新奇酷玩 篇六:吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

2021-01-04 16:20:33 0点赞 0收藏 0评论

生命在于运动,咕咚是国内互联网及体育头部品牌,有着1.8亿的庞大用户与50亿条用户大健康数据;科技时代数据为王,咕咚与安踏强强联手重磅推出了安踏“大数据”智能吸震创跑鞋。创跑鞋不仅采用了军用防弹衣吸震材质,同时内置高素材支撑片稳定抗扭转+TPU支撑,辅以咕咚跑步精灵加持,做到了安全跑步+大数据双管齐下。本期我就跟大家聊聊,穿上创跑鞋跑步是什么体验?

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

作为咕咚与安踏联手打造的第一款智能跑鞋,创跑鞋整体设计非常时尚,不仅可以搭配运动服饰,搭配休闲的牛仔裤也相得益彰,可以多场景穿搭。创跑鞋有黑、灰两种种配色,女生款尺码最低35.5,男生款尺码最高44.5,各种脚型都能找到心仪的尺码。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

创跑鞋鞋面是采用柔软较强的pu+网布材质,且鞋面上有反光内衫,在一定角度的阳光下有反光效果,穿在脚上更加时尚,夜跑更安全。值得注意的是,由于鞋面材质与工艺特殊,清洁护理时尽量用干净柔软的湿布擦拭,千万不要毛手毛脚的用刷子刷、用水冲洗。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

一款好的跑鞋,基本要求就是穿着舒适;创跑鞋的鞋头部分采用了人体学设计,鞋头上翘,与鞋底相差10mm的高度,有助于跑步时重心前移,同时能够减少阻碍。鞋底的橡胶延伸至鞋头上翘部位,既可保护鞋头PU面料,更能保护脚趾安全;我穿上创跑鞋后脚趾可以灵活舒展,鞋子对脚趾无压迫,这点我很喜欢。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

得益于升级的A-WEB弹性呼吸网材料,创跑鞋在鞋头、两个侧面设有大量的透气孔。我算是脚汗比较大的,普通鞋子穿一天下来袜子都是湿润的;而穿创跑鞋我穿一天下来,袜子依然干爽,感觉鞋子像会呼吸一样,可长久保持鞋内透气、干爽,长时间运动也不怕。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

另外我还发现两个细节,创跑鞋鞋舌上有一个鞋带穿孔,鞋带与鞋舌相当于绑定在一起,极大的增加穿戴一体感;第二个细节是除了四个常规系带孔,在鞋口处还增设有两个系带孔,即使遇到脚背底的用户,也能稳定穿戴,减少鞋带掉落,这两点我个人是比较喜欢的。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

后跟稳跑步才稳,创跑鞋后跟是采用U型口设计,而且是加厚的TPU材质;穿上脚后,可紧紧的包裹脚后跟,有效降低扭伤、滑到。细节方面,后跟设有提带,穿鞋的时候手不用伸入鞋内,直接提提带即可;而且后跟上的“ANTA”文字是反光材料,晚上跑步更安全。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

我之所以选择创跑鞋,除了咕咚与安踏本身的品质保障外,主要是看上了创跑鞋的智能分子吸震黑科技。鞋底主要由三部分组成,前掌耐磨橡胶大底、中底高素材支撑片、SAMRT S.A.M吸震后跟;跑步运动中,触地时首先由后掌的SAMRT S.A.M受到冲击,形变吸收后快速将冲击力过渡到A-FLASHEDGE中底,进而释放能量;而前掌耐磨橡胶大底在帮助吸收冲击的同时,提供稳定的抓地力和防滑性,做到每跑一步都能够安全、稳定着陆。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

智能科技时代,数据是支撑力,为了让创跑鞋发挥全部实力,我还给它准备了“咕咚跑步精灵”。取出咕咚跑步精灵,参考说明书与手机APP绑定。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

然后从盒子里取出卡扣,卡扣小头朝鞋头卡在鞋带上,最后把咕咚跑步精灵卡在卡扣上即可完成安装,安装与拆卸都非常方便,没有上手难度。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

咕咚跑步精灵自带存储数据能力,运动过程中无需带手机,可以减少运动负担;当然同步连接手机的话,可以在跑步过程中享受实时语音指导;APP里也有专业的运动指导课程,相当于随身带一位专业教练(外面零下5度太冷了,跑几分钟受不了,数据主要用于展示咕咚跑步精灵的功能)。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

联动咕咚APP,AI分析跑步数据,查看脚掌落地比例、脚跟落地比例、着地冲击力、触地腾空比等专业运动数据,为科学运动保驾护航。

吸震黑科技,咕咚携手安踏打造智能跑鞋,安全着陆每一步

如上所述,创跑鞋无论是外观、鞋面面料,还是后跟、鞋底设计都属于跑鞋中上乘之作,得益于SAMRT S.A.M吸震黑科技加持,我跑步实际感受就是稳,落地稳、抓地稳;另外搭配咕咚跑步精灵,以50亿条用户大健康数据做支撑,可以做到实时监测脚掌落地数据,语音指导你科学运动,喜欢科学运动的同学可以试试。

【毒刺SE】减震跑步鞋运动鞋女春季网面透气舒适软底时尚跑鞋女

【神行5】男款经典跑步鞋春季网面舒适训练鞋百搭轻便减震休闲鞋

【沥青99】减震跑步鞋男鞋春季网面舒适运动鞋透气轻便百搭跑鞋

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

【探林】户外登山徒步鞋女2024春夏防泼水抓地耐磨跑步鞋子

【氢跑5】女款氢科技跑步鞋春夏网面透气减震舒适运动鞋超轻跑鞋

【能量环】防泼水跑步鞋女鞋冬季舒适缓震慢跑运动休闲鞋潮鞋女子

【轻云】跑鞋男款春季密网舒适革面防泼水网面运动休闲鞋防滑跑鞋

【冠军跑鞋PRO】氮科技女款专业运动跑鞋秋冬减震舒适跑步鞋子

安踏奥特莱斯氢跑GZ氢科技轻质透气跑步鞋男春夏季减震耐磨运动鞋男鞋 象牙白/竹青灰-3 10(男44)

安踏冠军跑鞋2代丨谷爱凌同款跑步鞋男氮科技专业减震运动鞋 纸莎白/艳蓝/黑-7 9.5(男43)

安踏能量环防泼水丨男鞋春季缓震回弹跑步鞋子男慢跑鞋耐磨运动鞋男 象牙白/黑5578-5 8(男41)

安踏(ANTA)男鞋运动鞋子男2024春季跑步鞋网面透气休闲男士减震跑鞋夏季 象牙白/黑/灰雾蓝【透气网面】 42

ANTA 安踏 专业户外越野跑步鞋女春夏耐磨抓地运动鞋子防滑徒步鞋

ANTA 安踏 冠军跑鞋Lite丨氮科技缓震跑步鞋男专业运动鞋男鞋112335581S

ANTA 安踏 男鞋运动鞋子男轻灵春夏季运动鞋男士跑步鞋休闲鞋网面鞋户外旅游 黑 42

安踏毒刺5代丨跑步鞋女缓震回弹2024专业防滑体测慢跑中考运动鞋 象牙白/泡沫绿【IP-漫步】 37.5