小米上架石墨烯取暖神器解决空窗期供暖难题,30℃室温告别寒冷

2020-10-20 16:40:57 1点赞 11收藏 5评论

创作立场声明:本款产品来自厂家送测,这款智米电暖气采用石墨烯技术,发热和升温效果不错,遗憾的就是不带智能功能,在全国供暖空窗期的朋友,怕冷的你真的很需要。

随着全国逐渐入冬,各地区也出现了供暖前的空窗期,尤其是冷空气忽然光临让人措手不及,白天还艳阳高照,晚上家里温度骤降。尤其是怕冷的老人、孩子、女性、宠物等,突然的降温容易引起身体不适,诱发感冒发烧等疾病,折腾起来费钱费神。我国地大物博,北方的冷是暂时的,南方的冷是永恒的。室内室外一个温度,如果要靠体温硬抗取暖,不仅需要穿的臃肿,而且也不方便生活,那么供暖前的空窗期或没有空调的用户,就需要一款取暖神器了。

就拿我家来说,媳妇属于典型的怕冷人群,每个月那几天遇上天冷,身体十分难受。加上家里还养着2条吉娃娃,众所周知这种狗怕冷,也不能让它们跟人共睡一床。从国庆节到现在,西安不是阴雨天,就是昼暖夜寒,加上我家里属于老式家属院小区,离集中供暖还有一段时间,这种乍暖还寒时候,最难将息。

为了破解这种局面,只能主动出击,家里的空调用了七八年了,制冷还行,制热就差点意思,那就弄个电暖气呗,不仅用起来方便,而且也便于移动,家里哪里冷就摆在哪里,比空调、暖宝宝、自发热带管用多了,一台机器温暖一家人不好么?

近期智米上新了一款石墨烯取暖器,号称采用石墨烯技术,为了给大家尝个鲜,我第一时间入手了一台。

石墨烯是目前为止被发现的导热系数最高的材料,高达5300W/mK,是铜、铝的十倍以上。适合用于制备热辐射涂料,常被运用在采暖行业。这款智米RG-H电暖气采用热辐射涂料,有效提升加热管热交换效果,电热转换效率可高达99%,可以减少不必要的能量消耗,同时散热效果较普通铝片提升31%。

从正面来看,智米石墨烯取暖器采用了简约的白色设计,适合搭配不同装修风格的家居,可以壁挂也可以落地使用。后背是壁挂安装孔位,如果壁挂的话,官方也赠送了相应的挂钩和膨胀螺丝以及螺丝刀等安装工具,只需在墙上确定好壁挂的位置即可无痕安装,个人觉得壁挂适合安装在酒店和公共场所。对大多数用户家庭来说,落地使用无疑更方便一些。

电暖气三围为780x528x216mm,防水等级IPX4,功率2200W,具有一定的放泼溅能力。前方是密集的散热孔,便于热量迅速散发,为房间增温。

左下角的GRAPHENE HEAT表示采用石墨烯加热技术,据官方介绍,智米石墨烯取暖器配备了3322cm²的石墨烯发热体涂层。取暖器通电后,热量激发石墨烯晶格震动,将热量转化为易被人体吸收的6~14μm远红外热辐射。此波长的远红外能够促使皮下深层温度上升,微血管扩长。从而加快人体血液循环,让身体自发热,有效告别冬季手脚冰凉。

此外,远红外热辐射还具有一定理疗功效,能够促进新陈代谢,改善微循环,取暖的同时呵护家人健康。

为让升温效率得到进一步提升,智米GR-H取暖器采用GFM创新发热结构。独特翅片发热体具有7116cm²的散热面积,比以往扩大48%,垂直元件方向红外辐射效果明显。加热3分钟出风口平均温度就能达到125℃左右,把热量迅速填满屋子。

底部采用了大面积防滑橡胶垫,落地使用稳固防滑,倾倒断电和过热保护让老人和孩子也能安心使用。

有意思的是,智米石墨烯取暖器配备可折叠晾衣杆,可以烘干衣物毛巾、袜子等物品,解决冬日衣服难晾干的同时还能为房间加湿。

衣架旋转角度为45°,不过在使用中为了安全起见,提手倾斜后可以烘烤小件衣服、毛巾、袜子等,切勿烘烤大件羽绒服、化纤、皮毛类服装,切挂载的物品需要距离面板>8cm。为了防止高温烫伤用户,晾衣架也不要作为提手或重压。

整机采用无风扇散热,运行时几乎无声。同时也没有多余的灯效设计,不会有任何光污染,夜晚在卧室或者书房使用不会被打扰。机身右侧是控制区域上边是档位开关,下边是温控旋钮,支持3挡取暖功率调节:微冷环境选择900W,补充热量;初冬寒冷选择1300W,舒适取暖;低温环境下选择2200W功率,快速提升环境温度。同时电暖气具备智能恒温取暖,当达到设定温度停止加热,保温省电。而当房间温度低于设定温度时又自动重启增温,省心省力。

电线采用了国标三孔插头,线材柔软适中。

智米石墨烯取暖器采用热对流和热辐射相结合的加热方式。工作原理就是取暖器通过加热局部空气,促使冷空气下沉,底部进冷风,顶部出热风,在屋内进行空气热循环。加上正面热辐射作用,以达到全屋均衡散热、柔和增温的效果。

使用时,你可以根据室内温度选择合适的档位,热对流和热辐射相结合不会带走空气中过多水分,能够保持屋内湿热平衡,长久使用也不会感到空气干燥。21℃的室内,开到2200W最高档,表面温度可达136.3℃,站在电暖气前,感觉阵阵热浪柔和吹来,让人十分受用。

最高档开了半个小时,全屋温度29.6℃,我这是密封门窗测试的,相信在全国这个温度过冬自然是没问题了,穿着短袖都觉得热,顿时有种冬天变夏天的感觉。此时可以把温度设置为900W档,利用错峰使用取暖,电费也更经济,冬天再也不冷啦。

总结:

作为一款对流式电暖气,智米石墨烯取暖器采用了石墨烯技术,升温快加热效果好,时尚的身材可壁挂可落地使用。对处于供暖空窗期的城市或者不供暖的南方城市来说,十分有用。3挡功率用户可以根据不同的室内温度选择合适的档位,工作时房间热量充足,如置身春日暖阳。倾倒断电和过热保护让老人孩子也能放心使用,还可以晾干小件衣服,蛮实用的。错峰用电取暖还能进一步节省电费。不过这款机子没有智能功能,临睡前需要把功率调小,或者搭配智能插座使用。当然厂家后续推出智能版接入米家,一个APP遥控定时就更方便了。

智米石墨烯取暖器新品上市GR-H新型799元京东去购买

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器