外面卖150元的鸡翅煲,在家做成本20元,老公:咱不省这个钱

2020-10-12 22:30:48 346点赞 3060收藏 229评论

近一年,特别流行鸡翅煲、鸡爪煲这些,就连美食“小咖”宋宋也超爱吃!每次去饭店吃饭,我大多数会点鸡翅煲,因为它肉质鲜嫩口感好,小孩子跟着也能吃过瘾。不过说实话,好吃归好吃,价格也很漂亮,一顿饭下来最低150元以上,有时候还会花小200元,这对于一个生活在3线小城市的我来说,一顿饭十分之一的工资就没了,关键是除了觉得鸡翅好吃以外,也不知道吃了啥,竟然花这么多。

宋宋的本职工作就是美食,因此最大的爱好就是研究和复刻各种美味美食。鸡翅煲这么贵,不如在家复刻一下,午餐做了一份,竟然超棒,好吃的不得了!宋宋跟老公“炫耀”说:外面卖150元一盘的鸡翅煲,我在家做成本才20元,厉不厉害!没想到老公直接说道:咱不省这个钱,想吃就出去吃,吃多少也不用心疼,开心就好!瞬间被老公感动到了。

虽然他这样说,但是宋宋觉得换成大多数朋友,如果自己会做的话,肯定是不愿意花钱出去吃贵的,毕竟自己做的菜,不论是从油上还是食材的新鲜度上,肯定是干净又卫生的,更重要的是省钱啊!

鸡翅包的做法很简单,主要就是在食材和料上,想吃什么食材都可以放进去,怎么调料?宋宋今天分享给朋友们!

【鸡翅煲】

【食材】:鸡翅、玉米、杏鲍菇、胡萝卜、火锅丸子,青红椒。

做法:

第一步:鸡翅清洗干净以后,划上花刀不用腌制,直接备用就可以,划花刀的目的是方便入味。

第二步:玉米剁成段儿,杏鲍菇和胡萝卜切成滚刀块比较好入味,所有食材都准备好就可以下锅啦!

第三步:先把鸡翅放进开里焯下水,煮3分钟捞出来控干净水分备用。

第四步:调一份料汁:半勺老抽、一勺生抽、一勺料酒、一勺蚝油、一勺豆瓣酱、一勺黄豆酱外加一勺糖进去拌匀就可以啦,不需要放盐。调料里面有足量的盐分了。

第五步:锅里不用放油,把鸡翅放进去煎,鸡翅本身含有很多的油脂,会在加热的过程中煎出来。

第六步:一直把鸡翅煎到双面金黄,盛出来备用。

第七步:锅里放一丢丢油烧热,把胡萝卜和杏鲍菇放进去焯下断生。

第八步:炖锅里面铺上炒好的胡萝卜、杏鲍菇以及玉米和火锅丸子和煎好的鸡翅进去。

第九步:倒入调拌均匀的料汁,然后加入半瓶啤酒和适量清水没过鸡翅,盖上盖子大火烧开,炖20分钟。

第十步:出锅的时候,放适量青红椒和洋葱、白芝麻进去提味就可以啦!这样一道美味又好吃的鸡翅煲就做好啦,宋宋把步骤拉的特别详细,其实做起来3分钟就搞定了。

宋宋心得:

炖锅相当于小型压力锅,烧开的时候很容易有汤汁往外溢,只需要在锅盖和锅体的连接处,滴上适量食用油封口就可以啦!

炖的时候一次性加够水量,不要中途二次加水,否则会影响口感。朋友们学到了吗?

有这么好吃的鸡翅煲可以自己在家做,还需要出去吃吗?快动手试试吧!

我是宋宋,喜欢我的文章,请帮宋宋点个关注哦!如果你有不同的制作手法或者更好的建议,不妨留言告诉宋宋。非常欢迎您的留言、转发、收藏和点赞,你的每一次鼓励都是宋宋最大的动力。以上图文均是宋宋原创,严禁不良自媒体随意盗用,违者必究

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g

【大用】16片水煎鸡排代餐鸡肉香煎鸡排冷冻半成品非油炸4片

【大用】16片水煎鸡排代餐鸡肉香煎鸡排冷冻半成品非油炸4片

必胜客必胜优选整切西冷牛排180g*10+经典意面400g*1

惊鲜 毛肚火锅食材套餐 黑千层白千层黑叶片/各一斤

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

泰森猪柳饼欧姆蛋司康三明治汉堡+可颂汉堡即食

泰森猪柳饼欧姆蛋司康三明治汉堡+可颂汉堡即食

【林依轮】【10片/20片】天海藏香煎大鸡排100g/袋 早餐煎

【k姐】涪陵黑猪跑山猪有机排骨土猪原切排骨生猪肉-现杀现发

【k姐】涪陵黑猪跑山猪有机排骨土猪原切排骨生猪肉-现杀现发

丫米谷

丫米谷

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

老鸭农家3年老鸭子5斤生态散养麻鸭新鲜鸭肉老水鸭土鸭产蛋老母鸭

老杜

老杜

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

• 其实是老公嫌难吃,吃完了还要他收拾洗锅洗盘子

砂锅好难洗

你还说错了,这个锅是不沾的,一刷就干净了

• 前天才做过,加了虾和鸡爪
    买菜花了八十多

你买啥了,,,,

哈哈哈,怕是买了三锅的菜,每样只放了一点。

• 我值得买里收藏了这么多菜谱,实际上没动过一次 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈哈哈。。。。也象征性的做一次啊

我先买个煲 [高兴] [高兴] [高兴]

• 你不觉得你老公的潜台词是:真难吃!??

不是,他确实是心疼我,因为平常又是工作又是做饭,还有孩子,不想我这么累,我是节俭惯了,能省则省。

别骗自己了 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 咋那么贵,我这边鸡翅煲,不到百元的水平,还满满的都是鸡翅

谁知道,一样食材10元,加几样都贵了,

自己做也要50以上吧,鸡翅都25一斤了

• 留言都好过分哦!不过我觉得分析的都很对呢~大赏了~

谢谢哦,这一届的粉丝都有点难带,你很温柔哦!

好可爱呀你 [脸红] [脸红]

• 脑子:好,我会了
    手:会个屁

从此以后走向了脑手不一的日子。

入门就好了,不过,手说我会,脑子说,我累 [抠鼻孔]

• 我觉得作者挺温柔的 耐心回复还不生气

对呀对呀,我很温柔的呀

网上的评论,较真不值得

• 爱做菜,会做菜,乐意做菜,这不挺好的吗?支持作者!

我就需要你这种善解人意的朋友,笔芯!

• 饭店贵的是房租 人工 [傻笑]

对,所以自己做省钱呀。。。

• 你老公都不省这个钱,你也什么还要自己做

看感情状况,感情不好,也不愿意维持这个家,我也是不想太浪费。

你老公都说了,难吃,想出去吃,你为什么还要这样呢***

• 这些冰冻鸡中翅就不止20元了。。。 [邪恶]

他说的太夸张了,不光20块钱下不来,3分钟他也搞不定。

永辉冰鸡翅19一斤,一斤大的有8个、小的12-3个

• 是的,我也会跟我老婆说不要做饭了出去吃吧,要不我还要洗菜洗碗拖地擦桌子扔分类垃圾。。。

• 买过菜的嘛,别说做饭了,20块钱的成本,是臭的鸡翅嘛?

• 写这些文章的人,食材都是他们的衣食父母送的吗?

• 你这个鸡翅中是垃圾堆里捡的,不要钱的吧 [邪恶] [邪恶]

• 鸡蛋全身是宝红枣全身是宝土豆全身是宝
    隔壁小孩都馋哭了
    上桌连汤汁都不剩上场瞬间扫光
    一分钟学会一秒钟学会一毫秒学会一微秒学会一皮秒学会
    土豆火了芝麻火了茄子火了
    别再炒着煎着炸着煮着蒸着炖着吃了
    我家排骨土豆芝麻茄子从不炖着吃炒着吃煮着吃烤着吃蒸着吃
    吃了10年20年30年40年50年60年了,这种做法还是第一次见到
    比肉好吃比饭店好吃比酒店好吃
    好吃百倍好吃千倍好吃万倍好吃亿倍
    饭店都吃不到酒店都吃不到宾馆都吃不到
    能让你多吃2碗米饭3碗面条4碗粥5碗粉6碗蒜
    一次做一斤 一次做一吨 一次做一火车 一次做一轮船
    一大盆不够吃一大桶不够吃一大锅不够吃一大缸不够吃
    我家一周吃8次一月吃32次一年吃367次一世纪吃36526次
    我们家连着吃一星期了一个月了一年了一世纪了
    天天吃不腻月月吃不腻年年吃不腻整个世纪吃不腻
    孩子点名要吃老公点名要吃老爸点名要吃
    自从学会这样做,孩子隔三差五想吃老公隔三差五想吃老爸隔三差五想吃,吃一次就忘不了
    隔壁王叔叔张阿姨李大伯陈大妈天天来蹭饭
    招待岳父招待岳母招待领导招待上司特别有面子

我来接下去:一勺生抽,一勺老抽,一勺蚝油,一勺豆瓣酱,一勺辣椒酱,一勺油,一勺糖,一勺醋,一勺姜,一勺葱,一勺油,一勺米柴盐酱醋茶。丰富蛋白质,丰富维生素,丰富淀粉,丰富脂肪,丰富二噁英丰富三磷酸腺苷,丰富甲醇乙醇乙二醇丙三醇。特别的美味特别的好吃。

[装大款] [装大款] [装大款] 我全部读完了,诶?我为什么要用读???

• 什么鸡公煲卖150……… [喜极而泣]
    突然就翻了这么多么…

杭州这边一百三左右,确实挺贵的。不如自己做 [喜极而泣]

我们这边也是很贵呀,,,,

• 跟风做过一次脱骨鸡爪煲,做完之后大家一致决定这事还是花点钱出去解决吧

做过一次泰式酸辣凤爪,佐料都快比鸡脚贵了,还得等一夜(百香果作为佐料也太贵了!)

深有感触,家里那口子喜欢做给我吃,每次买食材都要花去七八十块钱,百香果柠檬是真贵。

• 确实挺简单的,我做过好几回,胡萝卜洋葱蒜头生姜垫底,鸡翅琵琶腿虾鱿鱼圈这些自由搭配,素菜也是自由搭配,搁酱料一焖就完事了

关键就是酱料啊

酱料很随意的,作者就是豆瓣酱+黄豆酱+糖,其实可以把糖换成甜面酱,或者任意自己喜欢的酱,什么排骨酱沙茶酱都行,每个人口味不同,多试试就知道哪种自己最喜欢了