一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

2020-10-19 23:53:00 183点赞 116收藏 19评论

作为一个喜欢出去旅游,还会出差的人来说,出去住酒店,想要喝到干净的水,是个大问题。酒店虽然配备了热水壶,但是个人确实有点轻微的洁癖,总是觉得酒店的热水壶不是很干净。如果自带热水壶,增加重量和体积,不是那么方便。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

但是对我个人或者有些人来说,热水确实是挺重要的,不仅可以泡各种养生茶、各种营养品,喝热水本身就是保养的一种方式。很多女性基本上不喝冷水,只喝热水,这样据说可以延缓衰老,皮肤也会更好。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

但是出外烧热水比较麻烦,这时候想要随时随地喝到热水,一款好的热水杯就非常重要了。小宁我就是一个爱喝热水发烧友。买过很多保温杯,现在发现市面上不仅有可以保温的杯子,还能有烧热水功能,简直太贴心了。但市面上确实有很多保温杯,选得人眼花缭乱,今天小宁就带大家一起来看看,东菱摩飞、法格、大宇这四款市面上反馈不错的烧水保温杯。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

一、首先从外观颜值来对比下:

看过小宁文章的人,都知道我比较喜欢极简风,百搭不张扬,视觉上看也比较舒适,一看就是有品位的人,哈哈。所以四款对比来说,我真的是很喜欢东菱这款,上灰下白的设计,就是极简风格的感觉。

不过,东菱还有其他颜色可选,粉色系、蓝色系等风格,什么样风格的人群都可以找到适合的。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

当然,大宇的风格也不错,但形状设计上,东菱更符合手握的宽度,上窄下宽,上面窄处,对女生来说,非常友好,单手就能握住,随手拿取非常方便。但同时下宽的设计,蓄水量也会增大,设计方面确实非常优异。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

摩飞的设计就是也不错,但是白色款那一圈红色有点让我退步,毕竟我这人确实比较喜欢性冷淡风到极致了。蓝色的要比白色的好看不少!

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

至于法格,真的就是非常法式少女的风格,偏娇美浪漫风格,当然也有女生喜欢这种风格的话,也是不错的。 不过这个设计确实,上宽下窄,女生手不够大的话,真的很难单手拿,就还是希望有点改进更好。

颜值排名:东菱>大宇>摩飞>法格

二、接着从体积重量等上对比:

我们买烧水保温杯的初衷就是想喝上热水,同时还能保温。从根本上来说,这四款的本身的功能其实差别不大。都可以做到烧水和保温水,5到6分钟烧水,

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

烧开水后进行了一次保温测试,8小时后测量的温度如下。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

大宇:37.9这℃个度数基本上就不能算上是保温了。

摩飞:43.8℃ 也是不然理想的温度。

法格:51.7℃这个温度智能算是及格

东菱:56.7℃比较来说这个完胜其他三款。

8小时保温,非常便捷贴心,但遗憾的是大宇的断电后不能保温的,确实有点不太方便。

有了这款杯子,走哪儿都能喝上热水了,小宁觉得都还是很不错的。

但是具体来看,这几款里面配置来说,还是有些区别的。

u 容量:大宇(450ml)>东菱(300ml)=摩飞=法格

装更多的水,这样一次可以喝久点,所以容量还是比较重要的。我们也来对比下四款。大宇的可以装450ml的水,容量是最大的。相当于一个小壶,适合需水量大的,不过体积就会大一些,其他的3个品牌水杯

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

东菱摩飞法格都是300ml,一瓶矿泉水也就是250ml,可以放在包包里,携带也方便。

u 重量:大宇(0.6kg)=摩飞(0.6kg)>东菱(0.53kg)>法格(0.47kg)(数据来源于官方)

大家都希望能装多但重量就轻,那来看看几款重量上对比。大宇因为能装更多的水,所以0.6重一点,但其他的三个一样装水量的,摩飞跟大宇一样重,这里面法格最轻巧,东菱居中,但测试中东菱其实比实际更轻,法格和东菱应该算是比较好携带。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

u 体积:大宇93*93*230mm>东菱51*73*220mm>法格76*76*204mm>摩飞81*81*190mm

每个人的包都不一样,但是大家都希望带的体积小,这样就能更好地装下了。那咱们来说说体积,大宇是属于比较宽长,毕竟容量多,东菱是51*73*220mm,属于不规则宽,上窄下宽,符合人手握的特点,法格和摩飞,差不多,一个宽点,一个长点,总体来说差别不大。但东菱考虑人手握的状态[p4] ,以及硅胶防滑设计,更符合人手握的状态,确实设计比较贴心,这波我站东菱哈。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

u 功率:小宁是个细节控,所以也会注意到功率,毕竟功率决定谁最省电,还是有必要哈看哈。东菱350w摩飞300w法格300w大宇500w,如果不考虑容量,摩飞和法格还是最省电,不过这个50w功率差别也不大,大家做个参考就好。

容量体积重量等综合对比:东菱>摩飞>法格>大宇

三、从水温使用场景分析:

有段时间,55°C恒温水非常火热,当然现在也还是很流行。想想你想喝水的时候,非常烫嘴怎么办,是不是想有一款水杯能够恒温。这四款都能做到,三档温度,一键就可以调节,但是每个杯子的设定温度又是不一样的,我们一起来看看几款杯子的对比:

东菱45°C、55°C、100°C

大宇 40°C——100°C,加减5°C调节

摩飞40°C、55°C、80°C、100°C

法格55°C、80°C、100°C

如果真的是从温度数量调节上来说,大宇确实做得非常出色,自由调节上下5°C,总共14档温度可以供选择,但是温度档多也是麻烦,而且大宇是两键调节,按键会带来不方便,毕竟大家需要的档数也不用那么精确。总体来说,虽然设计想为用户考虑,但实际上有点鸡肋。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

这里面最得我心的就是东菱的水杯温度,45°C、55°C这两个档基本上满足一般喝水以及半夜给婴儿泡奶粉等场景,水温也是可以直接就入口的。但是如果遇到想要自己泡牛奶或者给家里老人泡茶等需要更烫的水,那么100°C就非常适合了。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

摩飞的话,几档也算不错,但是它这个设计,真的很想让人吐槽,上宽下窄,真的很不好拿,完全跟东菱反着来的设计,哈哈哈,真的好想让摩飞的设计师听听我内心声音,稍微改改设计。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

法格的话,其实跟东菱类似,增加了80°C档位,减少了40°C左右的档位,其实个人感觉,大家对于80°C的需求可能低于40°C,毕竟大家对于温水需求比有点烫,但是又不是最烫的水来说,还是40°C左右的水需求大。

水温排名:东菱>大宇>法格>摩飞

四、从材质和细节设计对比:

入口的东西,材质其实非常重要,当然这四款烧水杯,内胆都是采用的可食用。大宇和摩飞采用的是316母婴级可食用的内胆。东菱和法格采用的是304食品级可食用内胆,总体来说差别不大。但东菱在瓶口,加了一层硅胶防滑,手握住不会那么容易滑溜出手,更加安全。底部也有一层硅胶圈,以防滑到,考虑确实比较周全。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

加热上,东菱和摩飞可以在100V-240V,法格和大宇的烧水壶只能在电压220V下,也就意味着,如果出国电压不一样,还得换接头,相对来说东菱会更方便。

材质和细节设计综合排名:东菱>大宇=摩飞>法格

五、密封性测试

在水烧开的情况下进行一次实验,把保温杯倒置看看是否漏水。

1.东菱漏水实验

2.摩飞漏水实验

3.大宇漏水实验

4.法格漏水实验

设为头图

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

不知道为什么,法格漏水很严重.....感觉是设计缺陷吧,这个缺陷有点致命!!!(我个人感觉是上面的那个排气阀有点问题)

对了,东菱是这四款中唯一一款杯盖可做水杯,确实很方便。除此之外,法格和大宇倾倒会有点漏水,东菱和摩飞可以倾倒也不会漏水,会更安全。(不知道法格为什么弄的跟高压锅一个原理,部放气的情况下不会产生危险吗?)

六.倒水舒适度测试

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

东菱跟摩飞因为是小口的原因,倒水非常舒服,也不会洒出来。如果作为个人饮水杯,直接对口喝水的话,东菱的体验感是最佳的。

七、从价格对比:

买东西,大家都会看价格,这也是大家心里最关注的一个点,我放在最后一个写,作为压轴的对比项出来,哈哈。

一篇介绍完,大家都已经熟悉咱们这个杯子三个核心功能:烧水+保温+调节水温。我们把这三个功能逐一拆开来讲,毕竟在买杯子上,我还是有点心得,因为我实在是太爱喝水了,哈哈。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

我之前买过很多水杯,一般市面上正常的水杯,稍微好点,至少上百,像大家熟悉的膳魔师就是基本上都是一百以上,甚至还有几百的。保温杯功能单一,只能保温,缺少冷却水的功能。所以市面上,出现了55°C杯的概念,一般具有这样功能的杯子,价格也都是在一百多以上。最后再加上,烧水功能,一般的壶也得几十块,好点的壶也是百来块。而且你一个人喝不完,容易水凉。

所以这三种功能加起来都得至少四百以上了,而且还携带不方便。咱们这款杯子,就不一样了,三款功能全加在一起,一下子方便省事了好多。那我们看看四款杯子分别价格是多少:

价格排名:法格(359元)>大宇(299元)=东菱(299元)>摩飞(279元)

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

看完以上各个维度对比,个人心目中的排名是:

东菱>大宇>法格>摩飞

对比之下,综合得分,还是东菱是比较高的拥有这款水杯,你就可以实现泡茶泡牛奶,随时随地都有热水可以喝,对了,还有几档可以选择,毕竟冬天也快到了,喝一杯热水真的非常暖,整个人也更加有精气神,大家看好了就可以赶紧下单哟。

一款比男朋友老公还贴心的杯子:四款烧水杯最全细节评测

最后,请记得点赞关注评论去留言,继续给你们带来好的文章,有什么问题也可以评论区留言哈。

donlim 东菱 DL-B1 保温电热水杯 0.3L 棉云白

¥189.00

Morphy Richards 摩飞 MR6060 保温电水壶 0.3L 清新绿

¥151.05

法格(FAGOR) 烧水杯便携式烧水壶电热养生杯 加热旅行家用办公室 TK-350B 抹茶绿

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

donlim 东菱 DL-B1 保温电水壶

donlim 东菱 DL-B1 保温电水壶

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶家用1.5L煮茶壶煮茶器办公室烧水壶花茶壶养身

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L