数码与生活 篇四:华为Freebuds Pro开箱

2020-10-09 10:29:00 19点赞 5收藏 4评论

对我来说手机耳机品牌配对貌似挺困难的。去年买了mate30 pro,但是不相信半入耳能有多好的降噪效果,所以放弃Freebuds 3买了airpods pro,今年换了三星Fold2,基于同样的理由放弃Samsung Buds live买了Freebuds pro。

至于为什么下岗airpods pro,倒不是因为它有哪里不好,毕竟苹果的生态环境比较封闭,在安卓手机上使用限制很多,比如还得装一个第三方的控制软件例如Andpods,所以为了方便起见还是把它换掉了。

我在华为商城第一时间下冰霜银无限版的预订,可能是排队比较靠前,因此十一之前就拿到了这个耳机,整个十一假期一直在使用,总体来看还是比较满意的。

华为Freebuds Pro开箱

包装背面是fbp的一些参数,其中比较吸引我的是设备双连接,也是我对airpods pro比较不满的一点,好在苹果在新的app固件更新和ios14里已经加入了相关的功能。

华为Freebuds Pro开箱

盒子是暗色色调,比电镀银的耳机本体好看很多,不谈稀有度,只说外观的话我觉得黑色比冰霜银更加实用。

华为Freebuds Pro开箱

包装盒内配件比较简洁,除了主体之外只有充电线和一些纸品,我想说明书大概没有几个人会认真看吧。

华为Freebuds Pro开箱

fbp有一个比较严重的问题,耳机很难从盒子里拿出来,用了几天之后我才掌握到诀窍,需要用手一推黑色部分耳机才会比较轻松的脱离。

华为Freebuds Pro开箱

耳机柄上的huawei字样非常明显。

华为Freebuds Pro开箱

有人说fbp抄袭app,我倒觉得二者并不一样,不管是盒子还是耳机本体都有一眼可见的区别,拿在手里尤其明显,可能对云评测的人来说看不出什么差别吧。

华为Freebuds Pro开箱

二者的入耳部分比较相似,关于这一点B站胜利文绉绉的视频有详尽的说明。

华为Freebuds Pro开箱

虽然说fbp抄袭app的说法很幼稚,但必须承认tws这条赛道是苹果创造出来的,这也是苹果与其他数码厂商决定性的不同,从新一代智能手机、平板、手表到耳机,苹果开拓了许多个全新领域并且成为其中的领导者。

华为Freebuds Pro开箱

华为手机特权,fbp靠近m30 pro之后会跳出小窗口,三星fold2就只能去蓝牙界面老老实实配对了。

华为Freebuds Pro开箱

此外,非华为手机还需要装一下HMS,然后才能安装智慧生活APP来设置耳机。

华为Freebuds Pro开箱

第一件事情,升级固件。话说安卓手机用fbp确实要比app方便很多,至少软件是官方的,不用再去装第三方的软件了。

华为Freebuds Pro开箱

在智慧生活app里也会有耳机相关的一些说明,但是所谓轻松取出耳机的轻松两个字明显是胡扯。

华为Freebuds Pro开箱

第一次使用的时候app会引导用户去熟悉fbp的一些手势操作,比如暂停、切换下一首音乐,以及最重要的长按切换降噪模式。

华为Freebuds Pro开箱

三种噪声模式,降噪、关闭和透传,几天用下来基本就在降噪和关闭之间切换,透传底噪声音太大,实用性不强,不知道以后固件升级能不能解决这个问题。

华为Freebuds Pro开箱

fbp还有一些自定义选项,比如捏住左耳或者右耳可以定义为不同的操作。

华为Freebuds Pro开箱

我把捏住左耳设置为了唤醒语音助手,有意思的是这里只写了语音助手,大概是各家厂商的语音助手都可以唤醒吧。

华为Freebuds Pro开箱

果然,实操唤醒了三星Bixby,还真是很有用的一个功能呢。

华为Freebuds Pro开箱

手里有mate30 pro和fold2两部手机,尝试双设备切换倒是很方便,其实里面的逻辑相当简单,哪个手机先启动音频就能通过fbp出声,另外一部手机放音乐的话直接走手机喇叭,在放音乐的时候如果有电话进来则自动切换到电话,无论是哪一部手机的通话优先级都要比音频更高。至于同时有呼入的情况我没有尝试,想必也是先到先得的逻辑吧。

个人对声音质量基本听不出好坏,手里几个无线耳机总体来看WI-1000X效果是最好的,不管是降噪还是音质都明显要强于app和fbp。而在app与fbp之间比较的话,二者降噪效果差不多,或者说不是我能辨认的差距,app的声音质量貌似略好于fbp,fbp总有一些隔膜感,而通话质量则是fbp要更好一些,特别是在外面骑车的时候,风噪低于app。

如果我用iPhone的话,肯定会选择airpods pro,不过既然我选择了安卓,那么日常使用还是用Freebuds Pro吧。

HUAWEI 华为 蓝牙耳机freelace活力版运动挂脖式颈挂式耳机通话降噪游戏低延迟半入耳式超长续航适用mate60pro+ 薄荷蓝

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机

HUAWEI 华为 耳机FreeBuds SE 2真无线蓝牙耳机 海岛蓝

华为华为FreeBuds Pro 2 + 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式 心率体温监测游戏音乐耳机 羽沙白 羽纱白

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 黑色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 黑色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 蓝色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 绿色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用