小米有品新品颠覆钢卷尺!全屋数据1秒测,不足百元颠覆德国博世

2020-08-17 14:08:55 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:原创不易,各位看官高台贵手。这个小米有品的电子尺,是经过我们的实测,觉得好用才推荐给大家。

朋友们,有被新房装修、买家具、办公室布置弄得呕心沥血过吗?

正确来说,是被钢卷尺折磨!

曾经它是家里一宝,而现在则是家里一 Bug:

一个人用不上,必须有人搭把手;

好锋利啊,不小心就割到肉;

现在的家居、家具都是带有弧度的,非常难测准。。。。。。

多少次我打算 30 分钟搞定全屋测量。

然而过了 3 小时,还没测准几个。

用起来真是一个恼火,把你装修布置的心情毁得稀巴烂。

也有朋友建议过我,不如用 iPhone 内置的 AR 尺子吧?

那个真心的,玩玩还行,用来做装修参照,错买尺寸的钱能亏出好几台 iPhone!

幸好科技发达了,钢卷尺的痛点终于被人注意到了!

小米有品上的这款杜克激光测距仪,简直宣布了钢卷尺的末日。

它可以 1 秒测出 99 米内长度,波音客机都 so easy;

小米众筹爆款,爆卖 200 万个的口碑王;

不仅测长度,还能测体积、面积等 11 种常用数据,自带「勾股定理」计算,不用再算半天;

一滑而过,3 台波音 737 随你测

30 秒测出所有数据

钢卷尺,测个东西要又拉又扯弄上大半天。

杜克小 Q,1 秒就测出毫米级精准度的全部数据。

“我要 1 秒内知道这张桌子的准确数据“

一点都不难,你甚至不用 1 秒,它能测出 99 米以内的所有长度数据。

要知道波音 737 这样的大型客机,也才 37 米。

一个小米家的杜克小 Q,甚至可以测出 3 台波音 737!

能以这种不可思议的速度出数据,是因为它的黑科技——激光测量。

说起这个词你一定不陌生,毕竟小学就有各种红外线激光笔。

但这个,技术含量要高太多了。

它来源于天文台的地月测距仪,也就是月球测距技术,将激光功率缩小放在这个小小的测距盒内。

精准度非常高,99 米测量的误差 +-2mm。

里面的所有部件,都是按照微缩版「地月测距仪」精度做的。

我来翻译一下哈:

德国First Senser光电雪崩管(能够探测非常低的光信号强度)

美国Silicon labs进口时钟芯片(CMOS混合信号器件已售出20亿颗)

也因为它对“钢卷尺”的颠覆太大了!

这个小小的激光测距仪获得了 19 年的德国 IF 设计大奖,设计界的奥斯卡。

国际都认可的黑科技,国内在小米众筹被买爆,一点都不意外。

万物皆可 1 秒测

过去辛苦一天的数据,用它滑一滑就知道

直线测量对它来说太简单了。

内置 11 种数据测量,面积、体积、圆周、直径.......你想得到的,它都有。

各种带弧形的数据,简直是钢卷尺和人类的天敌。

幸好有它,滑一滑就好了。

想知道自己的腰围、裤脚长度等各种数据?

滑一下 1 秒出现。

以后买的每件衣服都是你的「量身」定制。

不规则的测量,曲面的测定。

它是最好的帮手,以后一个人就搞定了全部。

还有更复杂的,打算在卫生间建一个封闭的淋浴间。

过去的话,用卷尺是怎么也测不出来的。

一般得找专业的设计师上门做定制,这里面收费可是很惊人的。

但有了小 Q 激光测距仪,你可以自己一手测出数据,再研究怎么设计。

4个硬币大小,一次充电测量3000次

1/10价格秒杀德国博世测距仪

非常小的一个,大概是 4 个 1 元硬币的大小。

简单易用,它自己能记录过去 10 套测量的数据,不需要再用纸笔一个个记住。

激光非常省电,所以一次充电能用 200 天(1 天 1 次测量)。

又或是测量 3000 米的数据。

哪怕你是职业设计师,装修师傅,这个电力都绝对够用了,不行还能插充电宝快充。

过去如果要买一个高精度的激光测距仪,你根本没有太多的选择。

德国的博世、徕卡(就是做奢侈相机那个),几乎是最好的选择。

但一个价格高达上千元,牙给咬碎了也买不起,只能憋着用钢卷尺,谁让穷呢。

这点我还是很佩服小米有品的,杜克小 Q,完美继承了小米家族的超高性价比。

德国人卖 600-1000,它只要 1/10,99的价格真的有点香,我已经买了。

小米有品杜克小Q电子尺高精度测量仪测距仪器激光尺子量房仪99元淘宝精选去购买

小米智能中枢网关 智能家居联动 无线控制 蓝牙Mesh网关 网关智能本地联动网关 小米中枢网关+3米网线

小米(MI)Xiaomi Watch 表圈表带套装 蔚蓝【不含手表主机】

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

小米米家天然气卫士烟雾器家用探测消防认证智能远程定期自检

小米米家天然气卫士烟雾器家用探测消防认证智能远程定期自检

QICYCLE 骑记 MI 小米 QICYCLE 骑记 MI 小米 QICYCLE 骑记 电动自行车

暂无报价

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

小米固速视频监控存储卡 存储卡 固速存储卡 内存卡【256GB】

MI 小米无人机 无线连接器

MI 小米 米家运动心电T恤

花花草草 HHCCPOT002 智能花盆

花花草草 HHCCPOT002 智能花盆

暂无报价

小背包10L男女情侣双肩包简约便携户外休闲旅行学生书包小背包 官方标配

暂无报价

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

小米小米固速视频监控存储卡 存储卡 固速存储卡 内存卡【128GB】

暂无报价

MI 小米 XMXHB03JQD 液晶小黑板 小猪佩奇限定款 白色

暂无报价

• 99米误差2mm?吊顶吊灯窗户窗帘蚊帐你量下试试?1米能精确在5cm以内都算你赢

• 所以,我要测量房屋面积,需要拿着它,在地上滚一圈?普通的激光测量不香吗?