2020-09-13 13:30:00 52点赞 442收藏 85评论

创作立场声明:文中所有商品主要为更换后的护肤品(也有些一直用没换的日常护肤品),其他护肤品(如护发素等)不再累述,直接看上文即可。(照片由iPhone 8拍摄,滤镜为反差色)

贫穷男孩的护肤之路

起接上文,4月底的时候,我写了一篇文章,文中分享了我这些年来所使用的平价护肤品们,本来是单纯分享下,没想到引起了不小的反响,累积到现在拿到了1316个收藏,158个点赞,还有189个评价,实在是意外之喜哈哈哈哈哈。

文章链接如下:

贫穷男孩带着不足百元的护肤品们,成功与油腻:Say good bye!6月30日至7月30日,关注“和油腻说拜拜”话题,分享让夏日更清爽的个人护理和美妆好物,得京东E卡,点击获取详情。贫穷男孩的护肤之路作为一个学生啊,在护肤品这方面是肯定没有很多的资金去投入的,可我从初中开始就爆痘不止,如何平价而有效得去护肤就成为了我的必修课。今天就与大家分享一波,我是如何带着一堆不逗比-天| 158 评论189 收藏1k查看详情

而更让我开心的是在评论区有不少人指出了我在护肤上的问题,也给了我不少的建议,在下谢过各位大侠贫穷男孩带着换了后还是不足百元的护肤品们,再次与油腻:Say good bye!

护肤之事刻不容缓,因此我立刻更换了一批全新的护肤套装(正好原来的也没多少了)。

时至今日也快小半年啦,今天就来说说我这些更换后还是不足百元的护肤品们吧。

1.旁氏 米粹洁面乳 150G

Ponds/旁氏焕采净澈系列米粹润泽洁面乳150G洗面奶温和控油24.9元天猫精选去购买

购买价格:24.9元

购买原因:

这款米粹洗面奶就是各位好多值友在评论区推荐给我的,我仔细看了下后发现这货真的强大,作为一款氨基酸洗面奶能做到这么便宜非常难得,而且它在便宜的同时还能兼顾温和,可以适合我这种敏感肌使用。简直是一个万金油般的存在。

PS:

1.这款洗面奶时常打折,我24.9元购入的价格其实是有些偏高的,一般能再便宜个一两元(比如说今天猫超才23,配合88VIP还能更低。)

2.这款假货很多,不建议过分贪图便宜,毕竟本身也不贵。

2.UNO吾诺活性炭男士洗面奶-磨砂去角质

日本资生堂UNO吾诺活性炭男士洗面奶男专用洁面乳控油除螨去黑头55元天猫国际去购买

购买价格:23.8元

购买原因:

和之前手工皂搭配这个的原因一样,旁氏米粹的清洁能力不够强劲,甚至有时候我会觉得假滑。因此我会每周使用一次这个,我购买的是 蓝色磨砂去角质 款,优势在上篇中就说过啦——超级清爽!!!不过缺点也同样明显,不能一直用会损失角质层。

PS:

官方价格过去这么久了还是明显偏高,我找的日代才花了23.8一瓶,比官方的合算很多。

3.大创 蓝色美白化妆水

大创Daiso水乳胎盘素精华套装补水保湿提亮新款化妆水80ml22元京东国际去购买

购买价格:13.8元/11.8元/15.8元

购买原因:

大创的护肤品,便宜的超乎想象,不需要自行车的存在。不需要多高的要求,只需要做好最基础的保湿;因为价格很低,我每次用都能抹好多,根本不会心疼,在我看来这是他最大的有点,照片里这瓶是我暑假新买的,价格为13.8元,刚刚去淘宝看了一下最低11.8元的也有。

PS:

大创的护肤品分为经典白瓶和新版蓝屏,区别在于蓝瓶取消了酒精和香精,对敏感肌更加友好,如果你不是敏感肌的话我建议白瓶,价格更低,量更大(蓝瓶一瓶80ml,白瓶则为120ml),性价比更高。

4.宣致蜗牛精华液原液

宣致蜗牛原液精华液修护受损紧致收缩毛孔抗衰改善肌肤提亮肤色98元天猫精选去购买

购买价格:96.04元

购买原因:

宣致蜗牛精华液再次以96.04元的高价坐上了价格的王座,不得不说这个无限接近100元的价格实在是无人能敌,当然啦,这东西还是一如既往的好用,清爽不油腻还易吸收,就是每次用的都好不舍得哈哈哈,另外之前在评论区中有人指出蜗牛精华原液没用这回事,我特意去某网、某乎、包括某哥学术搜索等查了,结论还是有用的只要不是假冒的就行,可以放心使用。

PS:

玻璃制品,千万不要手打滑,不然谁摔谁知道。贫穷男孩带着换了后还是不足百元的护肤品们,再次与油腻:Say good bye!

5.贺本清 小甘菊护手霜

德国小甘菊护手霜女滋润保湿补水美白嫩白小雏菊洋甘菊秋冬防干裂39元天猫国际去购买

购买价格:23港元

购买原因:

还是原来那支小甘菊,当时在龙城大药房买的,太大管导致现在都没用完,正好现在夏天已经过去可以继续开始用了,网上应该做不到这么低价,如果说价格不够实惠的话其实也有其他不少品牌可够选择,这款对我来说淡淡的香味,滋润度刚刚好,只要不是夏天用,那就一点也不黏腻。

PS:

护手霜也是有保质期的,超过三年的不要用,血一样的教训.jpg贫穷男孩带着换了后还是不足百元的护肤品们,再次与油腻:Say good bye!

6.膜法世家补水保湿黑膜

膜法世家补水保湿黑膜面膜收缩毛孔控油清洁紧致亮肤正品男女学生99元天猫精选去购买

购买价格:79.9元/2盒

购买理由:

暑假的时候,之前的森田和御泥坊都用完咯,正巧看到膜法世家的这一款面膜在打折,便买了两盒,闻上去香香的,用完了脸会很水润,保湿效果很OK,关键是敷上去脸不刺激,价格的话,这个牌子好像经常买一送一,也就是80块钱两盒42片,折合下来一片不到两块,还是很合算的。

END

今天的分享就到这里咯,给你们发几张喜欢上的姑娘照片当结束吧,喜欢这篇文章的话点赞收藏分享一波,有啥想说的下面的评论区欢迎你,如果你爱这篇文章,那就请打赏一波吧,如果你喜欢我,那就请关注我,我会给你们带来更多,更好,更值的文章的!!!!!

谁都别和我抢贫穷男孩带着换了后还是不足百元的护肤品们,再次与油腻:Say good bye!

宣致蜗牛原液精华液修护受损紧致收缩毛孔抗衰改善肌肤提亮肤色

宣致蜗牛原液精华液修护受损紧致收缩毛孔抗衰改善肌肤提亮肤色

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀片锋速3突破手动胡须刀3层