学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

2020-10-30 19:30:35 341点赞 788收藏 52评论

“马路杀手”、“刹车油门分不清”“驾驶证只为了扣分”。。。不知不觉中,这些“褒奖”的词语成为了“女司机”的代名词。一些钢铁直男对“女司机”也是不屑一顾。

作为一名合格的“女司机”,为了防止宇宙被破坏,为了维护世界的和平,今天我们就来讲一下几个用车小技能,“女司机”摇身变成“老司机”,让钢铁直男刮目相看学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

我们先从简单的开始

技能一:检查更换玻璃水

我敢说,不少自诩为老司机的,都不知道怎么换玻璃水,每次都是去洗车店或者加油站被宰。其实就是倒一瓶水,简单的要死要活的,我觉的不是摆谱告诉别人“我是老板我需要服务”的话,完全可以自己动手就换了。

当你爱车的仪表盘提示“清洗液少”的时候,就说明你需要添加玻璃水了。接下来我们要做的就是打开前机盖,找到这样一个标志的盖子

每个车的位置可能不一样,找标志,扣开就行每个车的位置可能不一样,找标志,扣开就行

下一步就是把它扣开,把买好的玻璃水倒进去就完成了学会这几个技能,女司机也能蔑视一切 学会这几个技能,女司机也能蔑视一切 学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

车仆玻璃水-25度2L*2瓶玻璃清洁剂玻璃液汽春夏秋冬四季通用玻璃水汽车挡风玻璃清洗除油膜29元京东去购买

玻璃水随便在京东淘宝买就行,打折的时候车仆-25℃的也就是10块钱以内,如果这还不满意可以考虑龟牌的

龟牌(TurtleWax)玻璃水-42℃2L汽车玻璃清洁剂冬季北方四季通用汽车用品挡风玻璃去油膜清洗剂G-408321.9元京东去购买

注意点:冬天了,东北老铁就-45℃起步,北京周边的就-25℃就行了,千万不要买0℃的,不然你会坐在车里看窗花的学会这几个技能,女司机也能蔑视一切 学会这几个技能,女司机也能蔑视一切 学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

技能二、检查机油

出远门之前一定要检查一下机油量,特别是某些又烧汽油又烧机油的双擎版神车学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

作为司机的常规操作,我们只用做好机油油位的检查即可。但是,你不觉得打开引擎盖检查机油液位更能提现逼格吗?正常情况下,汽车的机油的消耗并不高,在现在汽车质量日益提高的情况下,一般汽车在5000公里更换机油前基本都不需要额外添加机油,正常城市道路一个月检查一次机油液位就可以了。

下面我们再一次开启引擎盖

我们要找的就是这个黄颜色的环环,如果你找不到的话,这个技能就不用看了,有些车子没有标尺,油液不足会电脑提醒我们要找的就是这个黄颜色的环环,如果你找不到的话,这个技能就不用看了,有些车子没有标尺,油液不足会电脑提醒

接下来就是把它拔出来,擦干净这根棍子上黏糊糊的液体学会这几个技能,女司机也能蔑视一切 学会这几个技能,女司机也能蔑视一切 不要乱想

然后重新插进去拔出来,观查头上的刻度线

机油油液在中间就是正常的,高于上线和低于下限都不行机油油液在中间就是正常的,高于上线和低于下限都不行

什么?你问如果高于上限怎么办?那没办法,去汽修店让他把多余的机油抽出来吧

技能三:检查冷却液

发动机冷却液,也就是我们常说的防冻液。行业黑话“水温不够”“开锅了”也都是说的它。这里就不科普防冻液是干嘛的了,你只要记住,缺了不行!所以我建议,车上常备一瓶防冻液。

防冻液是有了,但是怎么加呢?然后可怜的引擎盖又被我们打开了

学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

然后找到一个装有红色、绿色、蓝色或者黄色液体的壶,如果它的水位低于MIN刻度线,就证明需要添加了。那么还是老规矩,拧开盖子倒进去,收工!

以下的内容划重点,考试要考的:

1.你加进去的颜色一定要和以前的颜色对应,除非新添加的防冻液明显标明“可以与任何颜色混加”

2.买最好的,不要贪便宜,如果你不知道买什么,就去4S店换原厂的

途虎养车长效防冻液冷却液保养套餐百适通-37°C【4L更换套餐】含工时106元京东去购买

如果嫌4S贵,那么就买这种,4升更换套餐打折的时候79块钱,注意蹲守哟学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

技能四:换备胎

大招来了,想象一下一位女司机在路上换备胎的情景学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

其实很多保险公司和信用卡都有换备胎的服务,各位女司机可以关注一下保险公司的APP和信用卡的APP上,记下来以防用到的时候抓瞎。

那么没有服务的或者单纯想展示一下女汉子威武的小伙伴呢,好啦我们自己换学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

相比较前几个,换备胎也属于是个大工程了,分步骤来说吧:

1.首先要把车停到安全的地带,挂P档,拉手刹或者电子手刹或者脚刹,打开双闪

2.让我们的引擎盖休息一下,这次我们来打开后备箱,拿出那个红色的三脚架,放在车后方50M处,高速公路150M,如果是雨雾天气或者夜间放再远一点

3.掀开后备箱底部的盖板,拿出备胎和工具,放在旁边。

就是这个位置就是这个位置

4.用套筒扳手把轮毂螺丝拧下来,我知道你拧不动,用脚踹啊,踹咱擅长吧?

松紧螺丝好习惯,对角顺序松紧螺丝好习惯,对角顺序

5.用千斤顶把车升起来一点(千斤顶要顶在车底的指定位置,这个千斤顶上面都画着),然后就可以升千斤顶了,一定要慢慢升,不过我感觉你也快不了。。。

这里需要注意的是,千斤顶下边一定要是水平的坚硬的地面,如果是松软的,可以找个板子砖头什么的垫着

学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

6.松螺丝,把爆掉的轮胎拿下来,把备胎换上。紧螺丝。这里不用吃奶的力气,拧到头带上一点力量就可以了。毕竟车还不是特别稳。

7.松掉千斤顶,车子降下来后把备胎螺丝紧一遍,力度嘛,你站在套筒杆上就行了

8.把替换下来的轮胎放到以前备胎的位置,工具物归原位,别忘了收回你的三脚架警示牌学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

最后还有一点,备胎终究是备胎,不建议跑高速(大部分非全尺寸备胎都规定了最高时速不超过80km/h),也不建议长时间使用,哪怕是同型号的全尺寸备胎。总起来说,备胎是不能上位的!!

学会了这几个技能,女司机可以完全蔑视钢铁直男了学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

最后,额,做个小调查吧,开车时,如果车子不需要加速,你的jio是虚放在油门位置呢?还是虚放在刹车位置呢?还是翘个二郎腿?学会这几个技能,女司机也能蔑视一切 学会这几个技能,女司机也能蔑视一切

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)