每逢回家胖五斤~ WIFI链接、心率测试~ 云康宝智能体脂秤CS20A使用评测~

2020-10-21 23:29:00 6点赞 7收藏 1评论

又到了一年一度的中秋国庆佳节。趁着这个国庆长假回到了父母家。见到了不少的亲戚朋友,好久没回家了,于是就被亲戚朋友拉着到处去吃。于是节前计划的减肥大计,就这样破灭了。真的是每逢回家胖五斤啊~为了更好的督促我减肥,于是我入手了一款拥有WIFI链接功能,心率测试功能的智能体脂秤云康宝CS20A。

你要问我放假去哪儿了? 每逢回家胖三斤,这就是我的中秋&国庆假期~你要问我放假去哪儿了? 每逢回家胖三斤,这就是我的中秋&国庆假期~

下面说一下,这款云康宝CS20A智能体脂秤。云康宝CS20A,可以链接轻牛健康,华为智慧生活,薄荷,KEEP等多款手机APP,并且可以通过WIFI直接上传数据到云端。你随时打开手机都可以看得到体脂秤上一次上传到云端的数据,这非常的方便。比起之前用的蓝牙体脂秤,可以说是方便了非常多,大大提高了实用性。比其他常见的体脂秤相比,这一款CS20A还提供包括心率、心脏指数在内的多个心脏方面的数据。也在这个角度上提供了很好的亚健康参考指标。提供的总的数据种类有16项,功能全面而且方便,真的是提醒减肥的好帮手呢。下面就一起来看一看吧~

一、商品外观

云康宝CS20A智能体脂秤,是华为HiLink生态的产品。所以说支持很多华为相关的APP链接。云康宝可以使用的APP有华为智慧生活、薄荷、Keep以及轻牛健康。其中轻牛健康可以使用WIFI链接传输数据。由本地体脂秤直接上传数据到云端。手机任意时刻打开的时候就可以看到数据了。这比我之前买过的只能蓝牙链接的体脂秤可好上太多了。

看一下体脂秤的后面。主要是一些注意事项。和规格信息。通过信息可以看到,产品尺寸是310mmX310mmX25mm,宽大的秤面,可以非常安稳的站立。比我之前的体脂秤大出了一圈,非常的良心。这样就不用担心站在上面会挡住示数了。产品的自重也达到了1.8KG,所以说摆在地面上,非常稳定。没有丝毫的滑动。

二、商品开箱

打开盒子之后,里面就是这样非常规整的泡沫填充的内包装了。这样的包装还是非常稳固的,内外一体,没有任何的晃动。

打开之后,就是云康宝CS20A的本体了。非常稳定的镶嵌在泡沫中。同时底脚在这种状态下也是悬空的,即便是临时将秤收纳到盒子里来。也不用担心会有误触的情况,因为底脚也是与箱体无接触的。

云康宝CS20A的边角比较圆润,可以防止日常使用中发生的磕碰。让使用更加安全。

整体的颜值还是不错的。非常简洁,并且几个电极的排列也是非常的美观。

底部中间的云康宝的LOGO若隐若现。非常简洁漂亮的设计。可以很好的和家居环境融为一体。包装在边角预留了位置,从这个位置抬起来,就可以把秤稳稳的取出来了。

三、商品细节

云康宝的秤面还是非常稳当的。拿在手里是比较扎实的。毕竟本体也有1.8KG,这个重量主要就源自它自身比较厚重宽大的玻璃秤面。这样的大尺寸秤面,大大的增强了使用体验。

再来看一下秤体的反面图。反面四个秤脚都是防滑的设计,分布在四周。中间是电池仓,由四节AAA电池供电。

中间这里就是电池仓了。在这里标牌处还可以看到一些信息。型号是CS20A,产品名称是智能体脂秤,称重范围从0.2kg-180kg。这个范围就非常实用了。有时候日常发个快递什么的,用它就可以轻松知道重量。就知道是不是超重啦。非常方便。在右侧还有一个WIFI的图标。通过连接WIFI,就自动上传数据了。这是相对于必须使用蓝牙传输数据的体脂秤来说,是一个非常大的改变。无需每次拿出手机连接,这大大提升了体脂秤的实用性和使用频率。

包装内自带四节1.5V的AAA电池。直接安装就可以了。安装好之后,就进入了使用状态了。随时踩在上面,就可以显示读数了。

下面来看一看秤脚的特写。突出于秤体表面,还有防滑设计。是体脂秤示数精准的保证。

值得一提的就是这个秤面了。用的钢化玻璃厚厚的。比我之前的秤明显是结实了不少。看得出来用料还是非常扎实的。

底部的LOGO。在整个秤体的底部中间。还是比较低调美观。

电极的尺寸还是比较大的,而且两片电极之间的距离也是比较适中。这样可以方便双脚很容易就覆盖到四片电极上。并且电极片的边角圆润,也是做了打磨。踩上去非常舒适,也不会有任何的硌脚的感觉。

四、使用说明

下面就跟着说明书的介绍,来设置一下体脂秤,来试试功能怎样吧~

使用体脂秤,需要在坚硬平坦地面使用。这样就保证了几个秤脚可以安稳的支撑秤面。同时也不要放在阳光直射,暖气设备和空调出风口附近。也不让放在潮湿的地方。让体脂秤有一个比较好的工作环境。可以让测试更加精准一些。

一天的体脂率是有变化的,早上饮水前的体脂率在高点。而下午和晚上进食和饮水后则是比较高点。

可以看出,云康宝除了这款体脂秤之外,还有不少其它款的产品。体脂秤的原理是,通过对人体体重,身体阻抗的测量,计算出体脂肪率。下面还有一些各类人群的注意事项。

这里还有一些台面上面的示数介绍。在测试的时候,台面上面会显示很多小LOGO和数据,根据这个对照我们可以看出。台面上除了体重之外,还显示,心率,体脂率,体水分,骨骼肌率,骨量,BMI指数,基础代谢率等等数据。这些数据还是非常全面的。即便是不打开手机,也可以看到这些数据,主要是因为这是一款WIFI链接的秤。在云端我们的身高年龄等基础数据是在里面储存的,所以体脂秤可以根据这些数据计算出各种数据。

而普通的蓝牙连接秤,只能通过蓝牙链接传输到手机上,而手机这一端进行计算后,才可以在手机上显示这些数据。所以说蓝牙体脂秤,在没有WIFI功能和云端存储的功能的情况下,是无法独立计算各项数据的,因为很多数据都是需要身高作为参数的。

五、使用测试

云康宝CS20A支持的APP和小程序非常的多。数据可以同步给:轻牛健康app、华为智慧生活app、KEEP app、云康宝测体脂小程序、薄荷健康等。

云康宝CS20A支持的APP,并且支持银行卡测体脂小程序。云康宝CS20A支持的APP,并且支持银行卡测体脂小程序。

链接轻牛健康APP的测试:

这几个APP中,云康宝CS20A可以通过WIFI传输数据到轻牛健康APP上面。只需要一次链接到WIFI即可。之后轻牛健康APP的账号就与云康宝CS20A的信息同步。当你任意时间上秤之后,你的数据就会通过WIFI上传到云端。然后当你任何时间打开轻牛健康APP的时候,就自动从云端将这些数据加载到本地。因为体重体脂测试的实际数据量并不大,WIFI链接也几乎感觉不到延时。

链接流程:支持蓝牙和WIFI两种链接方式。建议WIFI链接。WIFI非常方便。这比我之前用的只能链接蓝牙的体脂秤强悍了太多。之前的体脂秤必须打开手机蓝牙,并且打开程序,才可以使用体脂功能。而这个测体重的时候完全不用考虑手机,测完了之后,什么时候想看数据,打开之后就自动同步。

实际使用情况:云康宝CS20A智能体脂秤的使用非常简单。前面链接过一次WIFI之后,就一直都保持链接状态。以后使用都无需重新链接。直接上称即可。在秤面和APP都可以看得到实时数据。其实并不需要这样做,无需任何操作,这次测量的数据,就已经自动上传到云端了。直接打开APP查看健康报告就可以了。

app上测量的数据:数据包含身体打分,体型,体重,心率,心脏指数,BMI,体脂率,内脏脂肪等级,肌肉量,脂肪量,基础代谢率,体水分,体年龄,去脂体重,皮下脂肪率,骨骼肌率,蛋白质,骨量。云康宝CS20A这个体脂秤比较不错的一点,就是有心率和心脏相关的指数。这样关于健康的各种参数更全面一些。

还可以查看深度报告。深度报告会针对各种数据进行一定的解析。针对目前的身体状况提出各种建议。

深度报告。深度报告。

秤面显示的各种数据:体脂秤秤面可以直接显示八项数据。分别是体重,心率,体脂率,体水分,骨骼肌率,骨量,BMI,基础代谢。

秤面可以显示八项主要数据。秤面可以显示八项主要数据。

说明书对于相关参数的解释。说明书对于相关参数的解释。

当你测试完成之后,体脂秤还会告诉你,到APP去查看报告。还是非常智能的。

链接KEEP APP的测试:

在KEEP中添加智能硬件。在第三方智能设备中第一项就是云康宝体脂秤了。

利用轻牛健康APP的账号,就可以自动同步到KEEP,让KEEP也可以同步WIFI云端获取的数据,非常智能。

在轻牛app中授权一下keep,这样云端的数据就可以同步到KEEP了。在轻牛app中授权一下keep,这样云端的数据就可以同步到KEEP了。

通过这样的方式,云康宝CS20A体脂秤通过WIFI上传到云端的体脂秤,就自动同步到了KEEP中。WIFI链接这个功能相当好用。

keep上就可以同步体重数据了keep上就可以同步体重数据了

链接云康宝测体脂小程序的测试:

在微信上添加“云康宝测体脂”小程序,实际使用与轻牛健康APP差不多,非常方便。显示的参数也基本一致。APP上面有的数据,小程序也同步。

灵敏度:

云康宝CS20A的灵敏度还是非常高的。精确到了0.05kg。每次测试的记录都会生成一个新的记录点,然后通过APP,就可以看出一个长期的图表。这样就可以看出体重的变化趋势,从而管理体重。由于WIFI链接功能,大大提高了体脂秤的使用频率。非常方便。

总结:

云康宝CS20A,可以提供16项的身体数据。比我之前用的体脂秤多出了心率功能,这是一个进步。另外秤面显示的内容也更多更加全面,特别是有了WIFI链接之后。再也不用掏出手机,再打开蓝牙测试体脂了。这让测试步骤减少了很多。我几乎是早晚各测一次的频率。使用方便,不再吃灰。大大提高了使用率。而且和我日常使用的运动软件链接,方便了我制定运动计划。确实非常实用。非常棒的体脂秤~