诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

2020-08-19 20:00:00 14点赞 101收藏 18评论

水果啤酒是一种口味介于啤酒和饮料之间的低度酒精饮料。

水果和啤酒的和谐融合,但是必须能喝出是一种啤酒。

水果的特征必须既明显而又与啤酒相平衡,不能太直接以致产生人工合成物的印象。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

简单来讲就是接受度高又不易醉的啤酒,分分钟满足你消暑的“硬性需求”。果啤千千万,到底哪一款才是你中意的呢?

微醺编辑部挑选了最常见的4类水果啤酒——草莓、杏桃、樱桃、菠萝,共测评11款,从好喝度、性价比、与期待值相符度三个维度给这11款啤酒依次打分,评选出最佳果啤。

测评清单

乐曼樱桃

菠萝Team

广氏菠萝啤

台湾菠萝啤

踩雷拔草系列之果啤测评,亲喝亲测,不妨来看。

草莓 | Strawberry

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

甜甜的小草莓绝对是大多数人的心头好,草莓也是各类甜点饮品中出镜率最高的水果之一,那么,草莓系列的果啤又是什么样子的呢?

我们挑选了近来点击率极高的三款草莓果啤,怎么说呢,好喝的是真好喝,不好喝的也是......让人意想不到。

01 | 草莓有啤汽

有趣的皮囊+饱满的灵魂草莓组首发,可甜可盐你会爱我吗?

酒精度:≥4.9%vol 原麦汁浓度:13.5°P

净含量:330ml 价格:约15元/瓶

看这“一生放荡不羁爱自由”的小眼神,再配上“有啤汽”这样一个霸气的名字,这瓶果啤怕是不能出现在东北人的酒桌上,不然两瓶相对,正面交锋,免不了一场“你瞅啥!”“瞅你咋地!”的恶战。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

不得不说,从包装上,这瓶“草莓有啤汽”就已经pk掉一大部分同类果啤,元素并不多,但简单中也看出新意。

从开瓶声音上就能听出这是真·有啤汽,第一股香气是淡淡的草莓香气,再细闻,酒精的味道开始变得浓重。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

初倒入杯中时与啤酒的颜色无异,泡沫绵密,多倒一些就能看出草莓的红色,不愧是上海青浦奶油草莓的威力。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

这款果啤很好入口,有一些沙口感,酸甜得当,保留了草莓的味道,而更多的还是酒精的味道,细细回味之后还有麦芽的清甜味。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

总的来说,草莓有啤汽的酒精感很足,入口柔和,草莓和麦芽的味道平衡的很好,又有草莓的香甜,又有啤酒的爽快,是可盐可甜的国产精酿没错了!冰镇之后酸酸甜甜,是夏天的味道,再加上有趣的包装,真是让人又爱又恨。尽管包装一副Who care的样子,但我还是要打满星!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

微醺梦想酿造草莓有啤汽水果精酿啤酒果味啤酒单支装320ml18元京东去购买

02 | 芙力草莓

江湖传闻是初恋的味道

你的初恋是不是也甜到冒泡泡

酒精度:4.1%vol 原麦汁浓度:14°P

净含量:330ml 价格:约22元/瓶

这款果啤真的是个小甜甜,30%草莓汁的加入让这款酒的香气充满浓郁的草莓味,甚至连颜色也是亮丽的草莓红。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

让人惊喜的是它保留了啤酒的沙口感,入口先是草莓汁的味道,然后是啤酒的味道,但酒精味道并不重。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

4.1%的酒精度不会给人负担,只为中和掉草莓的甜腻,保留最清爽的部分。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

在果啤里算是比较甜的了,还是很适合酒量不好的朋友夏日微醺的。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

芙力(Fruli)芙力草莓酒比利时精酿啤酒进口啤酒女士水果酒330ml*478.9元京东去购买

03 | 迷失海岸草莓

草莓味呢?遗失了……

酒精度:5.0%vol 原麦汁浓度:12°P

净含量:355ml 价格:约15元/瓶

这款迷失海岸草莓的包装是简单粗暴,专属Logo加上一个大草莓。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

满心欢喜开瓶,一股淡淡的咖啡味从瓶中飘出,倒入杯中也是淡淡的红色。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

入口之后沙口感真是这几款中最重的一个,感觉像苏打水。那么问题来了,又看了看包装,这个“小骗子”,草莓味在哪里?

从口感上来讲,小麦的甘甜是占了极大的上风,据说这款酒中也是加入了新鲜的草莓汁,但是总体来讲,草莓的味道淡到几乎尝不出来。但如果只把它看做小麦啤酒的话,确实是个不错的选择,因为酿造过程未经过过滤,所以口感很纯正,适合搭配一些油腻的食物。

推荐指数:⭐⭐⭐

美国进口迷失海岸啤酒草莓杏汁橘子西瓜花生酱牛奶世涛大鲨鱼海鲸机械鲨精酿啤酒草莓汁*6瓶89元京东去购买

桃子|Peach

桃子也是很娇气的一款限定水果了,几乎只有甜和不甜两个选项,测果啤,当然也少不了桃子,但不知为何喝到最后总有一种,朋克养生的感觉。

04 | 林德曼桃子

酸味有层次,桃子清香

拉比克(Lambic)啤酒的小温柔

酒精度:2.5%vol 原麦汁浓度:14.5°P

净含量:250ml 价格:约13元/瓶

林德曼桃子的诱惑,应该是从包装开始的。妖娆美女,双颊微醺,手中一杯酒,没有过多的话,你要不要喝下这杯酒。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

这款果啤是一款拉比克(Lambic)啤酒,这类啤酒需要在比利时首都布鲁塞尔及旋妮山谷的野生酵母酿制。因为至少储存在橡木桶中3年才装瓶,所以在瓶中的酵母还会继续发酵,造就了它干爽、酸涩的独特风味。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

林德曼的水果系列一直都是女性啤酒的首选之一,林德曼桃子是除林德曼法柔外,包装唯一与众不同,花了心思,看来真是林德曼的“亲闺女”。

开瓶之后桃子味道很明显,香气浓郁,倒入杯中之后酒体是偏深的金黄色,气泡很细腻也并不厚,给人透亮清新的感觉。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~入口后属于拉比克的微酸是第一感受,混着淡淡的桃子香气竟有些像苹果醋的感觉,沙口感也不强,是一款很温柔的果啤。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

整体来说,可圈可点,但是拉比克的酸味会随每个人接受度不同而又不同的感受。

与期待值相符度:⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

林德曼(Lindemans)桃子啤酒组合装250ml*6瓶精酿果啤比利时进口99元京东去购买

05 | 宾得宝蜜桃

冰峰or北冰洋???

是宾得宝蜜桃

酒精度:人家是无醇啤酒!原果汁含量:11.2%

净含量:375ml 价格:约18元/瓶

这款酒...姑且称它为酒吧,真是整个测评里最让人哭笑不得的。尽管已经打上了无醇啤酒的预警,但是真的喝的时候还是让我笑了。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

宾得宝系列最出名的应该就是姜汁啤酒,据说有澳洲销量第一的实力。这也就让人引起了对这系列其他味道的好奇。

这款宾得宝蜜桃从包装看就是一副平易近人的憨厚样子,开瓶的时候也是饮料的味道,颜色是橙黄色,让人把它跟啤酒联系不太起来。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

喝下第一口,Emmmmm...这不是北冰洋吗?桃子、橘子混合果汁的味道,很甜,有一些香精的味道。

喝完后甜腻的饮料味道在嘴里挥之不去,打ge...e...ér也是满满的汽水味,喝到最后,我都忘了我是在测果啤啊!而且看看它的价格,我觉得我还是去买北冰洋吧。尽管无醇啤酒说是开车也可以喝的啤酒,但是老宋说过:

开酒不喝车,喝车不开酒

与期待值相符度:⭐⭐

推荐指数:⭐⭐

进口饮料网红饮料Bundaberg宾得宝苏打水汽水碳酸饮料多种口味可选375ml单瓶气泡水蜜桃口味25元京东国际去购买

06 | 布什桃子

果啤中的酒精王者

你不一定爱喝,但你一定会醉

酒精度:8.5%vol 原麦汁浓度:22°P

净含量:330ml 价格:约17元/瓶

Dubuisson家的比利时精酿布什桃子,酒精度数8.5%,登顶果啤酒精度数排行榜。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

这款果啤虽然是桃子,闻起来也有淡淡的桃子香气,但是入口却有甘苦的西柚味,桃子味道不重,泡沫很厚实,啤酒的感觉倒是很到位。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

美中不足的可能就是回味没什么感觉,甚至有点像...雪花勇闯天涯?这样说怕是要遭打,毕竟17元钱可以买3瓶勇闯天涯“穷人乐”。

推荐指数:⭐⭐⭐

比利时原装进口布什桃子水果味烈性精酿啤酒PecheMelBush330ml*1瓶单瓶装19元京东去购买

樱桃|Cherry

樱桃系列喝完真是让人怀疑人生,樱桃是这个味道的吗?真是个一言难尽的系列。

07 | 樱桃粉象

给劲樱桃粉象

是真的很给劲了

酒精度:8%vol 原麦汁浓度:18.26°P

净含量:330ml 价格:约18元/瓶

继迷失海岸草莓之后,又一个“小骗子”,喝起来...是真的没喝到任何水果味啊,再看看包装,它好像在说:你能奈我何?

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

粉象,“失身酒”系列的王者,充满迷惑性的外表,就算是水果组也是保持8%的高酒精度数。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

樱桃粉象的酒精度数直追布什桃子,但是布什桃子多少还保留了一些果汁的味道,粉象入口就是浓重的酒精味。酒体是深红色,泡沫绵密,闻起来酒精味道也很重,不论是嗅觉还是味觉都感觉不出它加入了樱桃汁、接骨木等本该是甜甜的东西。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

啤酒味真的把水果味盖完了,对于喜欢有点甜味的朋友来说还是不太推荐,毕竟粉象的酒精度数也摆在那里。

推荐指数:⭐⭐⭐

粉象(Delirium)给劲樱桃啤酒组合装330ml*6瓶精酿啤酒比利时进口128元京东去购买

08 | 奢莉樱桃

一言难尽的味道

看看就好吧

酒精度:3.5%vol 原麦汁浓度:13.95°P

净含量:330ml 价格:约15元/瓶

这应该是最“花瓶”的一款果啤了吧,包装上处处都是小心思。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

开瓶之后扑鼻而来的是杏仁的味道,大概像...五香瓜子的味道。酒体颜色也是相当红艳,都说这款酒喝起来有一股很重的糖浆味,我觉得可能是因为几乎没有什么酒精味吧,整体感觉像杏仁味的甜开水,甚至也没有什么酸味。

好喝度:⭐⭐

性价比:⭐⭐

与期待值相符度:⭐⭐

推荐指数:⭐⭐

比利时进口cherie啤酒奢莉樱桃/覆盆子/石榴/桃味小麦啤果味女士精酿啤酒6瓶奢莉覆盆子啤酒98元京东去购买

09 | 乐曼樱桃

酸味明亮,果味稍显不足

酒精度:3.8%vol 原麦汁浓度:10.8°P

净含量:250ml 价格:约15元/瓶

乐曼的果啤算是比较出名的了,包装简洁精致,酒狠话不多。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

这款酒的气泡很细腻,酒体是深红色,闻起来像甜甜的棒棒糖。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

乐曼樱桃的酸味早有耳闻,但是尝起来还是很好接受的,酸果汁的味道,后期甚至还有一些麦芽的甘甜味。

与期待值相符度:⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

乐蔓(LIEFMANS)比利时原瓶进口精酿樱桃啤酒330ml*6瓶128元京东去购买

菠萝|Pineapple

最不像啤酒的菠萝啤系列,是你儿时的快乐吗?

10 | 广氏菠萝啤

曾经两块五的简单快乐

现在还是你的快乐吗?

酒精度:≥0.65%vol 原麦汁浓度:8°P

净含量:330ml 价格:约3元/听

说道菠萝啤,广氏菠萝啤自然是首当其冲。广氏菠萝啤有两种包装,带红色标的是有酒精度数的菠萝啤,不带红标的就是菠萝啤饮料(虽然我也不知道这是个什么描述)。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

酒体颜色是金黄色,像啤酒的颜色,对于长大的我们来说,这款果啤是真的没有什么酒精的味道,是熟悉的菠萝味,连回味也是淡淡的菠萝香。

性价比:⭐⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

广氏菠萝啤饮料菠萝啤酒无酒精果啤饮料330ml*12罐礼盒装27.9元京东去购买

11 | 台湾菠萝啤

有菠萝香气的清淡啤酒

酒精度:2.8%vol 果汁浓度:5%

净含量:330ml 价格:约8元/听

台湾菠萝啤从开罐是浓郁的菠萝甜香味,第一感受就是热带水果的气息,酒体是普通啤酒的橙黄透亮。

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~

诚实测评11款:高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~喝起来有一点点沙口感,口感很均衡,一点菠萝汁味道,一点啤酒味道,一点麦芽味道。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

台湾进口凤梨味台湾啤酒330ml菠萝味水果啤酒饮料酒水12.9元天猫精选去购买

榜单来啦!

推荐

草莓有啤汽⭐⭐⭐⭐⭐

芙力草莓⭐⭐⭐⭐

微醺编辑部的小结:

得分最高的是草莓组,啤酒的果味度最符合期待值,虽然是娘炮的果啤,依然可以喝到优质的麦芽味,闻到啤酒花明亮的香气。

喜欢浓郁果味的就选芙力草莓,清淡口的就选草莓有啤气。

性价比超级高的菠萝啤组,是可以作为“口粮酒”长期囤货的。

另外,特殊工艺酿造的拉比克啤酒,比如乐蔓、林德曼,带着自然发酵的明亮酸味,口味相比其他直白的水果啤酒更加复杂、耐人寻味,值得一试,非常适合搭配油滋滋的食物。

本文经老宋的微醺23点官方授权发布,原标题:诚实测评11款 | 高温预警!你的办公桌还差瓶水果啤酒~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

微醺梦想酿造草莓有啤汽水果精酿啤酒果味啤酒单支装320ml

微醺梦想酿造草莓有啤汽水果精酿啤酒果味啤酒单支装320ml

台湾进口凤梨味台湾啤酒330ml菠萝味水果啤酒饮料酒水

台湾进口凤梨味台湾啤酒330ml菠萝味水果啤酒饮料酒水

Lindemans 林德曼 啤酒组合装 混合口味 250ml*6瓶

Lindemans 林德曼 桃子啤酒 250ml*6瓶

Lindemans 林德曼 桃子啤酒 250ml*6瓶

Guang’s 广氏 菠萝啤

Guang’s 广氏 菠萝啤

Lindemans 林德曼 啤酒组合装 2口味 250ml*6瓶(桃子啤酒+樱桃啤酒)

Fruli 芙力 草莓啤酒

Fruli 芙力 草莓啤酒

Guang’s 广氏 菠萝啤酒 330ml*6罐

Guang’s 广氏 菠萝啤酒 330ml*6罐

Guang’s 广氏 菠萝啤1.25L*2瓶装 果啤饮料非广式果味碳酸饮料饮料汽水上新

Lindemans 林德曼 苹果啤酒

Lindemans 林德曼 苹果啤酒

Guang’s 广氏 菠萝啤酒 330ml*12罐

Guang’s 广氏 菠萝啤酒 330ml*12罐

奇盟 比利时 奢莉 樱桃味小麦啤酒330ml

奇盟 比利时 奢莉 樱桃味小麦啤酒330ml

Lindemans 林德曼 桃子啤酒 250ml*12瓶

Lindemans 林德曼 桃子啤酒 250ml*12瓶

Guang’s 广氏 菠萝啤碳酸饮料汽水500ml*3罐0酒精果味风味果啤易拉罐

Fruli 芙力 林德曼啤酒比利时进口草莓/蓝莓/桃子/黑加仑混合6瓶精酿

Guang’s 广氏 正宗菠萝啤含酒精果味啤酒低度果酒 330ml*6罐

菠萝啤酒饮料330ml*12罐整箱装果啤碳酸汽水果味饮料0酒精

Guang’s 广氏 0.65度菠萝啤酒330mlx16罐低酒精微醺果啤

京东 Lindemans 林德曼 桃子啤酒 250ml*6瓶
京东 DELIRIUM 粉象 给劲樱桃啤酒 330ml*6瓶
京东 Guang’s 广氏 菠萝啤酒 330ml*12罐