方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测

2020-12-27 16:36:39 13点赞 17收藏 6评论

智能手表作为当下智能可穿戴设备的重要一环,近年来的发展速度非常快。智能手表不仅具备轻巧时尚的外观,而且丰富的运动、健康监测功能也更容易吸引年轻一代用户的关注。
12月23日,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCHFIT正式在华为nova8发布会上发布。新品搭载有一块1.64英寸AMOLED炫彩大屏、表体仅重21g、支持动画健身私教、96种运动模式,同时还拥有心率、血氧、睡眠、压力监测等各项健康管理功能,可以说这是一款主打“轻生活”理念的智能手表。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测想要舒适的佩戴体验首先要满足轻量智能手表设计之初,就需要先解决佩戴舒适的问题,而“轻”就是最关键的。得益于空间设计的压缩以及增强型聚合纤维等轻质材料的应用,华为WATCHFIT的表体重量压缩到21g,搭配表带重量不到34g。重量与一只运动护腕相当,保证了佩戴的舒适。智能手表最好的佩戴体验应是没有拘束、无负担的,哪怕是再好看的设计,如果佩戴时不舒服,也会让人产生反感,这次新品主打“轻量”,正是考虑到了用户的需求。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测此外,华为WATCHFIT通过大量佩戴实验数据验证,将表盘宽度设计为30mm,这样用户在弯曲手掌时也就不会硌手,兼顾了佩戴体验与显示效果。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测就像手机一样,智能手表的颜值同样是第一生产力,甚至重要性要更高。手表是佩戴于手腕上的,它更像是一种装饰品,所以它不仅要满足易用,更要简洁美观。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测不同于市面上烂大街的“正方形”设计,这次新品采用了独特的长宽比设计,搭配超窄边框和多彩的表带,造型美观且辨识度也很高。1.64英寸AMOLED大屏,拥有456*286像素、326PPI、1670万色全彩显示,显示效果足够细腻。70%的屏占比,搭配深色表盘和背景,视觉上边框的存在感并不强。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测为保证简洁一体,整机只保留右侧一个功能键,按压手感也是干脆利落。至于配色方面,华为WATCHFIT提供了清新薄荷绿、优雅樱语粉、热情蜜瓜橙、神秘曜石黑4种不同风格配色,多彩的配色可满足不同人的喜好,也更符合年轻人的审美。■长期待在办公室没法锻炼?腕上健身私教了解下当代年轻人压力大,其中运动不失为减压的好办法。比如我这类打工人,虽然很喜欢运动,但每天下班后天都黑了,再回到住的地方已经很晚了,此时北京天寒地冻,跑步是不太合适的,健身房又太贵,这时候华为WATCHFIT拯救了我——华为WATCHFIT内置12门动画健身课程,包含44个规范健身动作,适用于办公室和居家等多种场景,就好像一位腕上私教,让运动随时随地轻松开练。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测12门动画健身课程具体的开启方法是:单击手表实体按键-锻炼-健身课程。点开后,每天在工作闲暇或者回到家后完成对应的健身动作,可以更轻松完成每日健身计划。12门健身课程包括久坐身体唤醒、办公室颈肩舒缓、办公族工间操等,不止适用于我,对于平时上班忙碌、时间有限的“打工人”来说,都是实用且应景的。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测具体到每一门健身课程,在手表上可以之间查看课程详情,包括动作要求、课程时长、难度、带来哪方面的提升等。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测点击健身课程,每一个具体动作都有动画告诉用户怎么去做,动作在手表上的显示直观,跟随运动也没有压力。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测运动结束后,可以直接在手表上查看运动运动时间、消耗卡路里、心率曲线、心率区间数据记录。动画健身私教是华为WATCHFIT的一大亮点功能,对于上班族、白领这类消费人群来说,日常抽出一段时间来锻炼,可有效缓解工作中身体不适。从体验来说,不论是健身私教的动画处理,还是运动后的数据显示,都值得尝试。
运动模式
对运动的支持上,华为WATCHFIT支持11项专业运动模式和85种自由运动模式,囊括了当下主流且常见的运动,全面覆盖用户的日常运动场景,用户可以快速选择自己喜爱的运动模式进行记录。对于喜欢户外运动的朋友来说,华为WATCHFIT也是值得尝试的,独立GPS功能可以让户外用户不带手机也能任性去跑步。同时,华为WATCHFIT加入自动识别运动模式,分别是户外跑步、户外步行、室内步行、室内跑步、椭圆机和划船机。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测我们测试了户外跑步模式,在此期间,手表上的心率、步行速度、燃烧卡路里等数据都是看得见的,运动效果也更加直观,在此期间,华为WATCHFIT每公里会通过振动的方式来提醒用户跑步距离。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测运动结束后可查看运动GPS路线,在运动健康App中可以查看详细的运动数据,从而为用户带来更多更准的运动数据分析。华为WATCHFIT的运动明显照顾了运动小白和喜爱运动的人群:动画健身私教完全可以满足运动小白用户对运动的需求;而内置GPS和丰富精准的数据分析则为资深运动爱好者打造,这种用户群体覆盖广的做法,让华为WATCHFIT适用于各类喜欢运动的用户。■体检处于亚健康状态那你可能需要它的监督学生党有繁重的学业,工作党则每天有忙碌的工作,娱乐时间被压缩,很多人则因此养成了不规律的作息,笔者前几天体检就查出身体处于亚健康状态。忽视健康,就会存在诱发疾病的风险,养成规律的作息并不容易,但有智能手表辅助,或许可以事半功倍。华为WATCHFIT拥有全方位的健康管理功能,支持心率、血氧、睡眠、压力监测以及女性生理周期管理。此外,它还与专业医疗机构301医院合作,给用户提供专业的医疗指导,帮助我们养成健康生活的好习惯。
心率监测
心率是衡量身体健康状态的重要指标,一般情况下,非运动状态成年人心率超过每分钟100次(BPM)就被认为太快了。进一步提高精准度,华为WATCHFIT首发搭载第四代HUAWEITruSeen™4.0心率监测技术,可以连续、快速和精准地为用户提供心率监测功能,而华为多年的技术积累也让其监测准确度更高。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测我们在运动健康App中开启自动测量心率,便可记录过去24小时的心率曲线以及静息心率测量,随时在应用内查看自己的心率变化,然后分析数据以便于调整。此外,新品还支持静态心率过高/过低提醒,当用户在静止状态下连续心率过高或过低时(持续10分钟以上),设备会及时发出提醒通知,这点比较人性化。
全天候连续血氧监测
日常困倦乏力、无精打采,就说明你的血氧饱和度偏低了。打鼾通常不被我们重视,但是打鼾人群却非常容易出现血氧饱和度偏低的情况。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测华为WATCHFIT采用血氧饱和度监测技术,支持单次血氧检测、全天候连续血氧监测以及低血氧饱和度状态告警功能,实时监控血氧健康,随时做出调整。
睡眠监测
睡眠监测的功能,能够监测深睡、浅睡、快速眼动、清醒和零星小睡,借助HUAWEITruSleep™2.0科学睡眠监测,更准确地监测用户睡眠质量。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测笔者使用运动健康App不仅可以查看自身睡眠情况分析,还可以根据建议改善作息,提高睡眠质量,慢慢改变熬夜的习惯,晚上更早的入睡保证睡眠质量,从近期白天的状态来看,效果还是很明显的。其他像压力监测、女性生理周期管理等功能也都很全面,不得不说,关于健康方面的功能,华为WATCHFIT基本实现了全面覆盖。在日常功能方面,华为WATCHFIT内置NFC,你可以把它当公交卡/门禁卡来使用,诸如音乐播放控制、智能闹钟、日程提醒、手表找手机等功能在这款手表上完全可以实现。如果你使用的是华为手机,那么还可以实现情景智能推送(根据用户即将发生的出行场景,推送航班、高铁、酒店、天气及日程等事项提醒)和语音助手这类专属功能。■10天续航加持强劲快充,轻轻松松华为WATCHFIT搭载采用双芯架构的可穿戴芯片,结合智能节电算法,实现了超低功耗运算以及强劲续航体验。华为官方的资料显示,华为WATCHFIT拥有长达10天的续航,在实际测试中5天耗电约52%,日均耗电为10%多一点,续航能够符合官方描述。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测充电方面,华为WATCHFIT具备连接便捷性、充电高效性。华为WATCHFIT采用磁吸触点充电,充电底座靠近触点位置即可可轻松配对,充电连接便捷;充电高效性上,华为官方表示,华为WATCHFIT可实现5分钟充电,可使用一天,实际充电来看5分钟约充进10%的电量,几乎可以满足一天的使用电量。可以看出,在探究智能手表充电的方案上,华为提供了行之有效的便捷、高效充电解决方案。■总结实际上手体验这段期间,华为WATCHFIT不论是外观还是实际使用体验都给我留下深刻的印象。方形大屏 腕上私教,华为WATCH FIT全面评测外观上,华为WATCHFIT具备多彩机身和轻盈的外观特征,看起来不仅充满活力,佩戴也可以做到几乎无感佩戴。当然,外观只是这款手表其中一条优势,华为WATCHFIT还在智能手表的功能设计中寻找到差异化的方向,特别是动画健身私教和超级快充功能,给我留下了深刻的印象。即使是运动小白也可以通过动画私教的指导完成健身,有效改善身体状况。这些天我的体验是,如果不是因为充电,戴上就舍不得摘下。