国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

2021-01-03 14:36:53 139点赞 86收藏 132评论

游戏对于我们来说并不陌生,国内在很早以前就有了许多的云游戏软件,我们通过这些软件无需一台性能强劲的电脑,也可以在一台平板或者是手机上畅玩到高画质的三a大作。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

当然前提是我们要有不错的网络环境去接收画面,而服务商就要有好的服务器来对传输游戏画面的延迟进行优化。在国外如今就有许多的厂商做起了云游戏的平台,比如谷歌的stadium。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

可对于我们国内的玩家来说,想在这些云游戏平台有一个非常不错的体验,显然是不现实的。但就在前不久我在浏览网页的时候,发现了一款国内的云游戏主机,据说不仅能畅玩平台内提供的大作,还能玩完steam的大作。那作为国内首个敢于尝试的云游戏主机,加进平安的,我也是抱着好奇以及支持的态度,在双十二买下了它,今天我们就来看看它究竟怎么样。

GXNOVA咪咕快游云游戏机精英豪华手柄即插即用直连适配手机电脑游戏主机电视3D灵敏遥杆2.4G蓝牙无线震动手柄259元天猫精选去购买GXNOVA咪咕快游云游戏机大屏主机游戏双多人无线手柄套装网络电视盒子steam糖豆人怀旧经典PS4街机家用游戏机29.9元天猫精选去购买

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

打开包装,我们可以看到内容10分的简单,一个主机电源,一根HDMI线,一根Micro USB线,一个手柄,一个主机本体,除此之外还有一张60天的会员卡。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

首先我们来看主机本体,不得不说作为一款无需特别强大硬件性能的云游戏主机,体积的确是要比Xbox 1x以及ps4小许多,整体地面看上去是一个电镜风格的设计,看起来确实是像一个游戏主机。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

但当你插上电源后,你会发现除了顶部五颜六色的RGB灯,在主机的正前方竟然还有一个显示时间的LED灯。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

我这到底是买了一个机顶盒风格的游戏主机,还是买了一个电镜风格的机顶盒?这样的缝合设计实在是让我有些不解,难道这是为了给家里不让买游戏机的人设计的伪装成机顶盒的游戏主机吗?不过用着用着发现还挺好用的,相比Xbox One和ps4,我们不用按下home键一眼就能直接看到时间。

而在接口方面不得不说它十分的齐全。在机身背部不仅有电源接口,sdmi接口、网线接口、两个USB2.0,还有音频接口、TF卡操以及AV接口这些比较少见接口,

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

那接下来我们就来看看他究竟能给我们带来什么样的体验,不得不说开机的体验还是比较不错的,我们至少在开机时不会像其他国内的机顶盒一样看到大量的广告,唉等一下,我为什么要拿它和机顶盒对比?

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

整个UI设计的是一个十字形的UI,设计的十分简洁明了,并且也比较容易操作。在第一次连接手柄时,我们可以通过背部的快速配对键进行手柄连接。这款手柄和我很久很久以前接手的雷蛇G50以及小鸡的一款手柄采用的是同一个模具,但手感真的是一言难尽。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

不过还好我们可以通过USB接口外接其他手柄,而作为伪装成机顶盒的游戏机,那毫无疑问就要看看视频的体验。系统商店有高清电视哔哩哔哩等国内各大常见的电视视频软件,

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

而系统本身只是4k的分辨率,并且在无线网络上还支持5ghz的WiFi,所以观影的体验还是非常不错的。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

不过话说回来,据说他可是能游玩三A大作的。

打开游戏菜单可以看到一就是以前云游戏平台的经典套路,充值会员。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

不过还好,他自带了60天的体验卡。目前菜单内的游戏内容看起来还算不错,有两种模式的游戏,第一种是无需登录你steam账号就能游玩的游戏,比如某款知名游戏,

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

而第二种则是需要你自己定位账号的游戏,比如唐豆仁,光环二等。这一部分的游戏会同步你在steam上的游戏记录,但前提是你购买的这些游戏。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

在实际的体验过程中体验还算是比较不错的,我使用的是电信的200兆的宽带,当你游玩一些不太需要操作的游戏延迟呢并不是很明显,画面也还可以,你甚至还可以插上手柄和你的朋友一起进行游玩。但当你游玩像孤岛危机三这样的第一人称射击游戏体验就非常糟糕了,明显的延迟,并且在调化之时调到最低还是会有延迟。

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

可是当我上网查找时就傻了,光是官方的宣传就出来了好几种,说的是20兆就可以唱完大作,还有的说的是50兆才能唱完大作,这到底该相信哪一种?

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

但我都上了200兆了,理论上应该是支持的呀。不过最让我生气的是,当我们打开游戏时,游玩的选项按钮竟然叫做秒玩,

国内首台云游戏主机只要499?畅玩3A大作?

可有的时候按一下的时候不仅没有秒玩,还竟然需要排队,

那你这个按钮叫做秒玩有什么意义?无论是软件交互还是在网络服务上,都还有许多糟糕的问题需要进行优化。对于这样的产品,我只想说,给我吃灰吧你!