由利扫地机器人V980Plus测评:清洁超干净,自动倒垃圾技术更出色!

2021-01-06 14:04:34 0点赞 0收藏 0评论

要问我最开心的事情是什么,莫过于是下班和周末的时间了,但如果要问我最害怕的事情是什么,那绝对就是家里卫生打扫的问题了。相信每个养猫的人都会有这样的烦恼,一年四季地上总是猫毛,地上湿的话,猫毛还总扫不干净。而由利扫地机器人V980Plus的到来,让我对以后不用打扫卫生的生活充满期待,那么这款由利扫地机器人V980Plus究竟是一款怎么样的产品呢?下面让我们一起来开箱测评看看吧!

1、开箱

由利品牌对于产品的保护还是很给力的,一共有两个纸盒保护着扫地机器人,让人妥妥的很放心。

看来这个外包装是由利扫地机器人V980Plus的私模,因为上面印着产品的图案、名称以及对产品的一些简单介绍。

打开外包装盒,就能看到说明书和水箱,值得一提是,说明书一共有两本,中文、日语各一本,很人性化!

将所有配件拿出来合影留念:扫地机器人V980Plus、集尘宝、拖地模组、水箱、拖布、遥控器、尘袋、尘盒、说明书等。

2、外观

集尘宝整体造型为圆柱型,配色为耀黑色,看起来很大气耐看。

打开集尘宝翻盖,就可以看到一个放置好的白色尘袋,尘袋容量有4.3L,可以收纳一个月的垃圾,很方便懒人;另外尘袋采用了插扣设计,安装和取出都很更方便,而且提出时会自动封住吸尘口,不担心会有灰尘杂质飞扬出来。

正面底座的后方为红外透镜,下面相连的两个口是集尘吸口,左右两侧为充电/集尘弹片,主要作用是实现扫地机器人充电+倒垃圾一体化。

集尘宝的背后是充电线和出风口的位置,因此为了确保出风顺畅,在放置扫地机器人时需要距离墙面6cm.

看了集尘宝,接下来我们看看主机部分;相比与市面上流行扫地机器人黑白的配色,还是由利扫地机器人V980Plus这样黑色为主体色,香槟金为点缀色更高级大气一些。

由利扫地机器人正面一共有两个按键:开关键和回充键,这两个按键很方便不爱看说明书的人和父母小孩使用。

由利扫地机前面一触碰就能回弹的是碰撞传感器,传感器前面的的大眼睛是红外回充传感器/红外防撞传感器。

因为由利扫地机器人V980Plus的行走路线是靠右行驶的,所以他的眼前TOF传感器/红外辅助回充传感器设置在机身右侧。

由利扫地机的正后面是放置拖地模组和水箱的区域,左右两侧为扬声器和出风口。

按下尘盒卡扣,拿出尘盒看一下,容量还挺大了,不用担心一次打扫需要频繁倒垃圾。

接下来是HEPA滤网,这个不需要经常清洗,容易缩短其使用寿命,建议每月清洗一次就够了,并且清洗干净后后一定要晾干才能使用。

下面我们翻过来扫地机的背面看看,看起来和市面上的扫地机器人没有太大的差别。正中间的轮子为万向轮,用于实时调整扫地机器人前进时的转向;左右两边是边刷,主要是将垃圾聚拢到起来。

周围的小黑块的是悬崖传感器,一共有四个,顾名思义,就是防止扫地机器人在清扫时会跌落下来台阶或者是楼梯。

凹凸纹理设计的驱动轮可以起来跨越过有高度落差的门槛、地垫等障碍物继续清洁任务。

由利扫地机器人V980Plus的V型大滚刷采用的是特种尼龙材质,加密加厚的刷毛可以更好清扫干净地面垃圾。

滚刷的安装和取出也很方便,轻轻按动主刷罩上的卡扣打开后,手指按一下滚刷即可取出;另外,除尘刷上面的刀片是用来切断滚刷上面缠绕的头发的。

后面是安装水箱和拖布的位置;拖布采用的是网线纤维设计,还具有抑菌功效,拖地时不仅能拖干净顽固污渍还能除菌。

3、APP功能介绍

作为一款智能扫地机器人,手机APP是肯定有的,我们可以通过连接手机APP,对由利扫地机器人V980Plus进行远程操控,操作扫地机器人打扫卫生和查看清扫情况等。

进入由利扫地机器人V980Plus的APP管理页面,我们可以看到上方主要是扫地机器人的清扫模式,主要为分区清扫、全图清扫、区域清扫、定点清扫;中间空白处为绘制地图的区域。

下方左侧的【设置】主要是禁区设置,这样就可以防止扫地机器人进入禁止区域清洁了;右侧的【功能】主要是调节吸大小的。

最下方的剩余电量、清扫时间和清扫面积是是扫地机的清扫进度展示。

页面右上端的【更多】,主要是对地图进行管理。

4、清洁测试

▲清扫测试

由利扫地机器人V980Plus具备3档吸力档位,分别是安静、自动、强劲;官方给出的最大吸力是2700Pa。下面清看我的清扫测试!选取重量较轻的纸屑和有重量的狗粮作为测试垃圾,均匀放在地板上。

测试结果如上:由利扫地机器人V980Plus扫一遍过去,就把地面上的纸屑狗粮全部清扫干净了。

▲拖地测试

由利扫地机器人V980Plus作为一台扫拖一体的扫地机器人,它的拖地能力到底如何呢?下面我将在地板上倒一些牛奶,并等待10分钟,稍微干枯后拖一遍看其清洁效果!

测试结果如上:由利扫地机器人V980Plus拖一遍过去后,地面上的牛奶瞬间就擦干净了,而且拖过后的地面也不残留水渍;看来它不仅拖地能力很干净,其水量控制也很不错。

5、性能测试

▲防跌落测试

前面我就大概介绍了由利扫地机器人V980Plus具备有四个悬崖传感器,可以防止扫地机器人跌落台阶,下面我就在桌子上测试它的防跌落怎样,因为家里没有台阶。

测试结果如上:由利扫地机在接触到桌子边缘的时候,都会迅速停下,并且转换方向防止掉下去摔坏自己。

▲越障测试

像我家卫生间这样2cm高的门槛都可以轻松通过。

总结:由利扫地机器人V980Plus作为由利扫地机器人V980系列的第二款产品来讲,它可谓算得上是一款稳中求进的更新产品。虽说变化不大,但新搭载的集尘宝却更好的解决了一些产品痛点,扫地机清扫结束后,会自动回去集尘宝将垃圾倒进尘袋,更好的解放了人们接触脏污细菌的麻烦,是一款很值得被千万家庭带回家体验尝试的产品。

日本UONI由利扫地云智能家用全自动鲸吸扫擦拖地三合一体机

日本UONI由利扫地云智能家用全自动鲸吸扫擦拖地三合一体机

日本UONI由利扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地三合一体机

Uoni 由利 TUJ-MA817 无线电动家用扫地机器人 土豪金

美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机 激光导航规划 4000pa大吸力 全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器 APP控制

360 S7 Pro 扫地机器人 白色

Midea 美的 M71 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 M71 扫地机器人 扫拖一体

HOBOT HOBOT-188 擦窗机器人

HOBOT HOBOT-188 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11EA 扫地机器人 珠光白

ECOVACS 科沃斯 T5 Power DX93 扫拖一体机 黑色

Midea 美的 i5 扫拖一体机器人

Midea 美的 i5 扫拖一体机器人

科沃斯地宝DS37智能扫地机器人家用拖地吸尘三合一规划扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 DK45 扫地机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 DK45 扫地机器人 白色

科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro 扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DLN11

1999元起