工作&家庭需求,多方对比入手兄弟打印机DCP-T725DW

2021-01-08 10:48:12 104点赞 709收藏 283评论

背景

家里面本来有过一个激光打印机。无奈的事,很多时候办公的场景都是需要双面打印,而且打印的量比较大。现在家里面添了小宝宝,激光打印机产生的粉尘,对儿童的身体健康也有很大的危害,所以说就下定决心更换一个喷墨式的打印机。

家里多出来的这个打印机就暂时先放在旁边堆灰了。如果是喷墨式打印机出现什么问题,就作为备用。毕竟现在疫情常态化情况下,家用打印机的需求也越来越大。比如家里面买的一些网上的保单,老年人想要看的一些文件,孩子要看的一些色卡,都可以通过喷墨式打印机打印出来。

整理需求

1. 双面打印:这也是我最主要的需求,因为之前的激光打印机是惠普,只能单面打印,有时候打印的文件多了,得手动去进行添加,这时候就是考验技术和人品的时候,稍有不慎就会卡纸。

2. 无线打印/手机打印:每次都得端出笔记本来,连上打印机再进行打印,是一个很烦的过程,像我这种懒的人,这简直就是福音。

3. 彩色打印:虽然不是经常使用,但是也是能够丰富日常的生活吧需求吧。

4. 耗材价格:之前使用的是激光打印机。惠普的兼容性比较好。耗材便宜,自己手动加粉很便宜。所以购买喷墨式打印机也决定购买墨仓式的。

商品介绍

广泛了解,多方对比

最初考虑的是外加连供式

在淘宝上最开始了解很多这样外加连供的产品。不过最后在社区里面看见很多值友也不再推荐。原因是这样的产品很容易出问题,而且你改了连供,就脱离了厂家的保修,之后的售后的话会出现很多的问题,看到了其他很多的朋友发的一些吐槽维修的帖子。权衡利弊,最终放弃。

佳能TR4527打印机复印一体机手机家用办公小型a4无线喷墨彩色照片228元淘宝精选去购买爱普生WF3720彩色喷墨打印机一体机家用连供WIFI学生复印扫描办公798元淘宝精选去购买

也考虑过墨盒式的

价格便宜,能以比较低的价格,满足我自动双面打印,彩色打印这些功能。但是后期耗材费用比较高。最终排除。

佳能(Canon)MG3680无线打印机一体机连供彩色复印多功能喷墨照片wifi自动双面家用办公家庭打印三合一MG3680钢琴红(自动双面打印)套餐3658元苏宁易购去购买

总决赛的两位选手

爱普生的4168本来是我最中意的产品。尤其是其白色的看起来十分的精致。但是因为疫情的原因,最近的价格一直比较虚高。想到别人用着1100左右的价格就能买到,还要交五六百块钱的智商税,心里面很是不爽。

甚至一度到咸鱼上去淘货,也有那种九成新,九五成新甚至全新的,价格也比较低,但是闲鱼上面买电器,纠纷也不太好处理。新的基本上也就是便宜个一百来块钱,这样还不如在京东上直接买了。二手的,因为墨仓式的原因,墨水已经加入进去了,很容易发生墨水渗透。在运输过程当中也十分容易发生事故。本地也没有人出,众里寻他千百度。随即断了这个念头。

爱普生(EPSON)L4166优雅白喷墨打印机彩色无线多功能墨仓式一体机商用办公家用学生作业打印机(打印复印扫描wifi自动双面)产地中国/菲律宾1599元彩色无线多功能一体机苏宁易购去购买

众里寻他千百度

有一天无聊,偶尔在大妈的论坛上闲逛,发现有位大哥发了725的帖子。之前一直以为兄弟家做的就是激光打印机,也没有了解过。后来才发现兄弟也是日本的一家,给很多家都做过代工,质量还是不错的。这款产品在各方面来说和4168都有的一拼。同时在打印机价格疯涨的这个时候,兄弟家的价格还是比较良心的。

于是我便在知乎,京东以及兄弟家的官网去了解他家的各种信息。

购买过程

最开始是想着在京东的直营店上购买,结果京东的直营店没有这款产品了。后来就寻思着跟着那位大哥一样,在线下的实体店进行购买,问了一下当地的几家销售店。结果只有一家还有存货,价格差不多是1470,到店的话应该能够更加优惠一点。但是最终在京东上再逛了一下,发现京东上有一家店,价格在1380,还是决定在京东上购买,把多出来的100块钱拿来购买延保。

兄弟(brother)DCP-T425W/725彩色喷墨照片打印机复印扫描连供家用办公无线wifi官方标配:DCP-T725DW自带原装墨水一套1399元京东去购买

外观展示

包装盒

支持苹果airprint

机器

使用体验

跟着使用说明书安装即可。

加墨水的时候一定要注意一点

工作&家庭需求,多方对比入手兄弟打印机DCP-T725DW

加完墨水之后,墨水其实是到这个位置。

工作&家庭需求,多方对比入手兄弟打印机DCP-T725DW

安装完成之后,会自动出一张打印纸

手机app的界面

连接微信打印的神奇操作

机器会自动打印一个二维码出来

工作&家庭需求,多方对比入手兄弟打印机DCP-T725DW

小程序打印的界面。

照片打印效果

只能说还将就吧,临时的应急是可以的,如果需要大批量的,冲洗照片还是淘宝合适。

工作&家庭需求,多方对比入手兄弟打印机DCP-T725DW

打印照片的时候,需要注意的一点是,需要从后面进相纸,从底面的托盘放的话,容易卡纸。

兄弟其它产品对比

工作&家庭需求,多方对比入手兄弟打印机DCP-T725DW

打印速度:虽然号称是使用高速打印头,但是喷墨打印机打印速度肯定是要比激光打印机要慢很多的。

便捷性:双面打印极大地解放了我的时间和精力。从此我再也不用担心卡纸,也不用浪费时间换纸。

网络打印:可以用电脑直接连着打,也可以手机的app,还可以用微信小程序。可以选择的方式比较多。但是手机APP容易断线,不如小程序好用。

做工:这款打印机的做工一直被大家吐槽。塑料件显得很廉价,没有爱普生的逼格看起来这么高。确实这一点也是有待提高的地方。

总而言之,用了一个星期,手机APP界面我现在对这款打印机还是十分满意的。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T226 墨仓式 彩色喷墨一体机

brother 兄弟 DCP-T725DW 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

brother 兄弟 DCP-T426W 彩色喷墨一体机 白色

Brother 兄弟 DCP-1618W 黑白激光一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T425W 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

brother 兄弟 悦省系列 HL-1218W 激光打印机 黑白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

Canon 佳能 G系列 G3800 加墨式 彩色喷墨一体机

Brother 兄弟 DCP-7080D 黑白激光多功能一体机

Canon 佳能 E410 喷墨打印机

Canon 佳能 E410 喷墨打印机

• 反正抵制爱普生,疫情期间猛涨价。几年前老产品涨价卖。

是啊,他家的这个产品也不是新产品,炒冷饭

爱普生功能强大,效果好,但是当年买个云端旗舰xp960墨盒小的可怜人,原装墨盒还贵的要死,兼容墨盒加墨很费劲……

• 我是1349元买的T810W…其他都还好,就是不能自动双面打印,得自己翻,太考验计算能力了…页数多的时候,万一防反就前功尽弃…赠送的四瓶墨水,目前已打了1100+张,各色还剩1半左右

哈哈,之前的我感同身受

• 是的,粉尘真的害处太大,尽量减少在家打印。额去公司打,不让打偷偷打 [龇牙] 我知道很多某公司打印是要去专人那拿纸的,这个容易破,自己买一包就好 [赞一个]

有的公司更狠,打印的东西去前台拿,直接监控对着 [喜极而泣]

这时候国企,事业单位的优越性就体现出来了

• 兄弟打印机性价比真不错

耐久度这个东西其实也不好说,希望之后不要打脸

• 有一台EPSON L6198,想在入手一台兄弟新出的920试试

高端玩家等你的测评 [皱眉]

怕是有得等了,到现在为止兄弟T920DW都没有京东自营的

• 求教同款725dw,打印时有没有发现纸的上边沿中间有物理性的擦伤翘凹痕迹的情况?我用80克纸比较明显,70克纸好点。是不是要调个什么东西?设置里没找到纸厚度设置。

没出现你这个情况。两个克数的我打的时候也没有特意去区分。这个是不需要去另外设置。

咨询了销售商售后无果。最近的维修点五百公里,新机器没用几天,不知道怎么办了,闹心。

• 这一代黑色墨还是染料墨吗,上一代710w的染料墨和爱普生一对比就太灰了

问了一下客服说是

我想买一台,直接灌颜料墨,不知风险大不?

• 兄弟这款喷墨是电压打印头吗?爱普生4168是电压打印头,比佳能惠普的加热打印头耐用多了。

也是一样的

确认么?我被佳能整郁闷了,说啥再也不买佳能的机器了…

• 这台机线上价格越来越贵了

可以问下本地的线下店

• 其实我总结的结果就是,激光作为黑白主力机,放在角落里。相对便宜的喷墨打印机作为彩色备用机最合理

对,如果可以,在本地黄鱼买个二手激光的

• 再便宜也不要推兄弟的喷墨,市场占有量太少。这个只要一出故障就抓瞎了。买机器还是要买使用量大的机型。故障解决,兼容耗材,使用技巧,售后维修费用。这些小众机型远远比不上的。

每家都有很多不好的评论,这个就看个人的判断了。我也希望自己运气好点

说兄弟是小众机器,。。。。为啥每个帖子都有井底之蛙在这里故作专业呢。。。。

• 这个是对标爱普生6x系列的吧

价格上肯定对标不了。功能上倒是有很多地方是相似的。爱普生4系列没有有高速打印头。也没有纸盒。

• 一分价钱一分货啊,顺便啐一句爱普生

兄弟的装配确实烂,就像有的车一样,缝隙老大了 [大囧]

同意,不过能用就行

• 我用的是爱普生的4168,打印相纸的时候,太挑相纸了,有的时候能把人搞崩溃

有些彩色文件打印的需求,这机器可以满足,如果照片打印的多的话,建议去京东或淘宝。

那是没买对相纸

• 双面打印和卡纸换纸有什么关系?

之前那台激光打印机,也是惠普经典款了,每次双面打印打印的多一点,就容易卡纸 [喜极而泣]

• 这款扫描能设置成自动正反面吗?另外兄弟家的文档软件总卡死

不支持的哦

• 跟我手上的710W 有啥区别吗?~

你那款没有自动双面打印的

• 就想知道平时一周不用喷头堵不堵,也快有孩子的人了,看来激光打印机也要换掉了

因为我也用的不久,一个多礼拜,暂时没有这种情况,听其他值友说,尽量每周都打印一次。而且他们都不关机,机器待机也没什么影响

不关机就不怕,自动维护

• 前段时间儿子同学家长让我推荐打印机,我也曾经给她安利过同系列不带双面打印的机型DCP-T425W,还有惠普518,爱普生3151。最终她选了惠普518,因为之前帮另一个孩子买过惠普518。

兄弟封闭式的纸盒这一点,我觉得也比其它几个有优势吧。如果没有双面需求,佳能和惠普这两款也不错

我也买的518。

• 小黄鱼买的l805,很好用,价格600包邮,给娃打绘本都挺好,至于双面打印,只要搞清楚了纸张怎么出来就不会出错。打照片用r330的驱动,效果很好,塑封一下也不怕变色

这个我也考虑过,本地也有挺多出的,但是和我的需求不匹配

有专门的打印辅助软件