生活分享 篇五十二:米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

2021-01-04 23:20:53 7点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:文中产品由品牌方提供,仅基于个人需求和实际体验分享。如有错漏,望指出。如有未提及的点想要了解,欢迎各位评论交流。感谢您的阅读。

在之前,我家日常榨果汁、豆浆、沙冰用的是两个独立的机器。一个豆浆机,一个小型的榨汁机。但两者的出品并不是很好,豆浆机打完得另外过滤一下,小型榨汁机榨出来的也有明显颗粒感。而且两台设备还更占地方,所以正准备把他们换掉。

恰逢这时候,小伙伴说邀请我体验一下米家新出的米家智能破壁料理机。一机多用,能够打豆浆果汁沙冰等,于是我就愉快地答应了。破壁料理机以往给我印象是价格比较高,但这两年已经出现了很多实惠的选择。米家这款新品主打一个更亲民的价格,用起来好不好呢?自然是得用过才知道。而在用了一段时间之后,我得到一个结论:真香。为什么呢?

简洁造型,实用操作

外观上面,米家智能破壁料理机走的自然是米家系产品的统一调性:白色简约风。白色的底座、把手和盖子,中间是透明的高硼硅玻璃杯身。看起来很简单,不过整个的重量还是挺大的,因为要保证工作时候的稳固。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

在底座上,米家智能破壁料理机配备了一个功能旋钮,两边是两个触摸按键,一个用于预约,一个用于取消。

而功能旋钮还支持按压选择,同时上面也有一个小显示屏用于显示状态。它没有像其他破壁机一样在底座设置固定的模式按键,集成在功能按钮上,可以让整个外观更简洁一些。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

功能旋钮的好处还可以更简单精准的调节档位、时间。不过相应的也需要一些学习成本,还有就是家里有老人用户使用到的话,这块小屏幕可能相对不那么好查看。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

高效细腻,一机多用更省空间

外观对我的喜好之外,米家智能破壁料理机更让我喜欢的是它的性能表现。之前用的豆浆机在打完豆浆之后,还需要再过滤一下,喝起来才不会感觉有颗粒感。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

而米家智能破壁料理机里面设置的是8叶的刀片,打出来的豆浆口感很细腻,不用再用筛子过滤一下。而就算我筛一下,其实也筛不出来什么残存颗粒了。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

同时它也有加热底盘,打完之后也就和豆浆机一样是煮好的豆浆,能够直接喝。这一点对我来说也就很方便。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

另外一方面,果汁和沙冰也是我家喜欢喝的。之前的小榨汁机需要把果肉切小块放进去才打得动。而在米家智能破壁料理机上,我也更省事。稍微大块的水果都可以直接丢进去榨,同样能够得到一杯绵密口感的果汁。沙冰打出来也很细,就像外面饮品店的出品效果。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

这两点上的表现,让我对它十足的喜欢。而具备加热功能,它也可以让我在平时做点营养粥、辅食,让早餐有更多的选择。

而且一机多用,有它就可以满足我的冷热需求,在厨房只占用一个空间位置。相对之前两台设备,更容易收纳。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

不过在高效细腻的料理表现上,也有一点需要知道,就是它工作时的噪音相对还是有点大。不过这也是目前这级别的破壁机都有的问题。如果在晚上家里人睡了的时候使用,关上厨房门还是可以的。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

轻松预约,也支持米家联动延伸

高效细腻的出品表现之外,米家智能破壁料理机这类型的产品,也需要有的功能则是预约定时。这一个功能也是我这段时间用得最多的,可以在晚上睡觉前放好食材,预约第二天早上的豆浆。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

米家智能破壁料理机支持12小时的预约,完成之后提供了4小时的恒温保温。这样的配置可以很好满足我在早上起床的时候,就有一壶刚好能喝的热豆浆,很是方便。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

而除了预约定时,米家智能破壁料理机也接入了米家平台,能够通过手机来设定选择模式、预约。另外也有扩展的参考菜谱,可以方便做更多花样的料理。

这一点也是它接入米家给我感觉更实用的,一方面可以查看需要的配料,然后直接下发对应的参数设置。然后把食材丢进去就可以等吃了,相对来说更加方便。

总结:实惠实用的真香选择

作为破壁料理机,米家这款新品着实给了我“真香”的体验结论。简洁的造型,和我家很多的米家系产品有一个统一性。即便不联网接入,机身上配置的功能按钮也足够满足大多数的直接操作。

米家新上的智能破壁料理机,用了用,挺香的

实际使用起来,打出来的豆浆果汁口感都要比我之前的设备更加的细腻,也省去了我以往要额外过滤的操作,更省心。

三四百元价位,这么一个米家智能破壁料理机,轻松的解决以往几个设备的功能需求,也只需要一个空间位置,着实很香。

米家智能破壁料理机399元小米有品去购买

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

小米轻音智能破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

小米 料理机榨汁家用水果米家小型全自动果蔬多功能炸榨汁豆浆果汁 米家料理机【标配】

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机

小米米家智能免手洗破壁机新款低音家用加热全自动多功能豆浆机