美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

2020-10-17 13:29:22 0点赞 0收藏 0评论

所谓“民以食为天”,在日常生活中,“吃”始终位于首位。现在,我们对用餐的要求也越来也高,不仅要味道,更要吃出情调。然而除了到餐厅享受美食之外,在家里有没有简单的用餐方式呢?答案是肯定的,只需要一口多功能锅就能搞定一切,今天我和大家分享的这款韩国大宇多功能料理锅就是很好的一个例子。它拥有高端大气的外形,煎、炸、煮、炖样样在行,可以算得上是厨房里的多面手。还等什么,赶紧跟我一起来做饭吧。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

韩国大宇多功能料理锅的包装十分漂亮,彩色的纸盒上画有产品的外观简图,配上颇具艺术感的字体,看上去很有现代感。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

包装盒上能够看到各个部件的材料,主要用到了铝合金、不锈钢、硅胶等,每一种材料就符合国家标准,对于和食物相关的产品来说,保证健康必须是第一位的。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

以下就是包装盒中的所有物件,这套多功能锅主要包含一个发热底座、一个火锅盘(深锅)和一个烧烤盘,还有一个通用的盖子。另外还可以选配丸子盘、情侣盘和蒸笼,如果想做更多的花样可以自行选购。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

除了说明书之外,包装盒中还配备了一本精美的料理锅食谱,里面介绍了一些经典菜式的原料和制作步骤,对于新手来说还是很实用的。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

这套多功能料理锅没有采用传统的圆形造型,而是长方形的设计,带给人的感觉就很不一样,它有白色和绿色两种配色,其中绿色的底座搭配的是黑色的锅盘,而白色的从底座到锅体都是统一配色,感觉整体感更好。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

先来看看加热底座,它采用大宇革新导热技术,采用凸面式无界发热盘,相比传统的环形发热管或者下陷式发热盘,不仅加热更快,而且也更利于清洁。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

韩国大宇多功能料理锅的操作面板采用触控式按键,主要有开关键和火力加减按键,从面板上可以看到,它共有四档火力可调。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

在加热底座的背面,可以看到超大面积的散热孔,而且还有风扇进行主动散热,可以确保它长时间持续工作。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

后部的电源线与主机是一体式设计,而且有专门的凹槽进行收纳,可以进一步提高整体的美观性。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

再来看看配套的烤盘,它由加厚铝盘铸成,拿在手中很有分量。表面采用星点纹的装饰,再喷上安全环保的陶瓷油,不仅好看,而且不会粘锅。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

烤盘分左右两个区域,左侧有凸起的斜纹,明显是专为牛排而定制,右侧可用于煎鸡蛋、饺子、包子等食物,一锅两用,适用范围很广。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

烤盘的底部设计也颇为复杂,这样既能够集热,也方便清洁。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

下面来看看火锅盘,也就是深锅,它的材质与烤盘一样,可用于炒、煮、炖等烹饪方式。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

在火锅盘的侧面标注了最大刻度线,如果是煮火锅注意水位不要超过它,以免汤水溢锅。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

无论是烤盘还是火锅盘,上面都自带有防烫把手,这样拿取时就更加方便。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

锅盖上设计有超长的把手,抓起来十分顺手。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

看完大宇多功能料理锅满满的细节,是不是对它特别期待呢,好吧,下面就开始进入“实战”阶段。插上电源线后,电源指示灯会呈白色闪烁状态,表示待机。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

我首先做的是日常最常吃的快炒饭,除了煮饭之外,还需要准备西红柿、青椒、鸡蛋各一个,另外再切点葱花。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

短按开机键开机,这时电源指示灯呈白色常亮状态。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

将火力调至最大状态对锅进行加温,它一共有4档可调,功率为200W、400W、800W和1200W,分别对应保温、慢炖、锁鲜、速热,点亮后以橙色灯光进行显示。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

这里我用的是火锅盘,锅体加热的速度非常快,不到半分钟就已超过了150℃。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

这时先将切好的青椒粒倒进去干煸一下,去除其中的水份。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

将青椒捞起来之后再单独炒蛋,需要注意的是这个锅只能用木铲哦,尽量不要用金属锅铲,以免损伤表面的涂层。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

然后将西红柿和青椒倒进去一起翻炒,同时加入适量的盐。我们家是不吃味精鸡精的,如果追求鲜美,可以少量加点。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

最后倒入提前煮好的米饭拌在一起翻炒,需要注意的是米饭不能煮得太软,需要有一定的硬度才能炒开。我觉得用这个火锅盘来炒饭丝毫不比传统的炒锅差,而且由于它加热速度快,炒起来还更快,完工后可以端着把手直接上盘,十分方便。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

来看看最后的成品吧,这是用这个多功能锅的第一个作品,简单,很成功。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

接下来我想试试烤盘,首先想到的是煎蛋,然后家里还备用自己包的饺子,都一起上吧。要想煎蛋香,最重要的是油和温控,这里我用的是妈妈亲手熬的猪油,不需要很多,开小火化开。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

待温度上升到一定程度,打蛋到烤盘的右边区域,蛋清会迅速铺开,可以比普通的平底锅铺得更大。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

洒上盐之后,瞧准时机翻面即可,当然,你如果喜欢单面的那就更简单啦。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

煎饺的步骤要稍微多一点,前面同样是热油并放上饺子,这里我用的是玉米油。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

拿小碗装上一点面粉,加水调拌,用来做打底的冰花。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

当饺子底部开始泛黄的时候,将调好水的面粉倒入锅中,马上盖上盖子,然后用低档火力直至饺子熟透。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

起锅的时候所有的饺子和底部的冰花连接在一起,可以同时装盘,咬上一口,外焦里嫩,非常爽口,皮上一点也不糊哦。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

最后来做一道正菜:韩式火锅。这也许是大宇多功能料理锅最正宗的打开方式。备菜的过程就不累述了,主料有火腿肠、牛肉丸、西红柿、香菇、胡萝卜、洋葱、年糕等等,其中香菇我切了花,看起来更加漂亮。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

将它们整齐放入火锅盘中,底下可以用蔬菜叶打底。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

加入韩式火锅酱,如果喜欢更正宗的口感,可以再放一些辣白菜。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

为了节约时间,我直接将电水壶烧开的水倒入锅中,当然,如果加清水现烧也是可以的。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

加大火待食材煮了大约七八分钟后,再加入洋葱提味。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

后面的步骤很关键,放入一块火锅方便面饼,在面饼没有煮软之前在表面放上一块芝士,再打上一个鸡蛋。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

在鸡蛋还没有凝固之间,将它和面饼一起挑散,这样芝士和鸡蛋的味道会彻底融入火锅之中。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

最后可根据喜好再加入一些蔬菜,当然不加也行,这样,一锅色样味俱全的韩式部队锅就搞定啦。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

其实这个底座除了原配的锅之外,也可以放其他的平底锅,我就用一个康宁玻璃锅又煮了个蔬菜汤,只是用其它锅的加热速度要稍慢一点,毕竟接触面积要小许多。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

饱餐一顿之后,清洗起来是很轻松的,因为它的表面有特殊的涂层,完全不吸油,哪怕是装过火锅,只需热水一冲就能基本洗净,再用洗碗布一擦即可。

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

总的来说,大宇多功能料理锅完全可以胜任家中大部分的烹饪操作,它拥有漂亮的外形,通过搭配合理的锅具,煎、炸、煮、炖样样都能行。经过实际体验,我觉得用它来煎炸和吃火锅是最爽的,特别是配合3.8L大容量的深锅,吃一顿色香味俱全的韩式火锅真是又方便又惬意。如果你喜欢点心,还可以利用选配的花式烤盘做出很专业的造型哦!

美味大餐,轻松搞定:韩国大宇多功能料理锅体验

韩国大宇多功能料理锅家用烤肉火锅电烤锅炉蒸煮炒煎网红一体锅1099元天猫精选去购买