阿文菌自驾游西藏 篇九:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

2020-10-17 22:32:49 62点赞 19收藏 14评论

创作立场声明:在巴塘休息了一天,这次修养,为我们接下来挑战G318最险恶的一段路做足了准备!巴塘也是一座美丽的城市,这里修养真的舒服!

前言

大家,我是阿文菌!今天是2020年9月30日,自驾游第9天!

这是我新开的一个专栏,会用来记录接近20天的自驾游全过程!

这次西藏之行,我将从武汉自驾到拉萨,川进青出,预计20天左右。在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

行程中一共2人,座驾是本田CRV2016款,于2020年9月22日正式出发。

也不知道自己哪根弦触碰了,我居然想到要自驾西藏了,说做就做,在接近半个月的准备筹备下,顺利出发了!在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

前往西藏的攻略只做了一些大概的了解,打算走G318进拉萨,G109出拉萨,至于详细的内容,都是走一步算一步,我的这些文章,也只是一种记录,分享,并不能算是专题攻略,只希望能给一部分人简单参考就够了。

本次旅程,我会在旅途中更新图文内容,视频内容等返程后,再进行剪辑分享,大家敬请期待!

也希望喜欢我文章的朋友,多为我的文章,点赞、收藏、评论一下下,大家的支持是我继续更新的最大动力!

在巴塘休息一天

1、我们昨天到达巴塘酒店后,老板说,巴塘前往拉萨的地方在修路,有可能封路,让我们早上6点左右,天不亮就要出发,不然有可能堵车就赶不到八宿了!在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

但是,我想到要开车,走过非常险恶的觉巴山,以及翻过海拔5000米的东达山,还有著名的怒江72拐后,我们决定先修养一天,在巴塘多呆一天!在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

事实证明,这次休息是非常有必要的,放一张预告,接下来我们走的路真的非常的险恶,是目前G318中,最难走的一天,还好在巴塘休息了一天:

2、巴塘县位于甘孜州西部,我们居住的地方,海拔2580米,是非常舒服的!

早上,我在巴塘酒店处理了一些工作上的事情,下午就打算逛一下巴塘,看看有没有什么美食:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

3、走在巴塘的街道上,看到很多很多的酒店,饭店,洗车行,这里已然成为一个旅游补给站:

4、洗车店的小女孩,看着我们:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

5、还有一些孩子放学了:

6、巴塘的路灯造型,是我这一路上印象最深刻的,因为它是有一只手叼着一朵花,很奇特的样子:

7、在G318上,加油站其实并不多,但是每个地区,都有1-2个加油站。

这里加油非常的贵了,大概在7块钱一升,也可以理解:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

8、这条街道还是很繁华的,虽然没有高楼大厦,但是住宿,吃饭都很方便:

9、巴塘欢迎您的标语也很明显:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

10、这里有很多孩子,看着这些孩子,我感觉不到那种藏区脏脏的娃儿,他们的衣服很干净,脸也挺白的,而且活力四射,比我们要精神很多,觉得这里的孩子都挺幸福的在成长:

11、巴塘也是我们除了拉萨,重庆,唯一 一个单独休息的地方:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

巴塘美食

1、巴塘的美食不多,但是又有特别多的吃的,这里遍布全国各地著名的饮食:

比如东北饺子馆等:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

2、我们经朋友介绍,找到一家饭馆,吃了一个超级好吃的火腿腊排土锅鸡:

3、这里是菜单,价格相对来说还是比较便宜的:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

G318沿路的价格都是这样,素菜28左右,荤菜48左右,有的地方荤菜还要58,比内陆贵不少:

4、不过这顿饭,我们是吃得真饱,而且还没吃完,汤的味道太鲜美了,由于是土鸡,也很补:

5、吃完之后,就开始扫街,看看巴塘这个县城:

6、来往的人群络绎不绝,这里几乎看不到有口罩的人群:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

7、各种店铺也很多东西:

8、而且巴塘还有公交站,这就让我们很意外,确实很棒的城市:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

步行街

1、巴塘还有一条步行街:

2、这里的人也挺多,可以看到这里的孩子们,精神状态都非常的好,不像我们进入藏区后,看到的孩子,藏区的孩子身上就很脏,人也很憔悴,巴塘的孩子则很好:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

3、巴塘的建筑风格也是别具一格的,挺好看的:

4、家家户户的房子,都是这种艺术雕琢的样子,我也说不上是什么风格,总之很特别:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

5、然后我们还逛到了菜市场,这里的菜市场也很大,品种也很多,不说,根本想不到这里是巴塘:

6、琳琅满目的水果,来自全国各地:

7、菜场旁边卖菜的,很多藏民,藏民的皮肤很黑,比较瘦,说话我们听得不是很懂:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

8、不知道大家看了这么多照片,有没有发现巴塘的一个特点!

路上真的非常的干净,沿街到处都是垃圾桶,几乎在路上看不到什么垃圾,而且路面很整洁,房屋也很干净:

9、小狗:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

10、烟:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

好好修养,准备明天的战斗

1、我们在巴塘走了有一阵子,也买了一些水果,还遇到一些可爱的人:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

2、这个小朋友挺可爱的,看到我在拍照,跑到旁边来看我:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

3、巴塘是深入藏区的一个非常不错的补给地,大家如果有高反的情况,可以在这里多休息一阵子再前行:

4、这里还有漫山遍野的格桑花:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

5、路面很干净,也是一个很美的县城:

6、我们一直走到天要黑了,路灯亮起,才返回居住的地方:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

7、住的是这个世纪主题酒店,一晚上是150元,还有更便宜的房间,老板真的很热心,一直帮我们规划线路,还加了微信,说318上有任何问题可以联系他:

8、这家店铺也开了好几年了,大家到美团上应该可以看到,我们主要是看中它停车很方便就定了,没想到老板居然这么的很热心:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

今天在巴塘休息了一天,所以内容不会很多,深表遗憾!在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

而明天,我们将会在早上6点多从黑夜中出发,一直到晚上9点多才到达目的地。

从巴塘到八宿,是非常难走的一段路,几乎都是山路:在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

路上将会遇到了比折多山更险恶的觉巴山!

以及海拔5000米的东达山!

还有网红地,怒江72拐!!在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

明天的行程非常的凶险且丰富,比理塘到巴塘这条路要难走N倍!

大家敬请期待!在巴塘休息一天,感受当地风土人情!暴风雨前的平静时光!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第9天!

今天的文章,到此就要告一段落了,希望大家多为我的文章,点赞、收藏、评论一下下,大家的支持,是我加速更新的最大动力,我们下篇再见!白白!

往期文章:

阿文菌自驾游西藏 篇八:稻城亚丁到巴塘,途径天空之城理塘,蓝天白云的感觉太棒了!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第8天!长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~前言大家,我是阿文菌!今天是阿文菌| 5 评论4 收藏6查看详情阿文菌自驾游西藏 篇七:在高原发烧感冒是怎样的体验?高反怎么办?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第7天!长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~前言大家,我是阿文菌!今天是阿文菌| 22 评论21 收藏37查看详情阿文菌自驾游西藏 篇六:稻城亚丁一日游,详细攻略!爱或恨一个人,就带TA来稻城亚丁!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第6天!长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~前言大家,我是阿文菌!今天是阿文菌| 83 评论111 收藏327查看详情

完!