沾床就炸的宝宝怎么办?拒绝抱睡,解放宝妈双手

2020-10-10 13:36:33 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。个人使用感受,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

家有小王子,身为母后的我却心力交瘁,不因为其他,实在是太辛酸了。好巧不巧,遇到了传说中的“落地醒”的娃娃。

想必也有和我一样苦恼的宝妈吧,我家小王子虽然平时不哭不闹,但是睡觉是个大问题,在我的怀里睡的别提有多香了,看着是那种进入熟睡的状态了。于是我把他放在小床上的时候,问题就来了,这前脚刚轻手轻脚放下来,后脚就看着宝宝睁眼了,瞪着眼睛看着我,如果不立马抱起来,就开始哭.......

针对这个问题,我只好白天抱着,到了晚上就搂着睡,自己睡不安稳,怕睡着了压着宝宝,黑眼圈日益严重,感觉整个人都不好了。这才开始上网查查啥原因,看看有比较好的解决办法吗。

沾床就炸的宝宝怎么办?拒绝抱睡,解放宝妈双手

原来是因为宝宝缺乏被抱抱的感受,感到不安,会用哭泣来引起大人的关注。就像是,宝宝在妈妈的肚子里呆了这么久,都是各种温柔环抱的,有妈妈的呼吸声、说话声,还有规律的起伏和心跳声,现在他要自己独自呆在一个没有熟悉的环境中,会缺乏安全感,无法“安睡”。从根源解决问题的话,最好是给宝宝模仿一个腹中的坏境。于是我跟着学习了一些方法,感觉初有成效,可以分享给大家。

背心穿法背心穿法

背心穿法

首先可以给宝宝安排上防惊跳襁褓睡袋,这是我询问了医生推荐的ergobag,因为这个时期的宝宝及其不安,所以买个睡袋,模仿子宫环境,可以代替妈妈的怀抱。

然后借助一些适用于宝宝听的白噪音app,可以哼唱摇篮曲,模仿子宫声音,还有嘘嘘声之类的,可以帮助宝宝安心睡眠。

再者就是妈妈一定要耐下心来,要尝试着让宝宝习惯单独睡小床,不要过度依赖;晚上睡觉的话,抱哄的方式要慢慢的换掉,可以让宝宝躺在小床上,耐心轻拍轻哄的让宝宝进入睡眠才是最好的状态。

不过妈妈们要注意的是学会观察宝宝的睡眠特征,比如揉眼睛啊,打哈欠啊,抓耳朵啊等,如果出现了这种情况,就尝试用上面的方式,带宝宝进入睡眠。宝宝习惯了节奏,以后就会变得更简单了。

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

L-LIANG 良良 婴儿分腿睡袋

L-LIANG 良良 婴儿分腿睡袋

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 春秋款

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 春秋款

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 亭台画卷(5件套) 59

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋

L-LIANG 良良 睡袋 儿童夹棉分腿睡袋

L-LIANG 良良 睡袋 儿童夹棉分腿睡袋

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋2024新款防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 欧宝花园

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋2024新款防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 呆萌小免

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

babycare 新生婴儿童宝宝童秋冬分腿睡袋睡衣防惊跳防踢被子飞鲸90码寒冬

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款