皇家奶糕狗粮和其他狗粮相比,哪个更好用

2020-10-24 15:55:30 5点赞 0收藏 0评论

我们在给狗狗选择狗粮的时候,一般都要从多个角度去考虑,这样才能找到比较适合自己狗狗的狗粮。但是也有很多的铲屎官不知道狗粮到底该如何去选,因为狗狗的品种不同、年龄不同和体制不同以及等等其他的因素,都会导致同一种狗狗不一定适合同一种狗粮,所以这时候我们就要更加详细的去了解狗粮的成分和针对狗狗的种类,这样才能找到最适合自己狗狗的狗粮,对此我们可以从下面这几个角度去考虑。

狗粮当中有哪些营养物质

粗蛋白(动物蛋白是优良的营养物质、植物蛋白。AAFCO指标:成犬狗粮18%,幼犬狗粮22%)

脂肪(甘油、脂肪酸。可以促进皮毛和智力发育,增进食欲,促进维生素的吸收)

粗纤维(0.5%-4.5%)

丝兰(对宠物粪便有除臭作用,吸收臭气分子)

烟酸(可以提高蛋白质的利用率)

狗粮当中可能会有哪些有害物质

无机污染物和含氮物质(包括铅、镉、三聚氰胺,会增加狗狗肾脏负担)

毒素类物质(包括黄曲霉毒素B1、玉米赤霉烯酮,有毒物质)

卫生指标(包括沙门氏菌、菌落总数,会引起炎症)

BHA(丁基羟基茴香醚,抗氧化剂防止狗粮中的油脂被氧化,被WHO定位致癌物质)

BHT(也是一种抗氧化剂,不致癌但可以诱发基因突变)

卡拉胶(可以诱发肠道炎症)

诱食剂、甜味剂(可以增加食物的口感)

盐分(会增加狗狗掉毛,加重泪痕,增加肾脏的负担,不能超过1%)

狗粮中的有害物质是怎么产生的?

狗粮中有害物质的产生分为两种:

商家有意添加。生产过程的污染和生产完成之后变质导致。商家有意添加的物质有:诱食剂、甜味剂、卡拉胶、BHA、BHT。这些物质可以让狗狗更加喜欢吃他们造的狗粮,也有利于狗粮中的食物长时间保存而不变质。

生产污染的物质有:无机污染物和含氮物质。

狗粮因为变质产生的:例如很多双拼狗粮(即蔬菜和肉按比例混合的狗粮)中包含玉米,玉米发生霉变产生的玉米赤霉烯酮就是一个对狗狗伤害极大的有毒物质。

上面这几点都是我们挑选狗粮需要注意的。之前也看到网友在讨论奶糕狗粮哪款好用,和其他狗粮相比哪个更好,作为一个资深的养狗人士,这里也是发表一下个人的看法。

一.皇家奶糕

皇家奶糕是使用了自创的一组营养素——CELT作为核心的配方,可以有效提升幼犬的免疫力,在蛋白质的含量方面是不低于27%的,原料的话是鸡肉的配方。

皇家奶糕皇家奶糕

但是皇家奶糕主要的缺点是油大,泪痕大。因为皇家的粮适口性真的好,狗狗特别爱吃,我觉得主要就是因为油脂多,吃起来更香,这个和人是一样的。

二.顶制

这是一款国产的牌子,但是口碑的话还是挺不错的,因为之前使用过,所以也就拿出来做个对比。

顶制顶制

这一款狗粮也算是比较突出的一款了,为什么这么说呢?主要是这是一款新一代的狗粮,他是下单后然后才开始生产的(销量比较大的情况下生产日期也是在一周之内),这是和其他狗粮不一样的地方,保证了狗粮的一个新鲜度;另外就是这款狗粮的话原料溯源都是很清晰明确的,而且定期也是会有检测报告,所以总的来说质量上还是比较好的。

对于狗粮的选择,看完本篇文章的小伙伴们应该也是大致有了一个了解,其实说白了狗粮一定是要选安全可靠的,其次就是看狗狗的一个适应性,有没有什么不适的情况,最后就是一个适口性了,味道好那狗狗的食欲也会更佳。

顶制 鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装D26

顶制鲜粮 D30原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段成犬幼犬老年犬通用全价粮 金毛边牧哈士奇萨摩耶宠物犬粮 D30冻干三拼幼犬粮牛肉味2.5kg/5斤

顶制狗粮 金毛法斗哈士奇边牧萨摩耶成犬幼犬去泪痕通用型鲜粮5斤

顶制狗粮 泰迪比熊博美贵宾小型成犬幼犬美毛去泪痕天然通用型3斤

顶制狗粮 金毛拉布拉多萨摩耶哈士奇成犬幼犬美毛去泪痕通用型5斤

Dzfood 顶制鲜粮 鲜粮狗粮S36原切冻干三拼 泰迪博美小型成犬幼犬无谷 通用型 1.5kg

顶制鲜粮 S26原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄小型犬全价粮 泰迪贵宾博美比熊吉娃娃柯基通用鸡肉味狗粮3斤装 S26冻干三拼小型犬专用粮1.5kg/3斤 3斤 全犬期

顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮