六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

2020-10-25 14:00:00 68点赞 109收藏 29评论

在没有娃儿之前,我就一直在纳闷,为啥学习书桌加上“儿童”两个字就能卖到这么贵?

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

果然孩子的钱最好赚,是不是又和“背背佳”一样,还要割我们这辈人又一波韭菜?

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

有了女儿之后,自然而然的也开始研究这一品类,四年换了三套桌椅。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

直到今天,感谢大妈提供的这一套护童DH120ZX双升降学习桌椅(以下简称护童学习桌椅),通过测评发现还真有点东西。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

对于所有商品来说,衡量值与不值的标注,其实就是价值与价格,当商品提供的价值大于商品本身的价格时,就是值!反之,就是不值。

儿童学习桌椅最值得买的点在哪呢?

①可调节

小孩子对自己的桌子有需求,而且发育得很快,幼龄的小桌子小凳子一转眼就不够用,可调节高度的桌椅很有必要。减少了重复购置书桌的费用,1台=N台,其实就是在省钱。

②人体工学

学龄儿童需要久坐学习,就得坐的舒服点,不佝偻、不吊脚、尽量坐姿端正,这跟成年人买办公椅的道理一样,合理的人体工学设计才能给到这些。

③保护视力

除开遗传因素外,长时间近距离用眼会有更高的机率近视,而部分儿童学习书桌,具备的桌面调节功能一方面可以保证坐姿,不含胸不驼背;另一方面可以根据不同的使用场景选择合适的用眼距离。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

护童算是国内一线品牌了,成立于2008年,经过十余年的发展,护童已成为国家高新技术企业,行业标准起草者,累计荣获各类专利授权高达190余项(截止2020年9月),进驻全国1500+高端商场,覆盖全国300+城市,产品远销德国、美国、日本、澳大利亚等国。2019年天猫双11单日单店销售额突破1.41亿,成功跻身“亿元俱乐部”,成为天猫双十一销售额前300强企业之一。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

光是在长春就开了7家专卖店,听给我安装的师傅说,他每天起早贪黑要安装6套,手里还压了好多单做不过来,给我安装的这一个小时,就接了好多客户催着送货安装的电话,如果不是亲眼所见,我是真没想到。

一套共三个包装箱送来,份量很重,一个人搬动还是很困难的。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

安装师傅还是夫妻档,态度也很好,看着这一地的零件我就发现这安装并没我想象的简单……

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

事实证明果然没错,人家两口子都安了一个小时,他们在我之前安装的那套其它型号刚好也是我们小区的,只用了半个小时,看来这个新款安装确实要复杂些。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

安装完成之后的样子。

01.学习桌

为了匹配孩子不停生长的身高和不同的使用场景,护童采用了双升降+单倾斜的设计。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

首先是整个桌面的升降,护童采用的是专利手摇易升降系统,52-78cm的可调范围能够满足1.1-1.8m不同成长阶段孩子的学习使用。虽然,这个是现在所有儿童学习桌必备的基础功能,但是护童在细节上的设计却让我感受到了作为一个大品牌的用心之处。

调节位置设计在两侧桌腿处,上面设有卡通装饰盖,一方面保证了整个产品的美观性,另一方面也防止孩子误操作。

手摇柄是可折叠设计

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

不使用时可折叠后放置在抽屉的收纳格里,不易丢失

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

需要使用时插入转动即可进行升降。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

桌腿侧还人性化的进行了刻度标识,方便参照调节,读数左侧为适配身高、右侧为桌面高度。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

调节高度范围52cm-78cm,要知道78厘米就是标准书桌的高度了,也就是说这套桌椅孩子可以从下用到大。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

除了整体的升降调节外,护童这款书桌还另有玄机。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

右侧78cm长的桌面做成了独立可调节区域,下部有两根气压撑杆,提供两种模式的单独的调节。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

首先是纵向的水平升降,调节时需按压桌面左下角的开关进行操作,桌面上也设计了符合儿童口味的卡通提示贴纸.

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

可进行0-15cm的高度无极调节。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

松开开关即可在任何高度进行悬停。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

其次在桌面左上角还有一个按压开关可进行桌面倾斜角度的无极调节。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

学习桌倾斜角度小,特别不实用,起码要40度以上才有效果。

桌面倾斜这个标配,商家的销售口径是:孩子喜欢写写画画,倾斜适合画画;斜面不用低头,对颈椎好。但常规画架的倾斜远超60度、直逼80度。

而放松颈椎,也得靠近垂直才能抬起头来,拿手机试一下就知道二三十度的倾斜帮助并不大。

说真的20度以内的倾斜几乎就是方便扫扫橡皮屑,想要这个功能的,至少买35度以上。

护童这款的倾斜角度高达65°,基本可以满足各种场景需求。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

现在市面上有两种方式实现倾斜,一个是阻尼铰链式,手动抬起,通过阻尼铰链卡在合适的角度,高度升降仍然靠整个桌子的升降来实现。阻尼铰链成本远低于优质气压棒,而且抬起、卡位置其实挺麻烦的,实测远不如气压式方便。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

用气压棒来同时实现倾斜+高度调节,气压棒无极悬停是这类产品的趋势,方便,顺滑,自由调节。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

这些就是护童所说的“双升降+单倾斜”,通过三维的调节实现全场景的覆盖。

02.学习椅

椅子跟坐姿的关系更紧密,而且椅子升降调整更方便,去配合桌子要简单得多。椅座和椅背的可调节范围够大,是脚不悬空、保持正确坐姿的基础。

护童这款座椅提供全方位的调节

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

座高最低可以降到29cm,让110cm的孩子也可以脚不悬空,解决了孩子因为椅子过高导致的垫脚尖甚至双脚悬空的问题。我女儿四岁多,身高刚好110cm多点,这是座椅降到最低的效果。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

得益于宽幅的调节范围,最大可以提供身高190cm使用,真的可以一套座椅用到老了。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

调节机构采用凸轮抱紧,保证安全的同时,旋钮调节方式顺滑流畅,操作起来毫不费力。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

零件的细节处理也堪称一流,段差间隙均匀,无毛刺。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

座垫推荐选布面加海绵,网面会增加对大腿的压力。为了方便后续使用清洁,还赠送了配套的椅套,做工不错,包裹的很紧实,几乎无色差,套上后如果不仔细看根本看不出包了椅套。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

背部支架上端设计了软胶包覆拉手,方便移动座椅。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

孩子作为每个家庭的心头肉,所有的儿童用品选购,不管功能多么花哨,遵循的第一要义都必须是安全!对于桌椅来说,安全性主要体现在产品的稳定性和用料的环保性上。

普通桌子稳定并不难,确保材料好、做工准确就行,因为它的使用常态就是静止。但学习桌椅的附加功能,决定了它经常是动态的,单从这点,结构稳定的成本就比一般桌子高得多。

多爪大底盘、自重大,才不容易侧翻。有的小椅子,乍一看跟大牌没区别,伸手推一下,那个轻飘飘的手感就立刻败下阵来。护童学习座椅采用了加宽防翻底座,尺寸远大于椅座,告别摇晃,防止小孩子淘气发生座椅侧翻导致的安全问题。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

采用大尺寸PU压力轮(带重力锁)

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

压力锁可以实现坐下即锁定,起身即解锁。重力锁其实不是什么高端技术,但对于儿童座椅却是非常实用的一项功能,防止小朋友坐上去扭来扭去椅子到处滑。不过有的品牌确实做得不好,坐下还能蹭动、滑动的椅子我也遇到过,护童这款的表现还是非常不错的。

滑动静音且顺滑

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

粗壮的桌腿和几十kg的自重,使得整套座椅放置都非常的稳定,不会轻易晃动。其实影响整体稳定性的还和零件开孔的精度与五金件有关,而精度的高低就取决于厂家的设备与设计的规范性,不是说小厂做不出好货,但是大品牌在这方面的成功率更高,基本不会踩坑。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

在板材的选取方面,没有选择廉价的颗粒板,而是选用了更加环保的竹香板。

环保等级达到了F4星,远高于E0级,在环保上不用有任何担心

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

关于材质的选择上最近有浙江、广东几家品牌将实木作为差异化宣传点,其实好的板材不仅没有污染问题,还比实木性能好。首先板材的稳定性压倒一切,防潮、防开裂、耐磨这些性能,实木真的不行。优质板材比实木值得买。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

最近这个品类很火,展会上到处都是新品牌招商,还有大资本入局开始搅弄风云,说实话,一两年的新品牌也号称质保10年,他敢说我真不敢信。时间是检验稳定性的最好标准,他家10年后黄没黄我都不太有把握。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

最简单的做法,就是优先选择老品牌,有长期用户、有沉淀下来的老产品那种。比如德国的摩尔,台湾的大将作、康朴乐,国产的护童都是很不错的品牌。一定不要买便宜货,看起来少花两三千其实只能用两三年,真不如一次到位用个十来年。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

只要你家放得下,买大不买小,最好买120cm、140cm宽度。90cm真的太小了!

现在的课本、练习册、绘本都是大开本,桌面放上护眼灯,再放两个大开本,孩子手臂支撑的空间就很局促,年纪小还行,大一点就很挤了。

而且,现在哪还有不陪读的家长,胳膊都没地放的时候你就知道买小了多难受。

护童这款书桌长120cm,左侧固定部分刚好可以给陪读的家长使用。其实双人位的学习桌可以直接替掉大人的办公区,一边陪孩子、一边办公,给孩子当榜样也是种自我监督。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

书架上还设计了一个可折叠收纳的抄书架,保持最佳学习视角,并且节省桌面空间。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

书架加深,方便放置孩子各种尺寸的书籍

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

桌面下部还设计了软胶挡板,这样桌面倾斜的时候刚好可以卡住书本,防止滑落。

可拆卸多功能收纳盒;

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

背板上还设计了滑动挂槽,方便后期加装可挂收纳架进行功能拓展。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

设有大小两个抽屉,上层浅抽可用于放置常用文具、彩笔等,方便取用,下层深抽收纳办公用品等。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

抽屉拉出后上抬15°即可快速取出进行清洁。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

至于外观设计上,我的建议是选单纯干净的基础色,白色、灰色、木色,简洁耐看好搭配,喜欢什么元素,可以陪孩子手动装饰。免的来款小猪佩奇、冰雪奇缘,分分钟毁掉全屋装修。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

护童这款采用白+橙的简单配色,造型百搭且不失活泼,可以融于各种风格的家居环境。

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

最后上结论吧,关于儿童学习桌椅:

是不是必需品?不是。

值不值得买?值得。

有条件建议买,买必须要一步到位。宁可不买也别凑合,否则立刻变鸡肋。

护童的这款双升降学习桌椅,无论是从品牌、做工、功能、价格都是值得入手的一款产品。

如果觉得有用,请转评赞一波,我将持续分享好物及干货,呼声强烈的「小白装修手册」系列,我也会持续更新,打算装修的可以提前关注,免的找不到我。

小白装修手册 篇十七:「干货」一文教你搞定装修预算(附预算表及省钱&避坑技巧)8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。装修过的朋友们几乎都有一个共识“预算就是拿来超的”,话虽这么说,手里的钱毕竟是有限的,如何在限定的条件下齊大圣| 492 评论97 收藏5k查看详情小白装修手册 篇十八:装修都干啥?一文详解装修全流程,40天可装完!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。对于第一次买房装修的人来说,说到装修其实是一片空白,因为根本不知道装修都包括哪些工作,除了懵以外根本没有齊大圣| 1k 评论287 收藏16k查看详情小白装修手册 篇十九:「来抄作业」开关插座硬核攻略:型号、位置、高度一文搞定作为每天都要使用的开关和插座,直接影响到入住后的居住舒适性,如何布置及选择是摆在每个装修阶段业主面前切实的问题,作为「小白装修手册」系列的一部分,今天大圣打算把这个问题讲个彻底,一文搞定所有疑难。01.三孔插座(10A/16A)一般单独的86面板(因长和宽均为86毫米)三孔插座均为16A,极少部分品齊大圣| 752 评论218 收藏7k查看详情小白装修手册 篇二十:「照着买」全屋灯光选购攻略&清单:一点不难一年一度的618又要到了,想在大促期间买灯具的朋友们,建议这篇文章好好看完,少走弯路,少花冤枉钱。作为「小白装修手册」的又一篇文章,熟悉我的朋友都知道会有多硬核了,还是mark下吧,免的找不到,哈哈。灯光有多重要,这么说吧,犹如女人的妆容,卸妆前后绝对是不一样的感觉!还是一样的文风,前两部分属于知识齊大圣| 276 评论79 收藏3k查看详情小白装修手册 篇二十一:小白可以照抄的4种家庭网络布局方案:简单粗暴,告别卡顿本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情齊大圣| 529 评论258 收藏4k查看详情

六千块的儿童学习桌,养娃必备还是智商税?

Totguard 护童 儿童学习桌小户型可升降小学生家用写字桌书桌椅子课桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习桌家用书桌可升降小学生写字桌青少年课桌椅子套装

Totguard 护童 HT-512BW+HTY631 儿童学习书桌套装

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 抑菌系列 儿童学习桌椅套装 (HTH-512YW 蓝+HTY-637F 蓝)

Totguard 护童 智慧系列 HT512BW+HTY-620 可升降儿童学习桌椅套装

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

Totguard 护童 儿童书桌实木学习桌椅套装可升降写字桌小学生家用课桌DS100

护童实木儿童学习桌椅抗菌写字桌学生学习书桌课桌套装家用512SNW

Totguard 护童 袋鼠系列 HT-410+HTY-620 儿童桌椅套装

Totguard 护童 白鸽DS系列 DS80Y+HTY-631学习桌椅套装

护童电动升降桌儿童学习桌椅小学生书桌椅套装DL120吉象门店旗舰 DL120YE_沉静蓝+CH11F_蓝

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童儿童学习桌儿童书桌写字桌椅可升降小学生家用学生课桌椅套装

Totguard 护童 可升降DG桌椅套餐 1.2m桌+LUCKY正姿椅

Totguard 护童 412 儿童学习桌+扶手学习椅

Totguard 护童 412 儿童学习桌+扶手学习椅