省电、冷风不直吹 这款无风感空调让我妈赞不绝口

2020-10-10 15:08:04 0点赞 0收藏 0评论

在今年夏天之前,我爸妈家一直没装空调。每次我一提起要给他们装空调,他们都很抗拒,絮絮叨叨跟我掰扯很久,那些话我听得多都倒背如流了。每次都说吹风扇就行,空调风太冷硬,直吹吹得人头疼、腿脚受不了,而且还费电。可我爸妈偏偏又都是怕热的人,出去买个菜回到家,吹大半天风扇脑门上也还挂着汗。我一直想给他们买空调,但又不知道怎么说服他们。

直到今年入夏,我一个朋友跟我说起他给他家爸妈买了美的无风感空调,说是能做到冷风不直吹,还特别省电。我听了很心动,跟风下单买了一台美的无风感系列的舒适星空调送到我爸妈家里。不过,我这次是先斩后奏,趁着我爸妈跟团去旅游不在家时让人送货上门安装。我爸妈回家看到我给他们买的空调,还打电话给我说要退货,我骗他们说已经过了退货期,他们才不得不安下心来开始享受这台美的无风感空调,然后他们就……真香了!

省电、冷风不直吹 这款无风感空调让我妈赞不绝口

我妈回到家当天,在客厅和我爸就开着空调看剧,体验了半天。我感觉她应该是对这台美的无风感空调很满意,因为那天晚上我妈跟我视频聊天,第一句说起的就是她觉得这台空调不错。听我妈说,这台空调开制冷模式降温效果很好,开机之后不到5分钟,整个客厅就很凉爽了,冷气很均匀,每个角落都很凉爽。这点我觉得也挺不错,像我家现在用的这款空调就经常有冷气不均匀的情况,经常都是靠近空调出风口的位置太冷,远离空调的地方却不够凉。

在室内温度降下来之后,我妈还开启了无风感模式。这个模式有一个特点我妈很满意,那就是它的冷风不直吹这一点。她以前来我家,开着空调时经常都是嫌弃空调风太冷硬,直吹人身上感觉很难受。这种情况她一般在我家呆不了多久,说空调风吹得她头疼、腿脚也不舒服,我说把空调关了吧,她又说孩子要吹空调就让孩子吹,我就被她的话噎住了。而这款美的无风感空调吹出来的风就很合我妈心意,它虽然不是完全没风,但是人坐在空调旁的位置也不会有冷风直吹得人不舒服的感觉,我妈说感觉清凉又舒服。这台空调还可以开启柔风感模式,风力很轻柔,开着空调体验了半天,完全没觉得被空调风吹得头疼或者腿脚不舒服。听说她后来还试着开了防直吹模式,出风口的风不会对着人身上直吹,就算开着空调也不怕被冷风吹得人坐不住。

昨天我去我爸妈家,我妈还跟我说这空调挺省电的。往年没空调,全靠风扇降温,有时她和我爸得一人一台风扇开一整天才不会觉得太热,一个月下来电费也不少。今年自入夏开始用这台美的无风感空调,每个月电费也在他们能接受的范围内,她觉得很值!

反正咱为人子女的,爸妈舒服咱也开心,以我妈对这台美的无风感空调赞不绝口的态度,我也觉得这空调买对了。如果你们家里也有老人怕空调冷风直吹,不妨考虑一下美的无风感空调。