散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

2020-08-18 17:20:37 10点赞 14收藏 11评论

前言

随着PC行业的发展,在十年前可能大家觉得性能、扩展性都捉急的小机箱,在近几年得到了充分的发展,ITX主板的出现,玩家和用户对PCDIY产品美观度的追求,在很多时候促进了ITX机箱还有许多新品牌新型号的出现。

ITX相关硬件包括SFX电源、超短显卡、薄散热器等的发展比标准ATX电源和主板的发展来的更为迅速和迅猛,许多玩家都在筹划如何装组一个性能与体积成反比的“小钢炮”,而今天带来的乔思伯V8,我想它可以成为一个在价格与设计上平衡的选择。

开箱介绍

乔思伯的这一款主机在正面是一个方形,而在侧面则是一个长方形,本体的材质为金属,我很喜欢这种充满质感的拉丝表面,何况还是铝拉丝而不是塑料装饰。黑色网状部分均为散热开口。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

背部的设计稍显复杂,同样使用了大量金属件,螺丝、风扇孔位设计一览无余,,和正面的整洁形成了大的对比,十字螺丝用于固定内衬板,稍后我会说明这一个设计的用途。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

前部设计简约,只留下一个开机键,一个3.5mm的孔洞以及USB3.0的口和一个Type-C的接口,主打可能是一个实用性(用户需要时可以外接更多的USB HUB)。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

这一款在顶部同样有大量的孔洞,这个孔洞使得内部硬件并不会太“焖烧”,实际上左右侧和顶部的开孔数量都不少。如果要放置较大功率的硬件应该也不成问题

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

在边沿部分并不是完全使用了圆角,不过还是做了钝化边缘的处理防止刮伤

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

左右两侧都具有非常庞大的的网面,我感觉占据了侧面40%,这巨大的开口很适合遮挡高性能的显卡,在提供足够风量的同时,细密网面也能减少灰尘的进入

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

毕竟是ITX机箱,所以显卡部分只支持两槽,如果是很夸张的三槽非公可能就上不了,还有一些2.5槽位的也需要测量一下。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

铝合金设计给人以一种靠谱的感觉,但是一些地方也是问题点,比如是否容易安装?

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

要打开乔思伯V8很简单,设计上,机箱仅仅有两个手拧螺丝固定住外壳和内部骨架,这样的设计在中塔上基本见不到

内部构造与设计解析

这一款所采用的是一个外部推拉的设计,所以如果要放置需要留下两倍机箱长度以上的前后空间,方便维护

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

拉开一部分后,可以看到内衬板,这种金属骨架的感觉我个人非常的喜欢,有一种现代感,后置电源延长线通过扎带固定在上部的内衬板内侧。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

机箱后部分的铝合金板使用的是2mm的铝板制作而成,而机箱的外壳则是用高达3mm的铝板弯制而成。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

抽出后可以看到本体的大观,巨大的18cm散热风扇负责了本体进风,按照风扇和风扇预留孔位上来说这一款就是前后通风设计

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

在接口和开机按钮面板上,也使用了一个金属的外壳包围,不愧为“铝厂”。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

向外壳内观察,能更明显的理解这一款机箱的内部打孔。在外壳的底部设计有一个滑轨,这一个滑轨使得用户在使用过程中不会遇到插不进去的问题,至少我试了几次手感都挺良好。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

乔思伯V8这一款机箱的细节部分可以看得出在加工这块做的是很熟练的,机箱边沿毛刺抛光处理的都不错,打孔部位孔洞虽多,但是手指摸上去没有刮手的感觉。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

内部骨架部分的打孔更夸张了,为了散热好,除了左侧面没有可拆装骨架外,其他部分都有支架,内衬板的厚度比不上外壳,不过因为是钢材所以依然有着可靠的强度,我用手晃了一下没有产生变形。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

内部空间挺大,我测量了一下可以放置大多数的塔式散热,预测180mm左右的散热都不成问题,顶部空间大,能轻松的设置240水冷,而且比较不得了的是还额外的增加了一个硬盘仓。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

这一个硬盘仓同样大量的打孔,然后使用两块钢板通过螺丝锁附而成,可以卡到SFX电源仓的边上。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

使用螺丝和橡胶套的组合使得这一个硬盘仓可以随意的拆装,在实用性上要见仁见智了,如果是上两个2TB的NVME固态硬盘,可能这个硬盘仓买来后就可以拿来当笔筒了。不管怎么样,有总比没有强吧。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

在主板的放置位置上,同样有着较大的开孔,螺丝孔位和内衬内衬板是一体的而不是使用铜柱,有效防止铜柱和螺丝一起拧下的尴尬问题。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

人们从“坚固,大,扩展性强”的的中塔甚至全塔机箱,转向“精致,小巧,占空间少”的ITX机箱,一定程度说明大家的审美正在延伸。机箱虽看起来相对其他的零部件来说没很高的技术含量,但是作为强劲硬件的外壳,设计合理的机箱会更方便进行维护和保护内部的硬件,重要性也是非同一般。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

乔思伯V8这一款机箱,500+的价格在ITX中属于一个适中的水平,周身见不到塑料件,面板也是铝板,甚至扩展接口也是金属外壳。这种在时尚和实用平衡上平衡的机箱我认为并不算多见,要说唯一缺点可能是扩展性在ITX中位属较强,使得落地面积相比一些机箱来说更大吧。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

前后通风设计,还有细密的打孔,这些都使得这一款机箱远离焖锅名号 ,上部分安装冷排的位置可以通过前后四颗螺丝进行拆卸,这使得这一款产品在安装初期操作上有着很高的友好度。

散热优,全金属ITX机箱推荐,乔思伯V8评测

如果你考虑入门ITX,又有点怕小机箱带来的安装困难与折腾的问题,那么,这一台机箱我觉得可以成为你的选择。

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透