惠通防潮箱使用测评【个人推荐指数4颗半星】

2021-01-06 22:43:25 3点赞 4收藏 3评论

购买理由

单纯的购买使用分享,内容仅代表个人观点,仅限参考作用。以前一直把相机放包里,然后扔在一边放着。后来发现相机包开始发霉了,还好里面的相机没有事。所以就萌生了一个买防潮箱的念头。

购买平台选择:现在平台多元化,价格公开透明化,同行的商品,不同平台不同价。简单对比了一下不同平台价格:某东>某多>某宝。 综合因素考虑,还是选择某宝购买了,关键价格便宜。

品牌选择:某宝搜索,销售排名靠前的防潮箱主要是某保和惠通防潮箱。价位差距不大,除湿原理一样。分析产品描述和产品评价后。某保有好评返现,估计评价水分相对高。惠通评价基本正常。(PS小技巧:一般人都懒于评价晒单,如果一个产品基本都是好评,晒图几率特别高,估计水分都偏高。买东西的时候,按时间排序看看评价就可知道大概了。)

综合分析产品描述和评价后,决定选择惠通,评价反馈惠通口碑服务确实不错。

外观展示

使用感受

使用了应该有半个月了,说一下使用感受。

防潮箱体积不算大,我放客厅角落的桌子上,不占空间。家里的傻猫很好奇,估计它比我更喜欢。

我购买的是数控款的,可以设置湿度的那种。湿度反应灵敏,目前湿度由52%RH下降到了33%RH,设置了32%,除湿基本能达到设定值,秋冬天气干燥有部分因素。防潮箱运作完全没有声音,坐在旁边都没有听到有什么噪音,部分朋友可以考虑放卧室里。显示屏是湿度温度显示,有自动息屏功能。

产品设计方面,层板是抽拉式的,这个比较方便放取相机镜头。我买的是最小号的那种,毕竟相机镜头没几个。空间利用率比较高了。我放了佳能单反,和小白长焦,广角。还有4个麦克风。产品配送的海绵垫刚刚好放4个话筒。挤着放可以放不少东西,深度还行,能放得下一个小白镜头。就高度会紧凑一些。如果是东西比较大或者比较多的,建议选大一号的。

惠通防潮箱使用测评【个人推荐指数4颗半星】

配的钥匙,不小心容易丢,建议分开放好。

惠通防潮箱使用测评【个人推荐指数4颗半星】

这次购买体验,推荐指数4颗半星。总体从售前咨询或者是售后咨询,服务都比较贴心,有问必答。物流方面,可以要求店家发顺丰,两天到货。唯一的不满是层板可以调节的高度空间小了一点,紧凑了一些,不过我买的小号的,也能算正常。产品除湿干燥效果比较满意,除湿正常,能确保相机镜头安全存放。

最重要的一点:很多人反馈湿度差问题。店家给出了对应的解析说明,个人也比较赞同店家的说法,而不是直接强调自己的是准确的。这点是我个人比较欣赏的,有理有据,不强势否定这个情况。

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 六代 防潮箱 50L 黑色

HuiTong 惠通 六代 防潮箱 50L 黑色

HuiTong 惠通 DHC120 电子防潮柜

HuiTong 惠通 DHC120 电子防潮柜

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(配件、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+智能恒湿、32L)

HuiTong 惠通 S50D 数控型 相机防潮箱 黑色

HuiTong 惠通 S50D 数控型 相机防潮箱 黑色

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+送镜头垫、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+旋钮调节、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+触控面板 内置LED灯、32L)

• 湿度设置太低了,太低对镜头也不好,胶皮会干燥开裂,设置45-55左右比较合适

店家也是这么说,广东天气不稳定,高湿度比较多,所以我还是先保持低湿度安心一点。

其实不用,因为湿度超过一定值以后,防潮箱会自动除湿,保证不高于60%的湿度,镜头也就不会发霉