火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

2020-10-23 20:34:13 1点赞 2收藏 1评论

不知道有没有人和我一样,一直想买扫地机器人,但是又怕踩坑迟迟没有下手,趁大家还没剁手,我做了一个详细的测评,可以看看扫地机器人到底适不适合自己!剁也可以剁的安心了!

大家对扫地机器人最大的担忧应该就是:机器是否真的像宣传的那样可以把家里清扫干净?

之前我也是有这方面的顾虑,毕竟几千块钱的东西,买回来要是不能用,或者不好用的话都是一件很糟心的事情。这次科沃斯T8给我的体验就非常好,不愧是在扫地机器人领域深耕了22年的品牌。

火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

我用的是科沃斯T8智能语音版,和普通版的区别是,在充电底座内嵌了天猫精灵智能音箱,除了能实现天猫精灵的全部功能外,还可以语音控制扫地、充电等功能。

火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

扫地机除了标准的扫地、拖地配件外,还有一个强拖水箱可以480次/min的高频震动擦地,这个很厉害,后面再说。T8是纯白的面板,颜值很高,占地的面积也不大,随便找个角落就能放,而且不管放在哪里都还挺好看的。

火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

拆箱后第一件事情就是下载APP联网,给机器充电,然后新建地图。T8用的是DTOF航天导航技术,可以扫描10米内的半径,建图非常快。

火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

第一次使用不要安装水箱,扫地机是边建图边清扫。机器清扫结束,自动回到充电底座充电后,APP内就会新建一个地图,然后就可以在APP上做些清扫的计划了,比如可以设置每天上班出门后自动清扫,以后每天到点扫地机就会自己开始清扫,只需要2-3天清理一下尘盒就好了,非常的方便。

火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

我家里地面的主要污渍是一些灰尘、毛发、食物残渣和鞋底带回来的小颗粒,这些垃圾的清扫主要是通过T8两侧的边刷和底部的一个大口径滚刷来完成的,原理就和吸尘器一样,将这些污渍吸入到机器的尘盒内。

火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

说起来很简单,但是每个家庭的环境不一样,这就很考验机器的智能程度了。T8厉害的地方就在于可以识别超100种障碍物,灵敏避开家中常见小物件(角落的电线、窗帘流苏、拖鞋等)和大家具,不误撞不缠绕,2cm以下的障碍物还可以轻松的翻越,而且吸力可以通过手机APP调节。基本上家里就没有它吸不走的污渍和打扫不到的角落。我最喜欢的地方是可以把平时不怎么能清理到的床底、沙发底、家具底统统清理干净,而且是每天清理。

火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

对于家里养了宠物又有洁癖的人来说,T8简直就是救星!

说完扫地再说说拖地,T8是扫拖一体机,就是可以边扫地边拖地,不需要更换组件。关于拖地的部分,又分普通拖和强效拖,我先说下普通拖。

火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

普通拖就是在机器的尾部有个普通水箱配一块拖布,工作的时候机器通过底部的滚刷清扫干净地面后,水箱自动打湿的拖布,沿着机器前进的方向擦拭地面,以达到清洁地面的效果。对于地面没有顽固污渍的情况下,这套扫拖的组合基本上就能清理干净家里的地面了。

如果很不幸,地面有一些很难清理的顽固污渍,比如酸奶渍、牛奶渍、番茄酱渍、茶渍、咖啡渍、吹干的酱油渍等,这些就需要将普通水箱更换成强效水箱。

火爆全网的扫地机器人真的值得剁手嘛?

强效水箱是模仿人工擦地的动作反复摩擦地面,厉害的地方在于可以做到每分钟480次高配振动,可以去16小时凝固顽渍,这么说吧,在这么高的摩擦频率下就没有它擦不干净的地面!

总体来说T8是一款体验非常好的智能扫拖一体机器人,基本上可以满足所有家庭对地面清洁的需求。

除了上面说的这些,再简单说一点大家可能比较关心的问题!

关于续航:T8配的是5200mAh的电池,充满电的情况下可以工作2.5小时关于水箱:装满水,能拖200㎡包含家具的建筑面积关于语音控制:收到产品后问客服要天猫精灵语音控制配对操作视频

关于APP:除了能预约清扫,还可以分楼层管理、按区域清扫、调节水量、切换清扫程度等,也可以设置虚拟墙、拖地禁区、自选清扫区等人性化打扫方式

关于一次性拖布:有粉丝担心一次性抹布消耗太快,其实这个一次性抹布质量很好,用完也可以洗洗反复利用,在常规打扫中不会消耗太快,只有首次打扫或者是前几次打扫,会消耗几片,后续形成了打扫常态后,耗材消耗还是比较慢的,而且购机赠送了10片

关于售后:享受超长2年质保,售后无忧

ECOVACS 科沃斯 DLX11-22 地宝 T8 Power 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DE53 扫地机器人 激光导航 扫拖一体 黑色

ECOVACS 科沃斯 T5 Power DX93 扫拖一体机 黑色

ECOVACS 科沃斯 DL33 全自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DL33 全自动扫地机器人 黑色

科沃斯地宝DS37智能扫地机器人家用拖地吸尘三合一规划扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11EA 扫地机器人 珠光白

ECOVACS 科沃斯 DK45 扫地机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 DK45 扫地机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 地宝 DN33 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 地宝 DN33 扫拖一体机

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人 扫拖一体机智能家用全自动吸尘器扫地拖地两用机 超薄DH35

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人 WB10.10 绅士银

ECOVACS 科沃斯 W83S 擦窗机器人 绅士银

ECOVACS 科沃斯 W83S 擦窗机器人 绅士银

ECOVACS 科沃斯 倾城 DG710 扫拖一体机器人

ECOVACS 科沃斯 倾城 DG710 扫拖一体机器人

ECOVACS 科沃斯 T8 AIVI系列 DBX11-31 扫地机器人 黑色

科沃斯 Ecovacs 地宝T8 Power礼盒尊享版扫地机器人激光导航规划全自动扫拖擦拖地机智能家用吸尘器DLX11-32