健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

2020-10-23 10:04:56 41点赞 281收藏 34评论

创作立场声明:给宝宝挑零食真的很麻烦,希望这一份清单能帮到你啊❤

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

你给孩子吃过零食吗?孩子吃零食的危害相信每个家长都有数,各种高糖、高盐的零食被包裹成孩子喜欢的可爱模样,让孩子戒不掉,最终牙齿也坏了,还影响了正常三餐。但是不给孩子吃,又觉得只吃饭也挺没劲的,特别是3岁以上的小朋友,在三餐之间也是需要补充一些膳食纤维或者坚果类的零食,既能吃得开心,又能营养全面,但是小朋友的零食怎么选呢?

今年国家出台了《儿童零食通用要求》官方下载地址,在文件中明确规定了儿童零食的安全标准要求,以后放心吃的零食会越来越多。

标准要求:

不能使用危害儿童营养与健康的物质

所使用的油脂不应含有反式脂肪酸

所使用原料不应使用辐射或微波处理

致敏成分一定要严格标注

不能有崩坏牙齿的危险

反式脂肪酸其实在零食中特别常见,像很多掺了人造奶油的小面包、小饼干,或者各种派,几乎都有反式脂肪酸,很多老人喜欢给孩子买这类食品当早点或者加餐,一定要注意!

◎少盐少油少糖

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

这几点也非常好理解,盐的成分我们可以通过配料表中“钠”来看,高油食品常见于油炸食品,什么炸鸡腿、炸鸡翅,也要少吃,高糖分的零食譬如各种糖果、饼干、饮料等,尽量选择没有xx蜜或者xx精等添加剂的食品。

◎无防腐剂

在新规定中,明确了儿童食品应该像婴幼儿食品看齐,防腐剂仅仅允许添加婴幼儿食品中可以添加的成分,其余的都禁止添加,人工色素和甜味剂也是不被允许的。

应该吃什么?

1.奶和奶制品

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

纯牛奶、奶酪、酸奶,可以给孩子补充蛋白质和钙质,是每天必不可少的营养摄入来源;

2.新鲜的应季果蔬

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

果蔬含有大量的维生素和微量元素,特别是应季的新鲜水果、蔬菜,一定要吃;

3.坚果类

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

坚果有丰富的油脂和微量元素,既好吃又有饱腹感,也可以给孩子吃;

下面结合个人经验,推荐一些适合孩子们吃的食物~健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

❤乐荷有机纯牛奶

牛奶比粥更有营养,这一点虽然老早就知道了,但是经过张教授一番讲述,老人也更理解了,感谢!

一个萌萌哒张教授一个萌萌哒张教授

牛奶含有丰富的钙质和维生素,发育期的孩子是断断不能少的,我给儿子选择的牛奶基本都是进口纯牛奶,国产的喝了一圈比较喜欢的是光明有机奶。

喝过有机奶之后就盯上了国外的有机奶,特别是最近很火的乐荷有机纯牛奶。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

虽然很多进口牛奶都是中资企业,但是乐荷是妥妥的荷兰本土品牌,而且喜欢烘焙的应该知道乐荷家有名的黄油

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

乐荷纯牛奶是荷兰原装进口的牛奶,奶源地是最有名的黄金奶源,而且牧场也是专属的有机牧场,牛奶还通过了欧盟、荷兰和中国的三重有机认证。

何谓“有机”?就是不含激素、抗生素、转基因、添加剂的食品,担心抗生素太多、x早熟的家长不在少数,所以选择有机的更放心。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

从成分来看,3.6g蛋白质属于蛋白质含量较高的纯牛奶,钙含量达到了120mg。而且每100g奶里面还有配方粉才有的乳铁蛋白,以及脂肪酸。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

自从看到乐荷赞助了鲁能青训基地之后,老公发话说以后只喝这个奶(饭圈男生的心我不懂)

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

【乐荷】荷兰进口有机纯牛奶儿童成长牛奶学生早餐奶200*12礼盒109元天猫精选去购买

❤简爱酸奶

很多小朋友对纯牛奶挺抗拒,不喜欢那个味道(我小时候就是这样),但是他们到挺喜欢喝酸奶,但是现在要买适合小朋友的酸奶也太难了,到处都是乳酸菌饮料,不仔细看的家长根本不知道,Q妈的一个邻居就把安慕希当酸奶给孩子一天喝了半箱!!!

简爱的这款酸奶,可以说配方真的非常简单了,除了必须有的牛乳和乳酸菌,没有蔗糖和一些添加剂、防腐剂,真的还原了一个酸奶该有的样子。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

而且蛋白质达到了3.8g,比很多纯牛奶都要多,钙含量也达到了115mg,如果要给孩子挑最健康的酸奶,除了自己做,那就要选如此“纯净”配方的酸奶。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

简爱酸奶无糖0%蔗糖零添加糖0糖零添加剂裸酸奶网红酸奶135g*12杯98元京东去购买

❤艾美Emmi大孔干酪

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

艾美奶酪是瑞士国家品质认证和瑞士传统奶酪认证的品牌,原产自瑞士阿尔卑斯山黄金牧场,奶酪上有大大的孔,不添加防腐剂、香精和增稠剂。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

从成分表上看,钠含量只有200mg,而钙含量有1030mg,蛋白质达到了30g,对比一下下图某品牌奶酪棒的成分表,区别显而易见。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

艾美Emmi瑞士原装进口大孔干酪原制奶酪块芝士片200g*2儿童辅食成人奶酪200g*2198元京东去购买

❤韩国艾唯倪宝宝米饼

孩子吃的零食,谷物类的是比较合适的一种,这里面米饼是大家很常见的,市面上很多品牌的米饼甜度牙都难受,在给3岁以下儿童选择的时候,还是要打起精神,尽量选择无添加的产品。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

艾唯倪米饼用大米做的,没有经过高温油炸,看到配料表中,原料就是100%的大米,钠的成分是0,真的是连盐都没放,很适合小宝宝吃。

❤良品铺子小兔山楂棒

良品铺子给3-12岁儿童打造了一个零食品牌叫小食仙,这款山楂棒,原料采用了沂蒙山的山楂,山楂含量超过50%,只添加了一点白砂糖,而防腐剂什么的都是0添加的,喜欢吃山楂的宝宝可以留意这个。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

【良品铺子小食仙-小兔山楂棒100g×2袋】儿童零食山楂果脯蜜饯19.8元天猫精选去购买

❤小皮牛奶谷物饼干

小饼干也是儿童特别常见的食物,小皮我印象最深的是儿童辅食,特别是无添加果泥,当年儿子吃了不少,小皮的谷物饼干也特别好吃,能当小点心,它的小麦保留了麸皮和胚芽胚乳,也就是比精细小麦粉多了膳食纤维。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

除了全麦粉小麦粉,各种口味的饼干只是添加了部分浓缩果汁,对于3岁以上孩子吃也没什么大问题。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

小皮欧洲原装进口宝宝磨牙全谷物饼干80g*3盒无添加婴儿零食一岁137.7元天猫精选去购买

❤小皮泡芙谷物圈

谷物圈是个好东西,1岁的宝宝可以解馋并且练习抓握,大点的宝宝能当早饭,冲一个牛奶特别好吃,小皮的谷物圈添加剂非常少,仅从糖分上来说就比家乐乐之类产品少好多。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

小皮欧洲原装进口树莓草莓婴儿泡芙谷物圈42g/罐无糖宝宝零食10月57.9元天猫精选去购买

❤Beakid美国海绵宝宝米饼

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

海绵宝宝的米饼也是儿子很爱吃的米饼,有三种口味,蔬菜味、原味和苹果南瓜味,他最喜欢的是苹果南瓜味的,海绵宝宝米饼添加剂也很少,虽然配料中有油的成分,但是并不是油炸食品。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

这一款米饼比韩国艾唯倪的多了淀粉和果汁,适合3岁以上的儿童。

Beakid美国海绵宝宝零食无添加蔗糖盐米饼54g*3儿童辅食磨牙饼干65元天猫精选去购买

❤良品铺子五彩水果粒

五颜六色的食物最能让孩子喜欢,但是通常这种食物都是添加了糖粉和色素的,良品铺子的五彩水果粒配料中只有黄桃、芒果、草莓、火龙果、苹果、冰糖这几种,水果是冻干技术,没有过多的添加剂,给3岁以上孩子吃没问题。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

最让人放心的是钠含量,一般加了糖和盐的零食钠含量都非常高,而五彩果粒却只有24mg,低于国家标准的120mg。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

良品铺子小食仙五彩水果粒18g儿童零食水果粒果干混合即食14.9元天猫精选去购买

❤英氏原味奶酪多多

喜欢吃奶片和奶酪棒的小朋友非常多,家长觉得奶片或者奶酪干都是奶制品,肯定有营养的,但是大部分零食都添加了很多的添加剂,英式的这个奶酪多多是-35℃真空冷冻的,不会破坏原有的营养,所以也就不用防腐剂。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

英氏(Engnice)宝宝零食原味奶酪多多儿童高钙添加益生元健康休闲零食21g26.8元京东去购买

❤童之味椰子卷

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

椰子卷也是很好吃的小零食,造型有趣,口味是酥松的,成分也比较简单,以椰浆、白砂糖、大米粉、芋头和鸡蛋为原料,因为没有牛奶成分,所以乳糖不耐的小朋友也可以吃。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

童之味(kiddylicious)欧洲原装进口儿童零食椰子卷宝宝健康零食迷你椰子卷54.4g原味49.5元京东去购买

❤森永 蒙奈儿童饼干

森永家的小馒头我买过很多次,超可爱的小馒头,他们家的小饼干也非常受欢迎,萌萌哒娃娃脸图案,奶香浓郁也没有香精味,孩子吃正好,虽然包装有点小,但是给孩子吃也要县质量,毕竟人家标注了不能当辅食的,不过很多妈妈会忍不住一口吃了一盒的(我发誓不是我)。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

森永成立于1930年,到现在已经发展了90年,森永家的小零食还都蛮好吃的。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

森永蒙奈儿童饼干日本进口零食宝宝辅食磨牙饼干小麦粉营养健康儿童零食*3盒55.9元京东去购买

❤三纯酸奶果粒乳酪

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

三纯的这个果粒乳酪我是拿来泡水给儿子喝的,当然干吃也很好吃,但是不能给太小的宝宝吃,三种口味芒果、草莓和黄桃,也是零下30℃冻干的,添加了益生菌,所以营养成分还不错,味道也好吃。

配料表显示成分也比较简单,没有防腐剂等等有害成分,而且钠含量也低于200mg。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

三纯酸奶果粒乳酪草莓芒果黄桃冻干水果网红零食儿童办公室休闲健康小吃酸奶块两盒装57.9元京东去购买

❤沃隆每日坚果

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

坚果也是孩子很好的食物,能促进大脑发育,补充各种微量元素还有饱腹感,一天吃一小包就够了,所以我们给孩子买每日坚果这种小包装的。

每日坚果里面包含的坚果有越南腰果、智利核桃仁、美国核桃仁、土耳其榛子仁、澳洲金提干、加拿大蓝莓干六种果仁和果干,没有额外添加盐和防腐剂,还是能放心吃的。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

沃隆每日坚果学生原味健康营养零食进口原料扁桃仁腰果核桃仁榛子仁蓝莓干金提干儿童款175g/盒33.8元京东去购买

❤葆儿世家山楂糕

很多宝宝肠胃消化不好的时候,家里长辈要给吃山楂或者山药,这里且不说到底正确不正确,但是山楂和山药也是不错的两种食物,葆儿世家的山楂糕做成了雪糕的模样,很受孩子喜欢。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

从成分上看,山楂糕的原料除了山楂、山药、麦芽、大枣主要成分,就是白砂糖和饮用水,没有添加剂和防腐剂,还是很安全的,虽然热量表显示了钠含量是214mg有点高,但是产品规格却是24g一支,这样算下来其实还好,只要别给孩子吃太多就行。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

葆儿世家山楂山药果糕儿童健康零食无添加婴童小食10支装34.9元京东去购买

❤小鹿蓝蓝宝宝鲜虾片

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

小鹿蓝蓝是三只松鼠旗下的儿童品牌,也是为儿童打造健康零食的品牌。虾片虾条可以说是我小时候的最爱,当然现在也喜欢吃,海鲜永远是我的最爱~儿子跟我吃虾片的时候我总不敢多给,因为里面香精和盐很多,所以选择了儿童款的鲜虾片。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

这款虾片的成分不是虾粉,而是虾肉,并且≥60%,白砂糖的添加量为0,钠含量596mg看着很高,但是这是100g的含量,每一包虾片有34g,所以也是不能多吃哦!

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

小鹿蓝蓝宝宝鲜虾片宝宝零食儿童零食无添加盐糖可搭婴儿幼儿米饼1盒28.7元京东去购买

❤健达牛奶巧克力

我家儿子是特别爱吃巧克力,也许是我怀孕的时候吃的太多==但是给孩子挑选巧克力一定要注意,巧克力中的成分孩子代谢比较慢,而且热量又高,再加上市面上很多所谓巧克力制品用的是代可可脂,这种是坚决不能吃的,真正的巧克力3岁以下尽量不要吃,3岁以上也要限量而且要选择适合儿童的巧克力制品。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

我给儿子选择的巧克力是健达牛奶巧克力,也是限量吃,每周只能吃两三个,幸好他也不是嘴馋的孩子,有时候就忘了!忘了。。。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

健达巧克力里面包裹了牛奶夹心,吃的时候外面的巧克力微微的苦味和里面牛奶酥松的香味混合起来,立马融化,味道的确是特别好,而且还可以泡牛奶吃。

健达缤纷乐健达牛奶巧克力100g*10盒建达kinder夹心巧克力盒装零食休闲零食品儿童节礼物盒健达巧克力100g*5盒65.8元京东去购买

❤禾泱泱无调味营养猪肉酥

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

确切的说肉松也算食材的一种,有时候熬粥、做寿司都会放肉松进去,但是小朋友也喜欢干吃,选择肉松尽量挑选适合孩子的,没有添加盐、酱油、糖和防腐剂的健康肉松。

之前没看配料表都是从超市买肉松,但是成年人吃味道不错,给孩子就太咸了,基本上都有酱油味精什么的,所以再给孩子买就挑选无添加的。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

禾泱泱的肉松配料除了鲜猪肉就是大米粉和葵花籽油,别的调味料都没有,很适合和孩子吃。

禾泱泱无调味营养猪肉酥100g*2罐儿童辅食无添加肉松婴儿宝宝198元天猫精选去购买

❤多吃果蔬脆

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

很多小朋友都不喜欢吃菜,我们家那个虽然不怎么挑食,但是还是更喜欢吃肉的,但是蔬菜中的维生素、微量元素都是发育不能少的,零食如果有蔬菜成分那就更好了。

果蔬脆中除了水果菠萝蜜、香蕉还有根茎类的土豆、红薯,还有孩子不咋喜欢吃的胡萝卜、秋葵等等,营养可以说很全面了,而且难得的是钠含量很低,适合食用。

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

百草味的这个果蔬干,大人小孩都能吃,旅行的时候我都带上好多。

300减220_百草味什锦蔬菜脆60g综合蔬菜干黄秋葵/红萝卜/芋头/南瓜/香菇等MJ7样装19.7元京东去购买

❤百草味 抱抱果

健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

枣和核桃真是一对好搭档,特别是天冷了之后,我会经常买一些回家一起吃,往常买枣买核桃都怕买到不甜的枣或者不好的核桃,而抱抱果完全没有这种烦恼,枣肉核桃肉都合在一起了,味道也好吃,免了不少麻烦。

但是,核桃和枣的热量也是不低的,所以一定要控制食用啊!

300减220_百草味抱抱果118g红枣夹核桃和田灰枣夹核桃仁新疆特产大枣MJ31.7元京东去购买

ps.部分图片来自海洛创意

给小朋友挑选零食,的确费一些脑筋,但是也不比太钻牛角尖,要知道,抛开剂量谈毒性都是XXX~

愿宝宝们吃得开心健康安全又放心~20款健康儿童零食清单请收好(附成分表)

良品铺子小食仙五彩水果粒18g儿童零食水果粒果干混合即食

BESTORE 良品铺子 夏威夷果 60g 任选10袋

BESTORE 良品铺子 夏威夷果 60g 任选10袋

良品铺子芝士手撕包1kg休闲零食面包囤货下午茶

良品铺子芝士手撕包1kg休闲零食面包囤货下午茶

良品铺子全麦黑麦坚果车轮面包早餐吐司欧包代餐500g(原味)

BESTORE 良品铺子 奇亚籽低脂全麦吐司 1kg

BESTORE 良品铺子 奇亚籽低脂全麦吐司 1kg

BESTORE 良品铺子 青春版 每日坚果 750g

BESTORE 良品铺子 青春版 每日坚果 750g

BESTORE 良品铺子 每日7坚果 坚果礼盒装 混合口味 750g

BESTORE 良品铺子 坚果车轮面包 500g

BESTORE 良品铺子 坚果车轮面包 500g

BESTORE 良品铺子 猪肉脯 原味

BESTORE 良品铺子 猪肉脯 原味

BESTORE 良品铺子 牛乳沙琪玛

BESTORE 良品铺子 牛乳沙琪玛

BESTORE 良品铺子 饼干膨化休闲零食 香芋味400g1盒 ,

良品铺子葡萄干沙琪玛面包蛋糕 下午茶点心早餐 鲜蛋酥沙琪玛x1箱500g ,

BESTORE 良品铺子 高蛋白肉脯自然片 100g

BESTORE 良品铺子 高蛋白肉脯自然片 100g

BESTORE 良品铺子新疆免洗枣 500g

BESTORE 良品铺子新疆免洗枣 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 加州西梅508g

BESTORE 良品铺子 加州西梅508g

京东 simplelove 简爱 0%蔗糖 发酵乳 原味 135g*12杯
天猫精选 小皮 全谷物饼干 80g
京东 Enoulite 英氏 多乐能系列 奶酪多多 4阶 原味 21g
京东 Morinaga 森永 蒙奈磨牙饼干 日版 86g*3盒
京东 小鹿蓝蓝 宝宝鲜虾片 38g