冰冰养娃日记 篇三:家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

2020-08-14 13:23:31 14点赞 25收藏 13评论

Hello,艾瑞巴德,大家好啊!上周和大家分享了我家娃吃饭像打仗的场景,发现评论区原来还有这么多同款娃呀,哈哈哈,真真是折磨人的小可爱。

现在看娃吃饭我就这样疯狂催眠自己~

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

好了,这周和大家聊聊家庭安全防护相关的事,从宝宝学会爬开始,家里就开始贴防撞条和防撞角,只是没有大面积贴。宝宝学走路以后,活动区域变大了,家里的每个角落都考虑要贴上了。

刚学会走路,小伙子就迫不及待地想跑来跑去,跌跌撞撞走不稳,摔到屁股还没什么,就怕万一磕到了头,于是我和娃爸就商量着再买一些防撞条。

前两天,当我收到一大堆快递当时候,我当内心几乎是崩溃的,这都是啥啊?

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

对于娃爸的购买力我也是惊了,还表示有点懵,于是我上网查了一下,原来防撞条还有这么多学问呢~

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

首先,防撞条有几种?

(1)L型:常规规则棱角,适用于餐桌、电脑桌边角、衣柜、墙面转角等;

(2)U型:适用于厚度1.8厘米以下较薄的面板,如玻璃茶几、薄木板等;

(3)多功能型:可任意裁剪或缠绕,适用于圆柱圆管、平面表面、不规则物体菱角。

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

其次,怎么选防撞条?

1、注意甲醛:无论选择哪种材质的防撞条,首先应从健康环保、无毒无味、防护效果好的角度去考虑,以免对宝宝造成影响。

2、查看双面胶贴:看是否采用正品3M双面胶贴。

最后,贴防撞条注意哪几点?

1.贴之前一定要把被粘物的表面擦干净,如果有油污可以用湿巾多擦几次。

2.表面晾干之后再粘,一次到位,即使贴歪了也不要揭开重新粘,这样很容易没有粘性,到最后粘不住。

3.粘上后要用力按几次,不要尝试揭开看是否粘牢了。嗯,虽然这样不对,我经常喜欢这样干,哈哈哈~

拆开快递,我们在家里各个地方,像打补丁一样贴防撞条,之前贴的粘性不大的要揭掉重新贴。

先来看看卧室

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

这个我疯狂打电话安利给大家,从宝宝会爬就贴上了,宝宝经常在床上玩的时候跑着摔倒,小脑袋磕了无数次,还好有这个保护,冬天也能起到保温作用。有一个背面的胶不粘了,重新贴了一下。

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

桌子和柜子都贴上了,娃睡着了,我俩不敢有大的声响,小心翼翼地贴。

客厅是贴防撞条的重点区域

白天宝宝在客厅活动的时间比较多,是防护的重点,有孩子后总感觉家里的家具多余,总想把沙发和电视柜都扔掉,有没有同款宝爸宝妈?

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

电视柜是木头材质,宝宝最近喜欢扶着桌子走,每个边边角角都要贴上。

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

沙发的这个角角也贴上了,太硬了。

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

餐桌腿上也贴上了,餐椅还没有贴,等周末继续奋战吧!

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

客厅的墙上,每个地方都尽量贴上防撞条。

厨房也是宝宝爱玩的地方,防护也要做起来

从会走路开始,小家伙就开始了疯狂的探索,每个屋里每天走无数遍。最喜欢的就是去厨房翻箱倒柜,拉开抽屉把东西扔出来,然后再捡进去关上。贴到现在防撞条用的差不多了,就剩下一点边边角角了,先勉强贴上吧。

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

柜门和抽屉上面要当心划到脸,下面当心伤到小脚脚。

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

总感觉这样贴防护作用不大,回头再研究下有没有更好用的防护用品,各位值友有没有好的推荐?

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

暖气片裹的有点丑。厨房和阳台的门,娃喜欢推这扇门玩,贴上就不担心碰到小脚丫了。

贴完这些感觉没多久,竟然到晚上12点多了!!!我说好累啊,娃他爸说值得吗?我说当然值得了。然后我俩相视一笑,是啊,熬夜奋战是值得的,减少了宝宝磕到碰到的几率,今晚没有什么比这更值得的了~

虽然贴到半夜了,但依然感觉还有很多危险的地方没有防护到位,后续还有一大波东西要买,插座保护盖,抽屉锁,冰箱锁,马桶锁,阳台推拉门防护锁……

各位值友们有哪些用着不错的家居安全防护用品,欢迎大家在评论区告诉我,在这里先说声谢谢了~

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

今天就和大家唠到这里了,希望大家能够关注我,关注我的养娃自留地~每周五我都会把自己这一周遇到的带娃问题或者哄娃经验和大家做分享,也希望同龄的宝爸宝妈们一起来探讨,一起在养娃之路上打“怪”升级~

家有刚学会走路的娃,我和宝爸疯狂贴防撞条到凌晨

欢迎大家在评论区留言,下周再见喽~

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

优贝仕 宝宝防撞条儿童环保无毒墙角包边防磕碰安全条婴儿窗台包边防撞角

BEIDELI 贝得力 bdl02 儿童防撞条 透明免贴款

BEIDELI 贝得力 bdl02 儿童防撞条 透明免贴款

babycare 防走失手环防丢绳牵引绳儿童宝宝防丢失手环安全绳 珀绿 2m

AIBEDILA 爱贝迪拉 婴儿护膝网眼透气宝宝爬行护具儿童防摔学步学爬保护套垫

Doctor.Ma 马博士 插座保护盖儿童安头防触电安全塞24只装 白色

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童防撞角防摔护头桌角10块装 宝宝防磕碰窗户茶几床角包边护条

贝肽斯 宝宝防撞条儿童环保桌边墙角软包边自粘防撞贴胶加厚防护条

BEIDELI 贝得力 宝宝防撞条婴幼儿防磕碰防护条免贴胶加宽加厚L型米色

scoornest 科巢 宝宝防撞条儿童环保无毒墙角包边防磕碰保护条婴儿窗台包边防撞角

babycare 防撞条婴儿防护包边条儿童防撞贴宝宝防磕加厚加宽保护条

贝肽斯 婴儿防撞条包边加厚加宽环保无毒无异味防磕碰保护宝宝安全

babybbz 棒棒猪 婴儿童洗澡水温计防烫提醒器洗澡测水温防烫伤 小黄鸭