放入奶茶机中一起熬煮,这一点看个人习惯就好。

▲短短的八分钟之后,一杯醇香的奶茶就基本制作完成,在打开奶茶机的盖子之后直接飘出的就是一股醇香的奶茶香味,将它倒入放有泡好的珍珠的杯子中,然后根据自己的口味选择放入适量的无糖甜味料就算大功告成,接下来就可以享受自己动手制作的美味奶茶啦。

▲经过这几天多次的制作奶茶体验,我个人认为自己动手制作的成品在卖相、口感等方面跟在外面买的奶茶还是挺相近的,喝起来口感特别的丝滑,奶香味与红茶的味道也有了很好的融合,以后真的是不用出门也能够喝到醇香的奶茶了。

▲当然,使用熊小夕奶茶机除了可以在家里自己动手制作奶茶外,还可以进行煮咖啡,煮出来的咖啡在口感方面也特别地不错,还可以使用奶泡模式制作出一些奶泡加入咖啡中,瞬间提升质感

▲熊小夕奶茶机还有一个比较不错的模式就是养生茶,平时可以根据自己的喜好放入茶漏中一些诸如红枣、枸杞之类的材料,制作一杯美味而又养生的茶品也是一个特别不错的选择。

三、体验总结

这段时间基本每天都有在使用熊小夕奶茶机制作饮品,它给我的感觉除了在操作方面比较方便之外,更重要的是可以根据自己的喜好进行随意制作,相对于外面买的奶茶饮品来讲可以自己掌握成品的口味、热量等因素,在享受美味奶茶的同时就不用再担心热量过高发胖啦。

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

Panasonic 松下 SD-P1000 普通面包机 白色

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉 白色

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉 白色

Midea 美的 MB-WFS4037 多功能电饭煲 4L香槟金

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

Joyoung 九阳 Y50C-B2501 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y50C-B2501 电压力锅 5L

Midea 美的 PG2310 微蒸烤一体机 (按键式、平板式、23L)

Joyoung 九阳 F-12FZ618 迷你电饭煲 1.2L

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 青春版

Morphy Richards 摩飞 MR6006 多功能手持式料理机 轻奢蓝

MIJIA 米家 MWBLXE1ACM 微波炉 20L 白色

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 Evolution E100 厨余垃圾处理器

KRUPS 克鲁伯 EA810580 全自动咖啡机

KRUPS 克鲁伯 EA810580 全自动咖啡机

Midea 美的 FB30POWER503 IH电饭煲 黑色

Hauswirt 海氏 i7 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 i7 电烤箱 40L 蓝色