Apple Pencil最适合的替代,耐尔金创研触控电容笔

2021-01-05 19:48:05 0点赞 0收藏 0评论

作为一名医学狗,买了iPad Pro就不得不再买一根Apple Pencil,这样才能够将iPad Pro的价值进一步的开发出来,尤其对于绘画设计专业的朋友来说,这根笔简直就是神一般的存在。可对于仍然是学生的我来说,几百上千的Apple Pencil还是需要我咬咬牙攒一攒生活费的。

Apple Pencil最适合的替代,耐尔金创研触控电容笔

市面上能够替代Apple Pencil的产品实际上有很多,但在查看评价过后也不难发现在使用上都有或多或少的问题,比如说在使用当中断联、无法实现防误触的功能,这在体验上远远不如苹果自家的Apple Pencil。所以想要少花钱,又想得到相似的体验,在选择上确实需要我们擦亮眼睛。

Apple Pencil最适合的替代,耐尔金创研触控电容笔

来自耐尔金的这款iPad专用的创铅K2触控电容笔就是最近在使用中体验最接近Apple Pencil的一款产品。首先需要说明的是,我所购买的是2020款的iPad Pro,如果购买Apple Pencil的话只能够选择第二代,相较于第一代还要贵三百多块,有一些在同类的触控电容笔针对不同款式的iPad是不同的,在选择时需要注意一下,而创铅K2却没有这种限制,只要是能够支持Apple Pencil的iPad都能够在创铅K2的支持下进行创作。

Apple Pencil最适合的替代,耐尔金创研触控电容笔

外观上个人觉得更像是我们小时候使用的铅笔一样,通体纯白的机身看上去十分简洁,笔尖处的类铅笔设计,无时无刻的不在向我们表达,这是一款pencil。双层外观漆面打磨后,将自然与艺术的浪漫融合在一起,无论是外观还是手感上都更像是一根铅笔。

Apple Pencil最适合的替代,耐尔金创研触控电容笔

当然,无论是我们小时候使用的铅笔还是这种电容触控笔,外观、手感上虽然重要,但最重要的还要是笔尖了。创铅K2采用氧化CNC金属笔头,在使用时与原装的Apple Pencil并没有太多的区别,并且相较于Apple Pencil的笔头来说更加耐磨,官方数据介绍能够有10公里的耐磨性能,并且附赠了两根笔头,足够我们使用很久了。

Apple Pencil最适合的替代,耐尔金创研触控电容笔

与Apple Pencil一样,创铅K2也是需要进行充电的,但好在电源接口采用的是与我手中iPad Pro同款的Type-C接口,官方介绍1小时即可充满,最长有着12小时的续航时间,即便是长时间的使用也不用担心,5分钟后就会自动休眠。但也不得不说,Apple Pencil二代的磁吸式充电更为方便。

Apple Pencil最适合的替代,耐尔金创研触控电容笔

在连接上是我最喜欢的了,通过内置的新一代芯片,开机即可使用,这与市面上其他品牌的同类型产品相比要更加人性化一些,连接上可以达到"润物细无声"般,这一点我觉得完全可以说是我选择耐尔金创铅K2的原因。(PS:耐尔金的iPad防蓝光钢化膜的防护效果还是非常可以的)

Apple Pencil最适合的替代,耐尔金创研触控电容笔

在使用时个人觉得是与Apple Pencil想必没有太多的区别,由于不是设计、美术类的专业,日常使用也接触不到这类APP,不过在搭配GoodNotes、Notability和泼辣修图使用后完全能够让你忘记这是一款来自耐尔金的产品,在记录笔记时,像素级精密度,笔尖细至1.0mm,满足了我对写小字的要求,笔尖在屏幕上如同普通铅笔般的书写体验,也让我忘却了这并非是传统的书本和铅笔,当然这也是需要在屏目前贴上一张书写专用的类纸膜才能够实现的。

Apple Pencil最适合的替代,耐尔金创研触控电容笔

百元的价格却有着与Apple Pencil相同乃至是超越的体验,实属不易,即便是不小心摔坏了也不会觉得心疼,更耐磨的笔尖也延长了我们的使用时间,与Apple pencil相比创铅K2外观上显然要更加出色一些,不过也缺失了双击撤销和无线充电的功能,对iPad几乎是没有限制的,可以在多款iPad上游刃有余切换,最重要的还是他那不用配对的"黑科技"。总的来说,对于学生党的我来说,创铅K2足可以满足我对pencil的所有要求了。