冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

2021-01-01 11:23:52 4点赞 18收藏 1评论

购买理由

冬日里,舒适的羽绒服就如同妈妈的怀抱一样温暖,锁住温度,保护宝宝小肚子;免受寒风侵袭。在寒风中裹紧一件蓬松小羽绒,就像藏在云朵里,轻盈又柔软。大部分人在购买羽绒服时,都不知道怎么去购买羽绒服,有些时候还会挑花了眼,在这里小编和大家探讨一下,如何挑选适合宝贝们的羽绒服,来吧,一起去为宝贝们选购一件暖洋洋的羽绒服,轻松度过寒冬吧~

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

那么,怎么给宝宝挑选羽绒服呢?划重点,让宝妈们看完秒变羽绒服老手。冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

首先,选购儿童羽绒服要看羽绒服采用哪种保暖材质。我们要注意羽绒服上的标签,上面标明羽绒服具体有哪些填充物成分。但其实有些羽绒服的填充是中空棉的,所以要当心买错羽绒服。

1.买到羽绒服后我们要看拉链、纽扣、口袋、袖口。

2.由于孩子的力道没谱,所以用通常拉链就会不时夹到脖子上的肉;纽扣我们也要挑挑,纽扣放久了就会生锈;最后羽绒服的袖口要有松紧带,这样才不会漏风。

3.对于购买的羽绒服一定要珍惜,保管好。儿童羽绒服最好是干洗,洗完之后,用拍子悄悄拍打羽绒服里的羽绒,由于羽绒洗完后方便打结,要悄悄拍散它,好让它恢复原来的形状,保持弹性和保暖性。

重点一:注意含绒量和充绒材质

判断一件羽绒服的保暖性,我们首先要看它的含绒量。含绒量,就是绒子和羽毛的比例,含绒量越高,代表绒朵越多,杂物越少,保暖性越好。80%的羽绒服表明其中羽绒的含量是80%,羽毛的含量占20%。90%的羽绒表明其中羽绒的含量是90%,羽毛的含量占10%。
鹅绒和鸭绒的区别首先是气味不同,鸭绒的油脂含量较多,普遍带点腥臊味。而鹅绒油脂含量少,闻着就像呼吸着空气那样自然。其次是产量上的差别,一般鸭绒的产量比鹅绒多。最后鸭绒的耐水洗性相对高一些。

羽绒服的填充物一般分为两种:鹅绒和鸭绒,价格上的高低排序为白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

充绒量和含绒量,虽然只有一字之差,却不是一个概念,不要混淆了。含绒量指的是绒毛的占比,而充绒量是指所有填充进去的羽绒总克数,它和衣服的尺寸、长短、款式等都有关系。同样尺码、长度、款式的羽绒服,充绒量越高,保暖性就越高。

重点二:商品标签不要错过

很多宝妈在给宝宝挑选衣服的时候,通常习惯性的喜欢用手摸摸,感受一下触感是否舒适,可能会忽略衣服上的商品标签,会因此忽略了很多重要信息。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

商品标签不仅明确的标注出充绒量,而且还有衣服的等级分类,别小瞧这个ABC分类,背后是有明确的标准要求的。

这是一种安全类别的标准,A类是指0~3岁宝宝可以穿的,安全系数最高;B类则是3岁以上宝宝可以贴身穿着;C类是非贴身衣物。如果羽绒服上连这个标准都没有,再便宜也不要考虑了,不安全。

重点三:摸羽绒服的材质手感

给宝宝选羽绒服,皮肤触感和舒适度也是不能忽视的。

宝妈在选购羽绒服的时候,除外部和内里的材质舒适度之外,可以捏一捏羽绒服的手感,看看里面有没有细小的毛梗。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

主要起到保暖作用的是里面的绒,它是鹅和鸭脖子到胸腹之间不含羽毛梗的毛,这个部位的毛经常浸在水中,抗寒能力是全身毛中最好的。而羽毛,是除了绒毛之外其他部位的毛,一般是呈片状的,中间有羽梗,保暖性没有绒毛好。

重点四:按压测试蓬松度

羽绒服是靠羽绒阻止散热,来实现超强的保暖性能。蓬松度越高的羽绒,它的纤维空隙就能储存更多的空气,把人体散发的热气牢牢的锁在其中,防止热气流失,让你仿佛置身在暖气房中。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

没法剪开看,想要知道羽绒服中的羽绒质量,最简单的方式,通过按压或者手攥的方式来判断羽绒服的蓬松性好不好,如果按压或手攥之后,羽绒能迅速的回弹,这说明它的蓬松性很好,保暖性能也不错。如果回弹很慢或者无法恢复到原来的状态,说明品质就稍差一些。所以,想要知道羽绒的质量,可以观察羽绒服的回弹速度,速度越快,证明蓬松度越好,保暖性也就更有保障。

我们在挑选羽绒服的时候,可以通过摸的方式来判断,摸上去手感比较柔软,并且能摸到一些细微的毛梗说明质量还是比较好的,如果你摸到了很多的毛梗,或者是毛梗比较大又比较硬的,这种情况下说明它毛片的占比可能就比较高。如果你要一点都摸不出来,那很有可能就不是羽绒。

重点五:轻拍看是否钻绒

羽绒服除了羽绒好之外,有一个防钻毛的外皮也很重要。钻毛与否决,定了一件羽绒服的舒适度。随着科技的发展,现在的材质要比前些年好很多,但也难免有些质量不好的蒙混过关。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

宝妈可以在看羽绒服的时候,用手搓一搓,看见里外有没有羽绒往出钻。轻轻拍打羽绒服,如果毛片或者是绒丝,羽丝从面料或者针眼的地方钻出来,说明羽绒服的防钻性不好。

重点六:闻闻是否有异味

给宝宝挑选羽绒服时,除了以上几点,别忘了闻闻布料是否有异味,如羽绒服中的鸭绒、鹅绒等容易刺激孩子的呼吸道。尽管这些羽绒是在衣服内里的,但是羽绒的天然气味,可能引发孩子过敏,而且一旦羽绒服出现跑绒的情况,羽绒就容易被孩子吸入口鼻内,引起孩子不适。如有异味,宝妈就不用考虑了。

重点七:安全性不容忽视

给宝宝挑选羽绒服,除了质量之外,设计的小细节,也决定了宝宝穿着时的舒适度。这几个细节不要错过:

1.装饰品和拉链。羽绒服为了保暖效果好,通常都会配帽子,但不建议给宝宝选择戴帽抽绳的羽绒服,有一定的安全隐患。羽绒服保暖系数是第一位的,最好不要给宝宝选择饰品太多的羽绒服,容易让宝宝误食,有一定的危险性,可选择有按扣式与拉链式的羽绒服,按扣式的使宝妈为宝宝穿脱时更方便一些,而拉链式最好选择顺滑一些的,以免宝宝自己穿脱衣服的时候出现卡顿。

2.帽子毛绒设计

很多羽绒服为了凸显保暖性能,会再帽子上放上毛领设计,虽然是很好看,由于太大的毛领容易遮挡宝宝视线,建议不要选择这类的羽绒服。

3.领口袖口的松紧度

羽绒服的保暖性能除了整理的材质之外,袖口和领口的松紧度,也关系到羽绒服的保暖性能。可以选择一些有舒适的防风袖口的,这种细节设计,不仅让宝宝更暖和,穿起来还更舒适。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

所长之前也给宝宝买过几款羽绒服,现在就来跟大家说一下使用感受~

第一款:HoneySky红色款,这是我双十一相中的,到货有一个多月穿了有一段时间感觉非常不错,羽绒服配有一套手包和脚包,双开拉链设计很好穿脱,裆部还有拉链方便换纸尿裤,帽子是收口设计,能够更好的防风,整体也是比较轻薄的,穿起来不会很臃肿,试穿以后我抱了一下,也不会滑手,颜值非常高,很显白,目前全部都非常满意,还没发现缺点。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

第二款:Mini Balabala冰蓝款等,一体式拉链太棒了!对于脾气比较急躁的宝宝只能穿这种,非常非常方便,而且保暖性比起按扣的要好很多。这款还非常轻薄,宝宝穿着很舒服方便小胳膊小腿动来动去。缺点是因为斜开拉链,冬天进出商场穿脱有点费力。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

第三款:戴维贝拉羽绒服,不管是款式设计还是做工,相当于宝宝来说比较适合日常穿着,保暖度都还不错。

优点:比起其他羽绒度简约的设计和单调的颜色,davebella是偏可爱的设计,款式很多,特别适合女宝宝~
缺点:款式都比较小清新,对女宝友好,但是男宝选择款式比较局限。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

第四款优衣库的羽绒服,上身意外好看,像一颗QQ糖🍬软软的,颜色也超好看,很喜欢脖子的设计,磨毛设计,冬天不会冻下巴。穿着感轻盈,有助于轻柔包裹宝宝,适合多种场合穿着。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

也有许多的品牌,比如GAP、优衣库、H&M这些高街时尚品牌也有儿童的羽绒服,也有很多不错的选择,家长们可以根据自己宝宝的需求,来选择购买~这个冬天让宝宝温暖过冬!

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

寒冷冬日,如何让羽绒服穿得更暖、更舒心?下面就给大家分享几招羽绒服洗涤保养小妙招:

1、只可手洗,不可干洗或机洗(甩干),以免缝口破损,小羽毛露出;

2、洗涤时可以浸泡在30℃以下的水(已溶解洗涤剂的水)中15分钟,用软毛刷轻轻刷洗;

3、洗涤剂浓度不可过高,否则难以漂洗干净,最好使用对衣料和羽绒伤害最小的中性洗涤剂或减少对洗涤剂的用量,不然会在衣服表面留下白色痕迹,影响美观;

4、在去除残留洗涤剂时,在温水中加入50克食用白醋,将羽绒服浸泡30分钟后漂洗干净;

5、最好不要拧干,否则填充物容易厚薄不均、衣物变形而影响美观和保暖性。可以将水分挤出,用干浴巾裹起衣物吸收多余水分,反面平铺或挂起晾干,尽量避免暴晒和熨烫,以免损伤衣物。晾干后,轻轻拍打小羽绒,使它恢复蓬松柔软状态。

冬天来了,宝贝的羽绒服如何挑选,看这七点就知道!

希望妈妈们都可以挑选到优质的童装羽绒服,也希望宝宝们都能度过一个温暖又愉快的冬天。