练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

2021-01-06 16:12:07 2点赞 1收藏 2评论

中国学生家长可谓是最典型的一类,无一不是望子成龙,望女成凤。但是说实话,给孩子报兴趣班这个事情还是要适当遵循孩子的意见。而且对于孩子的兴趣也要适当遵循,毕竟,大家都希望自己的孩子是一个心智健全,并且有良好爱好的青少年。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

但是我家这位就喜欢玩架子鼓,但是它不同于钢琴小提琴。噪音非常大,而且容易引起邻居上门投诉。可是这也是孩子的兴趣爱好之一,我不能因为此扼杀它。所以在网上征询意见,以及看了好多评测。最终还是决定购买电子体感架子鼓,在家可以用这个练习,等到补习班再用真正的架子鼓。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

盒子上由于是联名款的元素,所以设计元素上非常有科技感。主色调为黑色和红色,在搭配产品本身的蓝色,有一种科幻的感觉。如果是第一次接触这个产品的话,也许会从箱子开始爱上它。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

整体包装内有两张说明书,同时,白色的卡模里分层放置着鼓槌已经,以及两根USB micro充电线。说明书设计的非常合理,如果相同的文字缩印到一张可折叠的说明书上的话,想必我们都不愿意翻开它。但是如果是扩大成两张一模一样,同等大小的纸,同时配上文字及其图案的话,很多人即使知道它是说明书也无法忽视它。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

两根鼓棒真的可以和真的鼓棒的大小及重量相媲美,底部的两个Type—c充电口是主流充电接口,所以在这方面设计的非常人性化。正面还有两个电源开关,以及充电指示灯。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

三角造型的构件同时可以担任脚踏和拨片两个作用,在不同的模式可以演绎不同的角色。当在架子鼓模式的时候可以与弹性塑胶套套紧,固定在脚上,担任脚踏的作用。而在吉他模式的时候,可以将构件作为吉他的拨片。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

光外观好看并不行,关键是还要看实际操作带来的使用感受如何。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

根据说明书下载APP,简单的操作指引后,就可以进入主界面来使用体感架子鼓了。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

比较人性化的是,由于app设计者知道有些人是第一次开始接触体感架子鼓,所以对于操作流程并不熟悉。而一次视频指引后,很容易出现记忆遗漏的情况。所以看完视频后会重复让你再操作一次,如果操作失败,可以再回看视频,进行重新记忆。这样的话就很容易上手,并且知道如何去使用每一个鼓棒以及踏板。

整个教程内容都是帮我们熟悉,每个吉他点的位置以及如何能够适应系统准确识别鼓点的位置。开始使用之前需要使用严格的内八字姿势,按下电源键校准,让系统判断开始击打的位置,从而定位击打的范围。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

两块小小的空气拨片可以进行甩动、滑动等不同的手势,配合不同的模式进行不同的交互体验。同时当你在架子鼓模式时,可以将三角片配合松紧带及硅胶套固定在鞋子上。通过选择踩镲难度,手脚配合后就可以完成真正架子鼓的击打,也能带给你真正的音乐交互体验。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

另外,论起使用体验,就像开头说的一样。鼓棒有真实鼓棒的重量和大小,握感非常舒适。加上踩镲的话,整个电子架子鼓的整体设计就非常完整了。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

而舍弃掉传统外观后,你会得到震动反馈的效果,加上手机端的音效。你会有身临其境的感觉,同时带给你真实的击打体验。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

带给我的惊喜的还有就是三角片,在APP中可以单独弹奏乐曲,例如木吉他电吉他,尤克里里等等,都可以进行无实物弹奏。捏住拨片进行扫弦,就可以进行不同乐器的弹奏。所以我觉得买这一套体感架子鼓下来非常划算,不管是给孩子培养乐性,还是真正体验音乐都非常合适。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

当然,缺点还是有的,那就是曲库的音乐太少,完全玩完曲目后就只能重复游戏。但是相对于优势而言就可以忽略不计了,体感架子鼓相对于传统架子鼓优势非常明显,一方面是价钱上的。整套体感架子鼓下来,不过700块钱就能获得和架子鼓相媲美的音质和振动体验。而传统架子鼓是非常贵的,同时还需要一定的空间,用来日常存放和使用。

练习架子鼓不扰民?试试Aeroband便携体感架子鼓

所以如果有家长像我一样想要孩子体验音乐的,这套带给你的入门体验还是非常不错的。但是替代架子鼓还需要很长一段时间的发展,目前作为一套娱乐玩具是非常合适的。