299买个RGB机械键盘?超频三首款机械键盘,手感堪比樱桃轴

2021-01-07 16:08:29 0点赞 0收藏 0评论

最近换了桌子,所以喜欢桌子上置办一些小物件,而对于喜欢码子的我来说键盘是个很重要的物件,如果说前几年我肯定会选择那些没有灯光的,摆在桌子上好看的键盘,极简的风格也符合我之前简单的桌面。而现在我更会推荐RGB,毕竟偶尔打个游戏配合游戏环境也有不错的氛围,而对于我来说不想掏太多钱,还要机械键盘,还要RGB也挺难选的。

最近超频三推出了一款机械键盘,而超频三一直都是搞电脑外设以及散热器品牌的厂商,产品的价格也是符合大众化的需求,主要是价格划算,也符合我的需求,虽然没有第一时间入手,但晚一些入手缺有小惊喜。

开箱

在包装方面,超频三GI801机械键盘上一批货采用的是蓝黑色包装,而我入手的这批货是最新的,所以采用了更漂亮的高端定制包装,这也算是晚下手的小惊喜之一吧,只是在包装方便有区别,产品的规格和质量并无差异。

打开包装后也能看到和上一批货的不同,包装中增加了键盘的防尘罩,算上外面的包装一共两层,中高端的机械键盘基本都是这样的包装规格,反正对于我来说买东西第一看包装,包装上肯花心思肯定产品也不差。不过我觉得再加上一层防尘袋会更好一些。

配件为拔键器、拔轴器以及四颗可替换轴体,看了第一批的评测这里也有区别,第一批的拔键器是塑料材质,这次升级的为金属材质,可替换的轴体由2颗换成了四颗,从开箱到配件小惊喜不断。

细节部分

手中用的是雷柏MT500,非全键位的设计,用的时间太久了有几个按键坏了,而超频三GI801采用的是104键位的设计,增加了小键盘的设计也和办公室的相同,这样就不用再去适应家中的雷柏了。

整个键盘采用的是三面窄边框的设计,在键盘的顶部有些加宽的设计,反正整体上看着很低调,在低调的同时还印有超频自家的雷射logo,反正看着挺舒服。

不高的价格也让这把键盘备受争议,有的人说价格便宜就一定不好,也有人说赔钱赚吆喝,看网上键盘侠的评论还不如去自己买一把看看,在细节部分可以看到模具开合标准没有毛边和二次打磨的情况,手摸上去触感很滑溜。

在小键盘的上方还有意思的设计了一个滚轮,这个滚轮的是用来调节音量的,反正这种设计挺有意思的。

在键帽部分采用的是PBT双色注塑键帽,很常规的材质,也是大多数机械键盘选用的键帽,键帽采用下沉式的设计,键盘不止于用三五天就大面积的灰尘,对于我这个懒人来说不用经常清理,当然整个键盘也支持防溅水。

大键位竟然也保留了卫星轴的设计,这个价位并不多见。

把键盘翻过来可以看到明显的区别,这个价位的键盘并没有采用金属材质,所以大面积的工程塑料映入眼帘,反正大品牌的也一样不会用上金属。在底部的壳子上采用了斜线的设计,在不使用脚撑的时候会起到一定的防滑作用。

脚撑有些遗憾没有采用两档位,空间给预留出来了,相信不久也会改掉。

使用体验

PBT键帽给我的感觉有些发干,不过耐磨性不用担心,毕竟键盘也不是用来跪的,所以打游戏、码子不用的担心寿命和打油的问题。

再来说说轴体吧,虽然很多轴体可以选择,但我还是习惯于红轴,码子和打游戏兼具,大部分还是在码子的场景,噪音也不大。同样手中的超频三GI801也是如此,不过高特轴给我的感觉有些发肉,一会也就习惯了,按键反馈也很及时。

和手中的雷柏做个简单的手感对比,GI801的声音上更清脆,不发闷,手感上也差不多,再来对比同事的樱桃轴差别不大。综上我认为是属于这个价位性价比较高的水平了。(别跟我提PDD,那是两码事)

毕竟是RGB,六大组灯效展示,最多可以组成18种不同的效果,直接上动图了,就不多展示如何操作和切换了。

其实这个价位的键盘选择面很广,而我选择超频三还是看在大众化以及早些年的装机硬件的品质,综合来看体验还是不错的,毕竟第一款有些地方的设计还有很大的发挥空间,虽然和樱桃轴有区别,但是差别不大,国产也能拿出来打一波了。

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特红轴

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特红轴

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘 108键 灰色

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

罗技(Logitech) K835机械键盘 有线键盘 游戏办公键盘 84键 黑色 TTC轴 红轴-吾皇万睡系列

ikbc歌帝梵联名巧克力办公超薄机械键盘无线蓝牙双模键盘 红轴

Rapoo雷柏 V860 有线游戏机械键盘 104键 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A

ThundeRobot 雷神 KG3089 幻彩版 有线机械键盘 89键 青轴 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色