回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

2020-10-06 10:09:20 47点赞 464收藏 72评论

作为一名合格的90后,你一定有这种感叹:小时候买不起主机,长大了买了主机没时间玩。人参会有很多的遗憾,

正因为人参有失败,才值得我们全力以赴,笑对人参,因为我们还有接下来的人参——人参导师康姆士。

所以很多人无论如何也要弥补童年的遗憾,那就是无论有没有时间玩游戏,主机和游戏是一定要买的。天真的我也曾经想做一个主机收藏玩家,收藏各个世代的主机,奈何房(qian)子(bao)空(jin)间(qian)有限,作罢。 回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录 但是自己忍不住也会买一些主机来玩,什么没有时间?挤一挤嘛老妹儿回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录 当然被发现后的各种理由也是很丰富的:啊这是个电子辞典,啥啊就是一个dvd,额健身用的摄像头。。。看到了我们的难处,这次微软也是非常给力,相信大家都有了买一个空气净化器的计划回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

这还是去年的图,转眼新主机都能预购了这还是去年的图,转眼新主机都能预购了

GBA

初中开始,就有土豪同学手持一部GBA了,那时候真的是想排队玩都得取号回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录 占据一个存档位置更是男上加男。由于没有背光,你是不是跟父母说,我要在宿舍学习需要买一个手电筒回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录 父母:哟这孩子怎么开始认真学习了?我家要出现一个清华的高材生了嘛回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

说起GBA,不得不提起神作口袋妖怪了,在八十年代第一部作品《口袋妖怪:黄》问世后,便产生了大量的宝可梦粉丝。加之动画片《宠物小精灵》,而后在GBA世代出品的神作《口袋妖怪:蓝、红宝石/绿宝石》将这一系列推上了神坛。以至于如今但凡谈到任天堂,无一例外的不期待“宝可梦”的作品。

回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

GBA中经典的绿宝石,使得后续无论是在NDS 3DS以及现如今的Switch,我们都会去剁手买一款作品,在那个网络不发达的年代,通(pin)讯(si)进(bao)化(gan)的乐趣真的是非常大,毕竟总算有自己想要的宝可梦了。

Xbox360

接下来拥有的主机,就是xbox360s了。想想去游戏厅被抓的辛酸,大学的第一件事情就是省吃俭用买个xobx360,3000多块钱,当时可是巨款。这里还得要感谢我的大学,物以类聚人以群分,宿舍全是游戏迷,所以很容易的达成了协议,众筹买360。当时颇有生意头脑的我,还在宿舍开办了游戏厅,最后收费回没回本我是忘了,反正我们宿舍都没考上研回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录 ,最后主机的归宿,我请客吃了散伙饭,主机我带回来了。

不得不说这台主机还是立下了汗马功劳的不得不说这台主机还是立下了汗马功劳的

说起360,当时真的是微软的巅峰了,各种独占,各种体感,直接把另外两家秒出翔了。。在这些游戏当中,我个人最喜欢的当属《光环3:地狱伞兵》,《光环:地狱伞兵》虽然不是最著名的一部,但它在这个系列发展史上也有很重要的意义。比如首创了枪林弹雨模式、以普通ODST士兵视角进行叙事。无论你是从《光环:致远星》一路走来的忠实粉丝,还是久仰大名前来初次体验,这部作品都具有相当不错的游玩价值。

回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

当然,像忍龙、无主之地、战争机器、大冒险等等等等,经典的游戏太多了,想必老玩家们都是满满的回忆吧回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

3DS

相比家庭主机,任天堂的优势则是掌机和游(ma)戏(sai)性(ke),当时我还是托朋友从日本买了一台限定版的黑蚀龙大3回来,虽然是老大3,但是我感觉众多限定机中,这款是最霸气的。

怎么样有没有侧漏怎么样有没有侧漏

3DS的经典游戏,肯定也是一夜讲不完的哈~~像怪物虐人系列、宝可梦系列、塞尔达、马尿。。。啊啊哈都是永远都玩儿不腻的游戏啊回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

说起3DS,除了游戏,破解也是一个很大的乐趣,俗话说,手里没有一块砖,就不叫玩儿过3DS回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

PSV

同样是掌机,宝石V就远远不如老任的掌机系列了,其实我感觉从PSP以后,索尼就已经放弃了掌机,很是可惜,这么好的掌机沦为了手柄。说起来PSV我一共有3台,一台白色、一台湖蓝色、一台黑色。有个妹子看上了白色强行收走了,湖蓝色摇杆漂移了所以又买了一台黑色的。。。

翻遍了电脑,只找到了这个黑色的照片翻遍了电脑,只找到了这个黑色的照片

PSV的经典游戏和PS4重叠了,战神、神海、P4G、讨鬼传。。。

都说女神异闻录是神作,但是这些游戏里我玩儿的最多的还是讨鬼传,是我喜欢狩猎?

回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

《讨鬼传》是由Koei Tecmo开发,是一款糅合了狩猎以及和式风格的动作游戏。顾名思义,游戏以讨伐各种日本传说中的鬼怪为内容,玩法上比《怪物猎人》强调部位破坏,带给玩家别样的讨伐体验。相比MH,讨鬼传更能够体验无双的感觉。

PS4

其实PS系列我玩儿的不多,游戏是很喜欢,只是,受不了那个反人类的手柄回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录 游戏机也是很少开机,都成了吃灰神器了

突然发现后边的琴箱没锁上~突然发现后边的琴箱没锁上~

既然不是铁粉,游戏我就不说了,有没有索索给我脑补一下,我这就去开机回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

XBOX ONE

我应该是微软的铁杆粉丝,从360S开始,到XBOX ONE(香港丰泽首发)、国行首发限定ONE、光环限定ONE、废渣限定ONE、白色ONE S、天蝎(美亚首发限定),我家曾经堆满了XBOX,不知道的还以为我是开电玩店的。因为微软可以跨服,有很多好价游戏,所以我的游戏基本都是数字版。不得不说,微软的临时工是真的给力回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录 不过现在,像阿根廷之类的低价服,已经只支持当地信用卡或者礼品卡了。。。

怎么样,光环机还是蛮帅的吧怎么样,光环机还是蛮帅的吧

都说微软xbox one没游戏,其实经典还是很多的,光环、战争机器、废渣、地平线都是神作,当时迷恋地平线,我还买了一个G920方向盘,不过说实在的,拿东西体验太差了,还不如直接用手柄玩。

SWITCH

由于领导不同意加之房间被乐器占满了,我的游戏机们送人的送人,咸鱼的咸鱼,到目前为止,就只剩下这台奥德赛限定的switch了,平时没时间肝塞尔达,玩玩健身环也是极好的回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

说起switch,不得不说神作塞尔达。

十九年前,《塞尔达传说:时之笛》为整个游戏界树立了一座永垂不朽的丰碑,其在游戏机制方面的创新对整个业界的影响是如此地深远,以至于如今海量的游戏公司和制作人都将之奉为游戏设计领域的《圣经》顶礼膜拜。从这个意义上而言,《荒野之息》要想获得媲美《时之笛》的传奇历史地位可能依然欠些火候——但是在《荒野之息》之外,恐怕不会有另一部塞尔达能够具备和《时之笛》相提并论的资格。

《荒野之息》将系列传统与现代流行的游戏元素融合得是如此完美,运用得是如此别出心裁,以至于仍然传达出了绝大多数游戏都没法传达出的魅力。任天堂的这些努力让塞尔达系列再一次脱胎换骨,而这足以让若干年后的游戏界将像我们今天看待《时之笛》一样,将《荒野之息》视为游戏史上的另一座丰碑。

回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

结语:无聊逛大妈,看到有主机回忆的话题,于是心血来潮写了一篇自己主机生涯的流水账。说起来,我算是个业余玩家,相比于骨灰级大佬,无论是对游戏的理解还是对主机的经历,都差得远。谨以这篇文章,来纪念我曾经拥有过的主机吧,希望各位有缘的朋友也能够善待它们。

虽然我们已经不是那个年龄,也许玩游戏会腻,也许没有时间玩,但是我觉得,曾经的拥有,也是一种快乐的回忆吧。所以,年底的“空气净化器”是一定要入手的,毕竟现在空气质量不好,身体健康才是第一位的嘛回忆杀——一位低烧玩家的主机回忆录

最后欢迎值友们观看,看到这里的,动动手指点赞+收藏+评论三连吧,这里先谢谢了!

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏机 500GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

2099元起

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色+塞尔达

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB 限量套装 光环:士官长合集 + 雷曼传奇

1999元起

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 港版续航增强彩色(需自备转接头)