A哥客厅 篇十:不只玩,玩就玩出精彩

2020-10-25 13:34:21 1点赞 0收藏 0评论

今天继续说说威士忌,放假轻松看

回忆过去好多甜蜜,按照时间顺序来吧

跟好友Jeff 互相伤害,我毒他手表,他毒我雪茄、威士忌,就误打误撞进入威士忌的世界。

Jeff帮我开的日威酒单,虽然初衷只是喝,但让我帐面上大赚一笔,无心插柳柳成荫,太执念不一定成事。

部分

Jeff 介绍Julie 给我认识,我在原厂定制了“花好月圆” ,虽然最后发现是个意外,但其中的故事又可以吹一辈子。

不只玩,玩就玩出精彩

送了支年份威士忌给我的贵人张世昌先生,发现高年份的竟然那么贵,以后不再轻易开口。

“花好月圆” 酒标,我想收集一些特别酒标,买了“迎客松” ,竟然发现原作者文川还是狮兄,他帮我在酒瓶上签了名。我跟他瞎聊了一些,他竟然听进去了,他后来创办了“ WHISKY FUN 威士忌嘉年华”,我年年特意飞过去捧场,他的酒吧在世界上也赫赫有名,毕竟是艺术家的底子。他的专业意见又让我买了一堆高年份的威士忌。

不只玩,玩就玩出精彩

因为美食认识蔡昊,他跟我讲述他推广威士忌的艰辛历程,今天蔡昊定制威士忌在圈子里风生起。 或许有一天,让老蔡帮我定制一桶,贴上双标。

不只玩,玩就玩出精彩

Joy 21岁生日之际,我又定制一桶酒,帆爷建议我独乐不如众乐,就有了表态定制单桶威士忌。

不只玩,玩就玩出精彩

因为表态定制单桶认识了前辈,酩家的Benny 、Lily ,他们的热情,让我从另外一个角度看到威士忌。

不只玩,玩就玩出精彩

通过钟表与威士忌的跨界,加强了跟读者、朋友们的联系。

不只玩,玩就玩出精彩

生肖酒是出于私心,我是猪,Joy老鼠,结果又诞生了生肖单桶威士忌

不只玩,玩就玩出精彩

一起玩,这次很开心拉上萃坊、漫画标。

Emily Chappell手绘最不漫画的漫画标,祖国西藏布达拉宫风光,世界上最高的酒吧,表态、萃坊都是六周年,一支传奇酒厂的单桶,1995 我的幸运数字等等,再一次创造历史。

不只玩,玩就玩出精彩

“TBWC全称“That Boutique-y Whisky Company”,是来自英国的著名威士忌独立装瓶厂。他們进口來自世界知名的威士忌蒸馏厂,对每个酒款小批量装瓶,并且通过与英国知名插画家Emily Chappell合作,通过手绘形式、刻画出带有英式幽默的著名漫画酒标。”

我留几支有机会请Emily签名。

下一个目标,跟原厂做一次定制,跟大家一起分享喜悦,这样就完成了所有定制经历,玩就是玩出精彩。

一切都是顺势而为被推着走。

如同与ORIS 表厂的定制,很是自傲。

不只玩,玩就玩出精彩

背后的逻辑,看懂就是赢家。

我很幸运,人丑又笨,但不缺懂行的朋友。

人生偶遇的甲乙丙丁,都不会无缘无故出现,懂得珍惜。

想参观酒厂,谁是我人生的第一次呢?