微信新功能“大放血”,没微粒贷的有福了,网友:幸福了太突然了

2020-12-07 18:11:05 0点赞 0收藏 0评论

移动互联网之下诞生了许多互联网企业巨头,微信和支付宝却一直蓬勃发展着,凭借着良好的用户体验加之移动支付这波风口实现了腾飞,如今微信和支付宝被大家亲切的称之为国民应用,通过一个简单的APP则可以完成所有的支付环节,而越来越多的传统服务也融入其中,如电费缴纳、在线办理违章、查社保、交公积金、甚至理财、做贷款都可以搞定,这似乎已经超乎了我们的想象!

腾讯在创立微信之初,就为他注入了“贵族身份”,众所周知,微信是QQ的再一次升级,主要是为了应对越来越开放的移动互联网市场,也就是我们经常说的手机终端,事实证明,微信的出现更加巩固了腾讯在互联网社交中的江湖地位;然而为了应对市场的变化,从创立就注定了多元化发展的战略方针,2015年春节那场红包雨,对微信而言意义非凡,他间接的推进了微信从互联网社交迈向金融 的大门,从此一发不可收拾,微粒贷、备用金融等程序的相继出现,也为微信在竞争激烈的互联网金融中占得一席地位。

都知道花呗与借呗是金融到来的福利,一个芝麻分600分即可实现的金融愿望,其实现了不时之需,解决有手头紧的问题,不管是腾讯的微粒贷于支付宝的花呗都是很多芝麻分低的望尘莫及的,怎么办?那么芝麻分更好600,或者是600以上的没有开通花呗借呗或者微粒贷的也想解决资金的问题怎么办?一起看看有哪些良心的产品,尤其是第三个很实在;

1、蚂蚁花呗:芝麻分550福利,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

2、蚂蚁借呗:芝麻分600并且收到邀请开通福利,这个就是支付宝贷款,直接秒杀了银行贷款和线下金融公司。

3;蚂蚁微帮:这个在微信 蚂蚁微帮公众平台申请,对于芝麻分要求650分以上才可以,额度1-30万不等,目前非常火爆。

如今微信可以说算是一只巨头了,现在真正能够与他一拼的,可能也只有支付宝,因为用户体量过度重合,所以一直在多方面存在竞争,虽然两家老板都是姓“马”,但在抢夺市场方面一点也不手软,特别是在金融方面的竞争就尤为凸显,支付宝就推出了蚂蚁借呗、花呗,而微信里面也有类似于微粒贷、此类的服务,双方一直以来都是打得热火朝天。

支付宝的支付份额花呗有着举足轻重的分量,芝麻信用分也是一个非常好的辅助功能,它可以为用户量身定制额度,其实马化腾一直想在支付份额做到高级水平,但苦于相关生态没有及时完善也导致了微信支付份额的止步不前,简单来说微信里面没有类似于花呗的功能,正是因为如此腾讯将考虑上线微信版“花呗”——“分付”。他将覆盖微信所有的支付场景,像滴滴打车、美团叫餐、甚至是买包烟买根葱都可以用分付付款。他的优点是本月花,下月还!免费用!网友直呼小马哥厉害了!

同时为了给“分付”保驾护航微信在此之前还推出了微信支付分,他跟芝麻信用分一样,比如说你的微信支付分越高那么可以获得相应更大的额度,这是其一,其二微信还对接了很多三方服务,像免押借充电宝、租车免押金、住酒店免查房、网约车可以先乘后付等等。而未来还会有更多的应用场景融入其中,笔者的支付分现在已经有681分,比芝麻分高很多。

那么芝麻分在哪看?在我——支付——零钱,能够看到这个功能,如果没有找到那么可以使用一下三方服务通过支付分授权,这样会提示你开通也是非常简单的。

功能一:视频传送

多年以来作为互联网社交领头羊的微信,一直都是以文字以及语音的方式进行社交场景的应用的,如今面对深吸万变的互联网,再加上抖音、快手等小视频的崛起,也迫使微信不得不进行再一次转型,毕竟用户的需求决定着未来的发展方向。

功能二:定向信息屏蔽

互联网的特点在于快、准、广,但是万千用户每天所面对的广泛信息量,很多都是与自己无关的,因此如何在有效的时间内得到有效的信息,而且屏蔽那些无关紧要的消息也成为用户最头痛的事情,因此微信的定向屏蔽功能就为大家解决了这样的尴尬,

一键卸妆:有些女孩子如果化了妆,你真的分辨不出他的素颜到底怎样,有句话说的好“远看美如画,近看豆腐渣”也并非空穴来风,特别在过年回家长辈都给安排了各种相当的节目,自然也要踊跃参与,但有些人化了妆根本认不出来,往往导致“一失足成长古恨”让自己“不敢下手”或者是“下错手”的情况也常有发生,不过现在微信居然来了个卸妆功能,无论对方怎样化妆都可以一键还原素颜时代

双向删除:说起这个功能相信大家一定都不陌生吧,因为微信的单向删除经常会给我们造成僵尸粉的尴尬,别人偷偷的把你删除了,你自己却被一直蒙在鼓里,等到你哪天兴趣来了,想跟别人聊上几句,突然跳出个已经被删除了,这就非常的尴尬了,而现在只要别人把我们删除了,对方的头像也会在我们好友列表消失掉,这样大家都眼不见为净,让我们彻底告别了僵尸粉的尴尬。

微粒贷开通新方式:众所周知,微信推出的微粒贷是一款受人喜爱的借款平台,微粒贷不仅额度高,而且利息低。不过它的开通是有局限的。不仅仅需要满足腾讯分,还要等着系统邀请才可以,这对于一些征信良好的用户来说并不公平。为了加快微粒贷的开通申请,微信最近推出了好友邀请的通知,也就是说即便系统没有邀请你,只要你的好友邀请你开通,照样可以开通微粒贷。难怪网友大呼:终于等到你!

不知道对于微信的新功能大家最喜欢哪一个呢,同时你还希望微信再完善哪个新功能?有江湖传言,微信月流水10万,微粒贷便能开通,并且额度不低于3万,你怎么看呢?