舒克带你买 篇四十四:行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

2020-10-28 13:15:10 4点赞 4收藏 4评论

行车记录仪的重要性对于有车一族来说不言而喻,它是行车过程的记录者,也保障着车主的相关利益,在处理一些纠纷时为车主提供相应的证据。这就要求行车记录仪需要有良好的记录能力,而内存卡作为记录的载体,它同样至关重要。最近有机会体验入手了铠侠高度耐用microSD存储卡,绝对是我们行车记录仪的最佳伴侣和我们行车过程中的忠实记录者。这张卡也是去年东芝存储更名铠侠后,今年在各大电商平台上线多款闪存中极为重要的一款高端产品。下面让我们一起走进这款产品。

外观介绍

我们先从外观开始,铠侠高度耐用microSD存储卡采用绿色作为主色调,这也是内存卡的外观配色。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

两者相互呼应,别有一番设计美感。同时绿色还具有非常高的辨识度,并且给人一种很安心的感觉。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

内存卡外包装的正面设计有行车记录仪的图片,背面则是产品的相关特性。根据包装背面提供的信息,我们可以了解到铠侠EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用存储卡的容量为256GB,读取速度高达100MB/S,写入速度高达85MB/S。这样的成绩足以证明它是一位十足的好学生。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

打开包装,这张铠侠高度耐用microSD存储卡的正面印有它的品牌信息,包括SD速度等级、UHS速度等级、视频速度等级以及应用性能等级等。背部是存储卡的接口区域。这款产品接口为UHS-1,接口的做工很扎实,用料也很足。由此我们不难看出铠侠深厚的制造功底。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

同时内存卡的边缘做工也非常的棒,边角的过度很均匀,没有出现毛刺、开裂的现象。

实际体验

看完了外观,相信大家对于铠侠高度耐用microSD存储卡有了一个初步了解,接下来咱们再来看看它在实际体验中的各项表现。

1、实际容量

上机之前,咱们先来看看铠侠高度耐用microSD存储卡的容量。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

经过实际查看,铠侠高度耐用microSD存储卡的容量显示为230GB,这和电商平台产品标注的用户可用容量相同。可见,铠侠在容量以及闪存颗粒上是货真价实的。

2、录制速度

行车记录仪要想有一个不错的记录表现,内存卡的写入速度至关重要。铠侠高度耐用microSD存储卡作为行车记录仪的伴侣,它的品质自然是不言而喻。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

将内存卡插入行车记录仪中,录制了一段1分钟的1080p视频,大小为88.8M,在写入速度上是非常快的。并且通多动图我们不难看出,铠侠EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用存储卡录制的视频流畅度非常的不错,没有出现卡顿、模糊的现象。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

以这样的视频大小为例,这张铠侠EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用存储卡可以存储大约2652个这样大小的视频,足以看出microSD卡大容量的优势。

这里需要说明的是,这张microSD卡是支持4K拍摄的,因为我这里行车记录仪最高只支持1080P拍摄,所以没有办法在行车记录仪中体验到这款产品的4K视频的记录能力。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

接下来咱们再通过crystaldiskmark软件进行测试。在随机测试当中,它的读写速度都非常的稳定。虽然没有实验室的优良环境,但是铠侠EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用存储卡的写入速度达到了86.51MB/S,读取速度为95.57MB/S。随后我又用ATTO Disk Benchmark进行了测试。结果与crystaldiskmark软件测试的结果相差无几。这样的读写效率是非常的高效的。

3、传输速度

看完了写入速度,咱们再来看看它的传输速度。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

在这里我选择了17.3GB的4K视频内容拷入三星970 EVO SSD中,这里选择了一款高速读卡器它的传输速度一直稳定在90.1-90.4MB/S之间,速度还是相当不错的。

文章的最后,我们再来做一个小小的总结。

经过这段时间的体验,铠侠EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用存储卡给我留下了极为深刻的印象。当然铠侠得这款microSD卡 虽然主推的是高度耐用,并且建议是在行车记录仪以及监控设备中使用, 但性能这么强劲得它,其实在云台相机以及运动相机中也能发挥自如得。

行车记录仪的优质伴侣:铠侠高度耐用存储卡评测

它不仅拥有着极高的外观辨识度,它的256GB大容量还为我带来了更为充足的存储空间。

同时有赖于它的良好读写品质,都让这款产品成为我行车记录仪上最为忠实的伙伴,时刻记录着我行程中的所见所得。

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 TF(microSD)存储卡 极至瞬速G2系列 U3 A1 V30 TF卡 极至瞬速G2系列 32G

KIOXIA 铠侠 tf内存卡128g高速行车记录仪监控摄像头switch存储卡micro sd

KIOXIA 铠侠 LMEX1L064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠32G

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠16G

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

铠侠(Kioxia)高速16G TF卡 micro SD卡16g 手机内存卡 16g存储卡 车载SD 16G C10

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 microSD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠 内存卡 sd大卡32g相机高速sd大卡数码相机64G 原东芝内存卡

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 32G+3.0读卡器