#小米智能生活#不用不知值不值 篇二:升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

2020-12-12 21:18:54 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:基友的,非自购。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

之前自己跟好友安利过家里的睿米NEX无线吸尘器,所以当这次好友发现睿米推出了新品吸尘器后,第一时间来问我是不是值得入手,其实以睿米吸尘器的售价和性能,基本上是可以做到盲入的(闭着眼睛买),但狙击手麦克说过,2020,我们以理服人,因此特地码文一篇来服众。

由于是帮好友下单,NEX2 PLUS直接是送到了我家,顺势就借来把玩,同时也和我的1代目睿米吸尘器做个对比,看看到底哪里做了升级。

开箱

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲刚刚快看到快递送过来的时候,还觉得睿米的包装相对来说是比较简单,走的是简约风,但没想到里面还有一层包装。与NEX一代不同的是,这回二代是配有擦地刷配件的。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲之前写NEX一代分享文时拍的照片,当时包装上还有天猫的LOGO。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

小米(MI)米家生态链睿米吸尘器新品家用无线手持大功率吸拖擦一体机大吸力床上地毯除螨NEX2plus2199元京东去购买

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲看下NEX2Plus的内包装盒,盒子一面是产品渲染图,另一面则是概念图,而在概念图上我们可以看到它的产品特色:吸擦一体双倍省力、150W超强吸力、高速强擦,双倍洁净、以及LED智能数字显示。

升级

毕竟自己是用过一代的,从产品的介绍上可以很直观的看到有哪些升级,而在下文我会告诉大家一些有趣的事。

首先是吸力:NEX2Plus将最高吸力从145提升至了150W,其次是续航,从60提升至了80分钟,尘杯容量增大到了0.55L,价格却并没有增加多少。

当然,一代主打的是吸拖一体,而二代则直接强化了拖地功能,增加了拖地头。

外观

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲看下全家福:除了吸尘器主机,还有电动除螨刷、宽扁吸、超长扁吸、尘杯、电源、磁吸充电器、滤网、滤芯、吸尘头、擦地头,几乎可以应付绝大部分家庭的所有地面清理了。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲先看下吸尘器主机吧,主机采用了ENGINE-X 2.0优化系统,在大幅提高能效比的同时,还能带来更强性能,并让噪音更低。机身整体为科技银漆面,简约也突显高端。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲和一代对比一下,很明显的是二代配有数显屏幕,我们可以通过屏幕看到更精细化的电量、蓝牙链接以及滤芯状态。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲一代和二代的形状有点类似。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲卸下尘杯可以看到主机连接处两者有所不同,原因便是尘杯的不同!

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲NEX2 Plus在风道上做了全新设计,8锥Air-X 2.0风道系统能实现尘气分离,将吸起的尘垢留在尘杯中,保护后续滤网寿命,相较于NEX1代产品,这点上提升非常明显。

然而,小小的尘杯升级的还不止这些。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲NEX2 Plus的尘杯增加了一键倾倒功能,方便我们倾倒垃圾而不会弄脏自己。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲地毯地板刷头升级成NEX-V全能滚刷,这种刷头最大的好处是能避免头发缠绕,其次它兼具了软绒和碳纤刷头的各项优点,一个刷头就能同时清理地板和地毯,避免了更换刷头从而大大提升清洁效率。得益于其采用了无刷电机,加之所匹配的150W吸入功率,在我们享受大功率的同时也让机器产生减少的噪音。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲双旋转电动擦地刷配有小水杯。这款双旋转电动擦地刷赋予了NEX2Plus擦地拖地功能,而我们只需要替换不同刷头就可以实现吸尘和擦洗功能上的切换,一机两用,省钱也省空间。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲超细纤维的拖布通过魔术贴的方式和转轮连接,方便清洗更换,相较于一代拖布,二代拖布采用的超细纤维绒毛加厚加粗,同时也增加了使用寿命。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲配合主机使用时,刷头双转轮能达到每分钟200转的速度,显然科技再一次战胜了人工,用擦地刷显而易见的比手擦会更快更净更轻松。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲刷头水箱容量高达240ml,很多可能没有概念,这么说吧,这个水量以大部分人的居家面积而言,用两次都不用加水。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲刷头一侧配有水量切换键,即可用手按也能用脚尖点。

实战图

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲大吸力的好处就是“一吸而就”

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲除此之外,暗处LED灯功能,让我们可以看得更清楚,而轻薄设计则方便我们在床底和沙发底下清洁打扫。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲双旋转电动擦地刷同样配有LED灯,我把厨房灯调最暗,擦地刷便能自动亮灯,帮助我们消灭地板上的污迹。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲由于水箱水量是可调的,因此擦完地后地板不会太湿,图中可以看到,擦完没多久地板就已经开始收干了。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲每次用完记得以这样的方式清洁下擦布。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲长刷头对天花板及墙角的清理十分友好,再爱干净的家庭都难免会遇到蜘蛛网,通过长刷头的长和吸尘器吸力的大,今后便能最大程度上避免蜘蛛网的出现了。。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲宽扁吸头部带有刷毛,这种刷头其实清洁屏幕是最好的,屏幕由于静电的原因往往会有一层灰,我们可以通过刷毛刷下灰尘再利用大吸力,就能完成屏幕的清洁工作了。

感想

有一个只有用过一代的过来人才知道的二代优化点。

升级了!睿米NEX2 Plus吸擦无线吸尘器体验分享

▲一代的电源开关同时也是吸力切换开关(①),因此关机要长按,这个设计当时我吐槽过。而NEX2Plus的电源(①)开关和吸力切换(②)开关则做到了功能上的不重叠,算是亡羊补牢吧。

当然,二代的售价和一代刚上市时是一样的,因此算得上是加量不加价,更大的吸力以及更优秀的电机,带来的便是更小噪音和更高效的清洁体验,对于那些没有体验过睿米吸尘器的消费者而言,盲入NEX2Plus还是挺值得。