玩具 篇二: 若客-黑胶留声机(魔改电动版)

2020-12-08 22:57:19 1点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:国产拼装玩具也棒棒哒

依旧是某天日常浏览ZDM时,看到这一条熟悉的品牌产品推送:

国内玩模总动员:若客 X 中国唱片·黑胶留声机 模型299元包邮目前摩点网众筹活动进行中,标准款众筹价299元包邮,预计回报发放时间为2020年11月,感兴趣的朋友可以关注一下~143年前,第一台留声机诞生,点燃了电气革命的高潮,为人类文明踏上声画时代乃至信息时代指明了道路。今天,若客(ROKR)携手中国唱片,以一位探索者的姿态,复刻经典机械结构,结合传统榫卯工ACG小小值| 4 评论0 收藏5去购买

若客”,一个我从去年初开始感兴趣的木制拼装玩具品牌。

其实最早是前年开始,我在组UGEARS的手摇风琴时看到的这个品牌木制玩具,当时感觉他家的产品种类并没有太多吸引我的,直到去年过年前一阵子,无意中看见他家出了几款手摇滚珠的木制玩具,想想过年的时候大概会比较闲,就买了两件试手:

制作成品,叫啥名字忘记了制作成品,叫啥名字忘记了

发现制作的难度不高,而且装起来还挺吸引小朋友的,于是随后又买了他家的其它手摇滚珠机、摆钟和放映机等,自己组装,给娃娱乐,或者是拿来送人等,感觉都还挺合适,价格定位也挺理想。 若客-黑胶留声机(魔改电动版)(我并不是打广告)

有了前期接触的好感后,于是在看到众筹黑胶留声机时,点进去一看,立刻感觉这个产品有点意思,当天就下单了联名款(送一张夜上海、新四季歌等四首曲目的7寸唱片,前两首有人演唱;与基础档的差别好像是基础档的没有人演唱,只有曲子)

于是大约在上周三左右,我收到了这货:

若客-黑胶留声机(魔改电动版)

盒子算是挺大了(毕竟有一张7寸唱片),而且很有份量。总共有8块木制板件和50种包括唱片、唱头、喇叭和电机等零部件。(想着写文的时候已经拼完了,于是并没有板件图  若客-黑胶留声机(魔改电动版) ) 相比之前几款产品,这件应该算是大工程了,盒子背面标明的难度级别也是6星级(以前拼的摆钟之类貌似是4星半)

若客-黑胶留声机(魔改电动版)

多达34页的拼装图纸 若客-黑胶留声机(魔改电动版)产品中同时还配备了45/Min 和 78/Min的转轴,可替换使用。

若客-黑胶留声机(魔改电动版)唱片与电器件的照片。唱片与零件被层在木板件最下层,由于唱片只有薄薄一层纸包,于是在运输中如果有散零件错位,可能就会压坏唱片。(我这张就惨被压了 若客-黑胶留声机(魔改电动版)

若客-黑胶留声机(魔改电动版)众筹成功后附送了一小盒魔改套件,可以将手摇改为使用充电宝供电,大大的增加了可玩性。

若客-黑胶留声机(魔改电动版)

于是周末的空闲日子里,我就全心投入留声机的拼装了!(一边拼的时候孩子在旁边凑热闹,便把板件给她涂色了 若客-黑胶留声机(魔改电动版)

若客-黑胶留声机(魔改电动版)

以上是零散记录下的拼装过程。由于零件太多,在拼装时一不小心就容易装掉零件或者掰坏板件。而且这次的板件量似乎并没有太多冗余,只在非常易损的三四个大件上给了备用品,不像以前的产品关键易损件基本都会备至少一个。所以下件和拼装都需要留神。

若客-黑胶留声机(魔改电动版)

拼完才发现盘片上有个坑,还是在最经典的《夜上海》音轨上。  若客-黑胶留声机(魔改电动版)

拼装完后试了下,还挺有成就感的:

若客-黑胶留声机(魔改电动版)

然后是前期拼装的摆钟、国庆期间送给亲戚的滚珠玩具(叫迷城还是啥)和手摇放映机了。还有个猫头鹰座钟还未拼...

个人感觉若客的木制玩具可玩性还是挺不错的,我自己一边拼装一边发的朋友圈也吸引了不少亲戚朋友的兴趣,在闲暇时候可以坐下来拼装一下这类传动玩具,一边感受齿轮和线条的魅力,一边体会机械原理的魅力,挺好的。 若客-黑胶留声机(魔改电动版) 也希望若客能继续做大做强,带来更多让我们玩家大开眼界和脑洞的产品来。

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

秘境大提琴八音盒 拼装模型玩具

秘境大提琴八音盒 拼装模型玩具

ROKR 若客 豪华蒸汽火车 拼装模型

ROKR 若客 豪华蒸汽火车 拼装模型

强袭·巨锹甲 520情人节礼物拼装模型 diy成人积木玩具拼图男生生日礼物

ROKR 若客 重装·战地蝎金属机甲积木拼装模型

ROKR 若客 重装·战地蝎金属机甲积木拼装模型

ROKR 若客 EA02 梦境空中飞椅 289颗粒

ROKR 若客 EA02 梦境空中飞椅 289颗粒

rokr若客 假日农场立体拼图diy积木玩具手工拼装儿童玩具生日礼物

若客(ROKR)假日农场立体拼图diy积木玩具手工拼装玩具 假日农场C款

ROKR 若客 若态国潮积木玩具枪霰弹枪立体拼图模型手工拼装diy木质拼插成人生日儿童圣诞礼物

ROKR 若客 若态重型攻城弩立体拼图拼装模型国潮积木玩具成人减压礼品摆件儿童圣诞礼物

rokr若客 亚克力防尘罩 立体拼装防水防尘展示盒

rokr若客 亚克力防尘罩 立体拼装防水防尘展示盒

若客(ROKR)木艺繁花模型diy手工拼装木质积木花立体拼图玩具 套餐E【4枝各一】

若客(ROKR)律动钢琴木质八音盒音乐盒积木拼装玩具模型拼图成人 钢琴防尘套装

ROKR 若客 侦察甲壳虫3d立体拼图手工金属拼装模型机械科幻国产玩具

rokr若客 上美影放映机联名胶卷 含葫芦娃+黑猫警长+邋遢大王

ROKR 若客 巧克力工厂 立体拼图拼装模型 国潮积木拼插diy玩具木质成人手工生日儿童圣诞礼物男生女生