我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

2020-09-10 16:20:26 104点赞 151收藏 35评论

话说,每次有读者来问我:「小郑,这个裙子/裤子/耳环/上衣适合我吗?」我的回答是:「试试呗!不试咋知道?」不过,惭愧的是,我其实自己也没有 100% 做到言出必行,觉得自己皮肤黄、身材壮,很多单品从来不敢尝试。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

但是,这个月,我给自己设了个挑战:要说到做到!不要总说不行。反正,闲着也是闲着,试试不要钱!这就来看看我最近挑战的单品吧。

01、木质耳环

我的皮肤偏黄,头发又很黑,所以从来只戴金属或者珍珠耳环,自觉这样才能提亮肤色,更显精致。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

所以,一开始看到这幅木质耳环时,我是完全不屑一顾的!这种大大的深色木头,和我不联系;而且我也没这种波西米亚气质好吧。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

这里提一句,这幅耳环是小郑新认识的一位纽约时尚达人、人称「噜阿姨」的 90 后小姐姐设计的。噜阿姨永远一身黑,个子小小的,穿起 Oversized 来时髦得不像话!

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

人家还兼职设计配饰,有自己的耳饰品牌 Les Miss,还登上过 Vogue,真的是 666。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

扯远了,拉回来~噜阿姨热情地召唤我试戴。我...... 好吧,试试就试试,反正不要钱。一上耳,我惊呆了!因为圆形部分是姜黄色的‍,所以能减轻红棕色的厚重感,而且长方形的木头这里还有小小的金属点缀,亮亮的很精致,也提气不‍‍少。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

戴一对给大家看~ 手机随便拍的,都很好看吧!和我这一身大地色系的衣服简直就是绝配,恰到好处地营造出了艺术氛围。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

这幅耳环采用几何设计,采用大气的圆形和长方形,而且左右耳上下颠倒的,很有设计感。和很多成本很低的木头耳环比,Les Miss 的耳环采用高品质的桦木,而且是全手工制作的。连上面的这一点点的金属,都采用美国标准的厚镀工艺,以保质最好的质感。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

凑近点看,还有木头的纹理感,特别有质感。更让人惊喜的是,上耳比我想象的要轻很多,戴起来完全没负担。哈,发现自己原来能驾驭以前不敢尝试的材质,开心!

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

除了我这样的大地色系通勤 Style 的衣服,其实配个浅色连衣裙,或者配复古针织衫都不错。马上要十一了,出去玩就更可以戴上这幅耳环啦!

02、皮短裤

熟悉小郑的读者都知道,之前因为上班,我很少穿短裤。尤其这两年流行的皮质百慕大短裤,每次看到人家时尚博主穿真的羡慕不已。至于我自己嘛,就算了,人不够瘦,腿不够长,而且气质不够酷。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

按照《脱口秀大会》里杨笠吐槽时尚人士的话来说:太阳光、太正能量的人,真的很难时尚起来哈哈哈哈。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

上个周末,我去了心心念念很久的、位于 Soho 的 the Frankie Shop 店。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

这里补充一下,The Frankie Shop 正是这段时间在 Ins 上巨火的一个品牌,设计简约,轻松营造 Effortless Chic,价格也不是很贵。其中,每个博主人手一件的垫肩 Tee,就来自他家。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

进去一看,居然这条素皮短裤在打折呀。因为是素皮的,所以价格不贵,打完折只要45刀+!

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

好吧,试试就试试,反正不要钱!

上身有惊喜啊!正因为仿皮的材质,才让短裤看上去更有型,而且比普通短裤要更能修饰身型,同时时髦极了啊!

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

就算配个平跟鞋,也不显腿短呀!为啥我才发现这个神奇的单品?

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

天再冷点,外面就可以穿个皮衣啦。下面可以换一双高筒靴。啊啊啊啊啊,天气快点冷起来~

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

你看,这个皮短裤居然挖掘出我酷酷的另一面气质。多试试,发现不一样的自己,真呀嘛真开心!

03、方头编织鞋

第三个单品,正是我搭配的这双奶白色方头编织鞋。它是属于翻红单品哈哈。其实,这双鞋是今年春天的款式了。当时我穿配的是吊带裙,觉得这个单品也就一般般吧,好像设计太粗犷了,和我这种优雅知性 Lady 不太搭鸭。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

结果,最近在整理东西时重新翻出来,突然发现这双鞋可以脚踩,配上方头设计,穿上去会显得更慵懒。毕竟,现在在家时间太多了,不再像以前那样正襟危坐了啊。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

有些单品,比如这双鞋,当时看不怎么样;当时,随着年龄、心境的变化,会有不一样的体会呢。另外,白色要比其他任何深色鞋子都显得更高级,这个道理之前分享过哦。配上我的皮短裤,有点好看。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

这里再分享一个配色方法:同样的衣服鞋子包包,左边总觉得少了点什么;右边则上下都露出了内搭的白色针织吊带衫,不仅身上更有层次感、有看点,也和脚上的白鞋颜色相呼应,整体配色更和谐。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

以此类推,如果没有白色内搭,那就换一个白色的包,或者换一副白色耳环,或者加一点有白色的围巾,甚至白色镜框的一副眼镜等等。总之,衣服、鞋子、包包、内搭、围巾、耳环、太阳眼镜镜框的颜色都可以互相呼应,保证有惊喜。

04、Polo 衫

Polo衫已经流行了好几年了。不过,我从来也不穿,因为自觉身材略魁梧,穿上肯定像个熊一样壮;而且,我真的没有这种气质。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

那啥......都试了那么多不敢挑战的单品,就再试试呗,反正不要钱。

上身有惊喜!只要把 Polo 衫的领子打开一些,就能显脸小脖子长。而且,这个砖红色有秋天的感觉,配上白边能提亮肤色;同时面料仔细看是自带镂空的,所以显得很轻盈。

我皮肤黄、身材壮、小腿粗,那又怎样?!

穿上哪里壮了啦?我觉得相当好看!有一点美式,但是又有自己的特点,好评!你看,我戴的正是这幅木头耳环,绝配~

写完,撒花🎉。

这就是我最近挑战自己尝试的四个单品。事实证明,并不是身材限制了我的穿搭;而是恰恰是偏见,限制了我的风格。所以,认识自己的身材是一方面;同时,也不要一上来就一味地说「不不不」;试试看,说不定有惊喜。多试试,能发现自己的不同面,也能帮助我们尽快找到自己的风格;就算不合适,退货就好了呀。再说一次:闲着也是闲着,试试不要钱!

其实,这个穿衣的道理也适用于人生选择;有时,并不是个人能力限制了我们能走多远、飞多高;而是我们固有的偏见。勇敢一点,试试看,说不定会有惊喜哦!

网络图片版权归原作,侵删。

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

DUIBAI 对白 女士牛仔九分裤 BDU002S

DUIBAI 对白 复古水洗破洞女式牛仔长裤 DDU035S

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士九分牛仔裤 B95320G1

TEENIE WEENIE 加绒牛仔裤女 TTTJ224T02P19

TONLION 唐狮 加绒休闲长裤 62842FC0093170107

DEBRAND DEBRAND 加绒加厚休闲裤 B5043-32X1

TEENIE WEENIE 小熊休闲裤女 TTTC22KC21N19

DEBRAND DEBRAND 女士舒适纯色宽松长裤 B5485-31ZS

太平鸟女装 国家宝藏系列 女士牛仔裤 A1HAC2101

太平鸟女装 国家宝藏系列 女士牛仔裤 A1HAC2101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 学院风黑色小直筒裤

PEACEBIRD 太平鸟 女装 学院风黑色小直筒裤

MissWiss 第四代Pro3S鲨鱼裤高腰显瘦提臀裤

MissWiss 第四代Pro3S鲨鱼裤高腰显瘦提臀裤

DUIBAI 对白 复古水洗女式牛仔长裤 DDU035L

DUIBAI 对白 复古水洗女式牛仔长裤 DDU035L

• 真看不懂现在的社会了,躲在键盘后面打字真是不用负责对吧。不要吝啬自己的赞美,夸奖一下别人自己没损失,还能让被夸奖的人心情变好,这是多划算的买卖。表示支持,多来点分享,说不定从你身上能看出自我改变的灵感。话说你这上衣也是百搭啊

• 但是你喜欢说谎

• 皮肤黄身材壮小腿粗那又怎样?!不怎样,你丑啊!。。。我猜这是大多数***的想法吧!
    天天在意这些的人肤浅得可笑。每个人都有自己的精彩,而这些精彩随便一个都碾压那些白皮肤细腰筷子腿。

刚说每个人都有自己的精彩,后面又要碾压别人。这个逻辑不就是“虽然我抽烟喝酒纹身逛夜店,但我依然是个好女孩,懂得自然懂”么,是谁给您勇气判断一个人的精彩碾压另一个人的精彩的?

• 唉,还没我白…

• 还不错,没必要追求千人一面 [赞一个]

• 你很棒啊加油

• 靠修图维生的表示,图七后面那个墙,变形也太厉害了吧,,另外拉长腿没必要把脚掌也一起拉,免得有人觉得你脚大,,,

• 小姐姐不错的

• 长的不错,就是这脚,感觉比我脚大 [高兴]

不是别的比你大就很好了

• 都没问题,问题是买啥都要钱 [喜极而泣]

• 除视频外,图都精修过。和大气的标题不搭。

• 地板看着好难受 [皱眉]

• 气质真好啊

• 照片靠p就行了,反正你走在街上没人认识

• 评论厉害,看标题以为是健身,结果是p图 [皱眉]

• 看了几张照片就猜到评论区可能会存在负能量,其实每个人的条件和追求都不一样,人的美丑标准也不尽相同。何必不符合自己审美的,就要恶语相向?

• 看完所有图片只能给个四字评价:气质还行!

• 这是什么情况?小周智商63又怎样?不怎么样,我们要平等对待所有人,但小周你能不能不要晒你P出来的清华大学录取通知书呢?

• 看来我不懂时尚!欣赏不来 [大囧]

• 挺好看呀,那些说丑的什么审美