好物 篇二十三:400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

2020-12-19 18:41:07 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:家中装修,净水设备选择了这款易开得SAT3031净水器,体验一周来跟大家大家分享下。

说在前面:

在我们生活中,水的重要性不言而喻。但是近几年的水资源污染的确很严重,虽然也出台了应对的环保措施,但是地下水转好也是需要过程的,短时间内很难见成效。就拿我们北方来说吧,重工业比较发达,有些不良企业还偷排,导致地下水严重不合格,虽然小区也有净水设备,5L大小的一元一桶,一天一桶全家人用完全是不够的,久而久之花费也不少,而且还要下楼爬楼的非常不方便,于是就想着在家中安装一台净水机,首先就来考虑了大通量的净水机,选来选去最终入手了一款易开得SAT-3031净水机,今天来跟大家分享下。

细节与体验:

我们先来看下这款易开得SAT3031净水机的包装方面,采用了常见的牛皮纸箱包装,封面没什么特殊亮点,只有这个简单的外观图,以及产品的相关型号。再就是它的相关卖点,包括了:400G大通量,双出水水龙头,以及RO反渗透。在右上角的位置,我们还可以看到PICC的字样,这说明这款净水机有人民保险承保,这样也让用户用着更放心了。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

打开包装首先看到的是厚厚的泡沫在上面,相关的配件也在泡沫凹槽中,可以起到不错的保护作用。拿掉上面的泡沫,便是主机和滤芯了。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

我们一起来看看都有哪些配件 ,除了主机和滤芯外,还为用户附带了两条PE管,粗细有所不同,较粗的则是进水管,较细的则是出水管。一个全不锈钢材质的水龙头,这个水龙头支持双出水,这也是这款净水机的一大亮点。还有一个电源适配器,若干个安装零部件,哈一份使用说明书。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

这就是双出水水龙头,材质做工没的说,拿在手中非常的厚重。这款净水机支持净水和纯水两种净化模式,因此就得需要水龙头也要支持双出水。为了让用户区分,在水龙头开关上面还分别做了文字标识,非常的贴心。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

简单开完箱,我们再来看下这款易开得SAT3031的外观吧,全白色的机身上面没有特别显眼的装饰,非常的简约。前面板为玻璃材质,在反光下还是很有质感的,上面仅有一个易开得的品牌LOGO,设计的也是有点低调了。

净水机的尺寸为:400x135x393mm,这样的尺寸放在家中的橱柜里面是完全绰绰有余的,即便放在其他位置也不会真用很多,所以我们不用担心它的体积问题。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

在净水机的顶部位置,则是它的控制面板,这个控制面板采用了一个45度的倾斜角度,也是为了迎合我们的视角,便于观察。上面包括了两颗触控按键,三个指示灯,上面也都有相关的标识,便于操作。

左侧的按键功能是冲洗,右侧的按键则是复位。带有CP,RO字样的指示灯则是代表滤芯的寿命情况,等需要更换了,指示灯会闪烁提醒。最右侧的指示灯则是故障指示灯,等有故障了净水机会自动自检,自检通过则灯灭,自检不通过指示灯会闪烁,这个时候就需要维修人员上门了。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

前置面板采用磁吸固定安装的,拆卸还是很方便的,打开之后可以看到内部下方位置有4个金属触点,这是为前面板上的控制面板供电的。此外上面还有着相关的滤芯安装指南们非常的详细。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

位于上方的便是两个滤芯安装位,内嵌式滤芯设计,旋转卡口式固定,安装简单还不占地方。上方是CP滤芯安装位,下方则是RO滤芯安装位。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

安装滤芯的时候,找到对应的型号,插入旋紧即可,非常的方便。说到滤芯,就来详细看下它的两款滤芯吧。先看CP滤芯,这是一款复合型滤芯,他可以过滤水中的铁锈,泥沙等较大的颗粒,还可以吸附水中的氯化物,余氯,有机物等不纯物质。

RO滤芯则是反渗透滤芯,它的过滤精度高达0.001-0.0001微米,能够有效去除水中的细菌,重金属,杂质,水垢和有害物质。这样双滤芯结合,就可以得到净水和纯水两种水源了。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

再来看下净水机的背面,上方位置则是产品铭牌,上面有着产品的基本参数等信息,下方则是它的水管接口,从左至右分贝时:净水口,纯水口,浓水口和进水口。接口上方则是电源接口。水管的接口都是采用了快装口设计,安装也非常简单,将水管插入对应的接口就可以了,无需固定。

简单介绍完产品的细节,接下来我们就进入体验环节吧。安装方面自己不用动手,官方提供了上门免费安装的服务,跟师傅预约好时间,就等上安装了。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

详细的安装过程这里就不讲解了,都是安装师傅负责的。安装完成后,还需要简单的调试工作,随后安装师傅还会讲解一下如何使用,更换滤芯等注意事项,个人觉得服务还是很周到的。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

由于这款净水机是400G的大通量,10秒钟便可以接满一大杯水,大家可以看一下净水的水流速度,这速度还是很让人满意的。它的总净水量为6000升,相当于24000瓶瓶装水。

纯水那边相对来说水流会小一点,但是区别不是很大。至于水质如何呢?接下来我们一起来看一下吧。

【净水效果测试】

在测试环节中,笔者分别从PH测试、TDS水质测试、电解质以及余氯测试中,观察净化前和净化后的不同区别。这次选用的原水当然是市政自来水,测试工具则是PH试剂、TDS测试仪、电解仪,余氯测试。

PH测试:

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

如上工具的准备,包括净化前的水样和净化后的水样。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

分别对净化前和净化后的水取10ml(左图为净化前,右图为净化后),将PH试剂滴入1~2滴到检测样中,可以看到净化前的水变成深绿色,净化后为淡绿色,两者的PH值均在6~7的范围。根据GB 5749生活饮用水的标准,PH值是符合要求的。

水质检测:

究竟过滤出来的水质达不达标呢?在测试这款净水器的净化能力之前,首先对于家中的自来水进行了下简单测试,可以看到自来水的TDS值已经达到了390,表示水中的溶解性固体已经达到了很多的程度,这也是为什么家中自来水中总会有异味的原因了。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

那么经过净水器净化后的净水和纯水是什么情况呢?笔者也做了测试,可以看到 自来水为390ppm;净水为:283ppm;而纯水则为:19ppm。可见这款易开得3231净水器净化后,水质的变化好多了。

电解杂质测试:

此时对三种水质进行电解,分别为一般过滤的地下水,家庭购买的桶装水以及净水器过滤后的水。通过以上实验,可以很清晰的看到,一般过滤的地下水,所含的溶解性固定多,而对净化后水电解,可以看到,基本上没有杂质,达到家用桶装水的水质效果,净化效果一目了然。

余氯测试:

先来个小小的科普:

余氯是指氯投入水中后,除了与水中细菌、微生物、有机物、无机物等作用消耗一部分氯量外,还剩下了一部分氯量,这部分氯量就叫做余氯。用含氯的消毒药剂对自来水进行消毒杀菌,价廉、效果好、操作方便,深受欢迎,全世界通用。

氯气虽说可以起到杀菌消毒的作用,但是给人们带来的伤害也是巨大的,氯气于水中的有机物反应后产生的三氯甲烷等氯代烃是国际上公认的强烈致癌物质。高温煮沸的水,会产生三氯甲烷。 三氯甲烷之类的致癌物,是癌症和心脏病的主要诱因。生物化学专家认为:将氯加入水中就像启动一个定时炸弹。癌症、心脏病、早衰这些在精神上,肉体上的伤害大都是氯处理水造成的。

美国健康学、营养学专家马丁博士说过:人类如果能够免遭含氯水的侵害,其寿命可以延长20-30年,每一个家庭都应奉行吃水、用水统一标准,吃水重要,用水同样重要。

测试开始:

下面余氯测试就正式开始吧,看使用易开得SAT3031这款净水机净化后的水质是否将有害物质真正的去除掉呢?依旧取:自来水,净水和纯水三杯水,然后在每一杯中滴入3滴余氯试剂,有余氯的水质会呈现黄色,没有则无变化。

400G大流量,净水纯水随意切换,易开得净水机体验

通过测试,可以看到,自来水明显偏黄,参照对照表,余氯值为0.4 ,而经过易开得SAT3031净水器净化后的净化水和纯水没有任何的变化。由此可以看得出,易开得SAT3031净水器在净化水质方面的确做到了有效的去除有害余氯,让水质更健康。

关于这次评测,就让我们在测试环节中结束吧,最后笔者再简单总结几句。

体验小结:

目前,家中安装净水器是很普遍的了,可是能不能买到物美价廉的净水机产品还是不容易的,笔者这次自购这台来跟大家分享下,通过种种测试,可以说这款净水器产品很让我满意。这款净水器水流量大,毕竟有400G的流通量了,满足我们生活用水完全没有问题。

双出水设计,一边是净水,一边则是纯水;洗米,洗菜,洗碗可以选择净水;而纯水,冲奶和煲汤可选用纯水,满足生活中的几乎所有的场景。

在净水方面非常出众,在测试环节中我们也见识到了它的厉害。双滤芯设计,高强度CP复合滤芯+高精度RO膜滤芯,极大地保证了我们用水的安全。就目前大环境来说,YQ也是时有发生,家中安装一台净水器真的很有必要,笔者体验的这款易开得SAT3031就很不错,物美价廉,喜欢的朋友可以去关注下。

易开得净水器家用直饮400G净水器厨房纯水RO反渗透双出水净水机器3299元天猫精选去购买易开得净水器家用直饮400G净水机双出水设计反渗透厨房自来水过滤器RO厨下式纯水机30311999元京东去购买