我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

2021-01-06 17:21:45 10点赞 83收藏 2评论

小主平时在给大家分享菜谱时,一般都会按自己的偏好去选一些有意思的菜。

当然,大家的留言我可是每天都有认真看的。你们感兴趣的菜式,我也都会去研究,然后安排上~

在留言区里,快手菜的地位可谓是长盛不衰,经常有人在问……看来大家都是同道(lǎn)中人呀!

不过呢,也有一些朋友会对某个菜非常执着。比如下面这一位,看起来真的很喜欢酱排骨呢~

酱排骨其实我很早之前有做过,但过程比较复杂,材料也比较多。

于是我就想,能不能做一道快手一点的酱排骨,同时满足朋友们的需求呢?

所以今天就给大家带来这么一道,好吃又快手的下饭神器啦~

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

电饭锅可以说是快手菜的必备神器了。只要身上有手,家里有电,什么菜都能一键搞定。

但正因如此,电饭锅的可操作性也不高,需要把食材提前处理好,放进去后才能做出好吃的菜。

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

对于酱排骨而言,最关键的地方就是酱了。传统的酱需要爆香很多香料,再加上各种酱汁才能熬出来。

但如果我们提前准备好味道、质地相似的酱,就能省下这些复杂的过程,用电饭锅也能做~

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

这里我用的是韩式烤肉酱,集鲜、香、咸、甜、辣于一体,具有一定的浓稠感,非常适合。

而香料呢,只需要用简单的大葱和姜即可。把它们放在电饭锅底部加热,爆香、防粘两不误。

最后只需按下煮饭键,就可以慢慢地等吃啦~

先来看看视频教程吧👆

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

猪肋排500g 烤肉酱125g 大葱片1段量 姜片适量 适量

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 猪肋排用清水浸泡半小时去血水,捞出洗净沥干

2.加入烤肉酱搅拌均匀,盖上保鲜膜腌制4小时以上

*腌制一晚更入味哦

3. 电饭煲胆底部铺一层姜片,再铺一层大葱片,放入排骨和腌制的汁,加50g清水,按煮饭键

我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!我私藏的电饭煲神菜!食材一丢就搞定,味道不输大饭店!

4. 煮好后,捞出大葱再按一次煮饭键,煮至收汁即可

噔噔!搞定!

还没等时间到,一阵阵浓郁的酱香便随着水蒸气从电饭锅中飘散出来,提前把全家都馋饿~

浓郁的酱汁就像一层油亮的皮衣,把排骨从头到尾包了起来,仿佛在宣称自己就是餐桌上的老大。

一口下去,肉质酥烂、骨香浓郁,嚼起来非常舒服。酱汁鲜香咸辣,在口腔中经久不散,让人回味无穷~

经常包办家里伙食的人,可能每天都要面临一个问题:众口难调。

有人喜欢吃肉、有人喜欢吃菜,有人不喜欢太咸、有人不接受太腻……

如果非得满足所有人,做出不同的菜,那可能会把自己累垮。

所以,如何顾全家人的需求,做出最适合的菜,可能是每个家庭主厨必须具备的智慧吧。

食神说ELPOZO西班牙伊比利亚黑猪猪颈肉梅花肉新鲜冷冻烤肉烧烤食材 【原切整块】4斤

宝富旺烤乳猪整只广式烤猪肉礼盒脆皮全猪宴礼包特产烧烤商用酒席宴 礼盒装 【整只乳猪】6-7斤(盘子佐料)

宝富旺整只烤乳猪脆皮猪真空礼盒装广式烤全猪酒席开业聚会祭祖 【整只乳猪】3-4斤(盘子佐料)

太朴有机会【保证新鲜 最晚4月15日杀猪 部分】贵州黑毛土猪肉现杀 排骨(2斤/份)

新食道 新鲜冷冻20斤猪元宝骨猪肉膝盖骨猪窝骨红烧酱骨酒店烧烤食材 10斤装

密架山猪云南高原散养有机黑毛土猪肉新鲜整块皮五花肉新鲜现杀生鲜猪肉 五花肉(整块1000g带皮)较肥 有机猪肉散养黑毛猪

白荡里黑猪梅花肉500g 跑山猪冷冻梅条肉火锅涮肉烧烤食材

白荡里黑猪梅花肉500g 跑山猪冷冻梅条肉火锅涮肉烧烤食材

蒙豚 有机草原黑猪 五花肉馅500g 约70%瘦肉 饺子馅 土猪肉 生鲜 冷冻

壹号土黑猪肉新鲜土猪无抗谷物喂养梅花肉五花肉排骨肉片3斤慢养300天 带皮前腿肉 1500g

萌佳萌咸蹄髈咸猪肘德国风味咸猪手咸蹄髈酒店食材半成品 德式咸蹄髈650g*3(赠鸭子)

一号私厨冷冻猪扒里脊肉腌制半成品黑椒猪排猪扒猪肉生鲜汉堡食材 12包装120g*12

善缘佳黑猪梅花肉冷冻猪颈肉雪花肉猪梅条肉自繁自养烧烤食材 猪肉生鲜 黑猪梅花肉(500g*4袋)

熊氏牧场 BEAR'S PASTURE熊氏牧场 加拿大猪软骨2kg 冷冻生鲜 急冻锁鲜 全程冷链

善缘佳黑猪里脊肉2kg 冷冻通脊肉外脊猪柳肉 生态慢养1年 黑土猪肉生鲜 黑猪里脊肉(500g*2袋)

善缘佳黑猪去皮五花肉2kg冷冻去皮猪五花烧烤肉食材 散养黑猪肉生鲜国产 黑猪去皮五花肉(500g*2袋)

善缘佳黑猪里脊肉2kg 冷冻通脊肉外脊猪柳肉 生态慢养1年 黑土猪肉生鲜 黑猪里脊肉(500g*4袋)