好物推荐 篇一:孩子学习必备装备,高低可调+舒适坐姿,乐歌EC2学习桌椅套装体验

2020-12-20 22:52:00 2点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:孩子的学习桌坏掉了,就给孩子买了这款乐歌EC2学习桌椅套装,体验了一段时间,来跟大家分享下。

说在前面:

孩子刚上一年级的时候,就为孩子购买了一款普通的学习桌椅,材质是那种非常廉价的颗粒板,用了没几年就坏掉了,但是还能将就着用。目前孩子上4年级了,每次做作业的时候都要弯腰趴在上面,看着都不舒服,何况孩子呢。这样长此以往视力肯定会有影响的,脊柱也会变形,再三考虑,就想着为孩子入手一款高端的学习桌。

关于这类儿童学习桌也是品类众多,产品质量良莠不齐,价格也是从数百元到数千元不等,如何选择呢?我是从材质,用料,做工,设计,售后这几方面进行入手查看对比的,最终我入手了一款乐歌儿童学习桌椅套装。这是一款可以升降的学习桌,桌面平坦面积大,保证了孩子们的学习空间,可以说从小学到高中也都是可以适用的。今天下单,隔天就到了,某东的速度就是快,今天就来跟大家一起分享下。

简单开箱:

我们先来看下这款乐歌儿童学习桌椅套装的包装方面,采用了常见的牛皮纸箱包裹,学习桌跟椅子是单独包装的,所以是两个纸箱。包装箱上面除了有着产品的外观外,还有这乐歌的品牌LOGO,非常显眼。

这款学习桌椅套装有两个颜色,笔者的这款则是粉色,另一个颜色则是蓝色,粉色适合小女生使用,蓝色适合小男生。当然颜色的选择也是没有标准的,要看孩子们喜欢什么颜色了。

打开两者的包装,可以看到里面填充了大量的珍珠泡沫板,以及大量的硬纸板,这样的包装设计,可以让它们在运输中更加的安全,可以起到一定的的防撞、防晃的目的,从而保证了运输的安全

先来看学习桌的全家福吧,配置了一张木质桌面,支架以及桌腿,还有一个电源适配器以及相关的安装配置,工具,还是很全面的。附带的工具和配件都是单独包装的,上面有字母作为相关的代号,这样搭配说明书就可以轻松组装了

官方其实提供了免费的上门安装服务,只需一个电话约好时间,就静等师傅上门安装了。当然动手能力强的用户也可以自己安装,整个过程真的很简单。其实出厂的时候桌面可以算作一个安装的半成品,有一部分支架是安装在桌面上的。我们只需要固定好桌腿就可以了,参考说明书,确定好安装方位,使用自带的配件安装就可以了

安装好桌腿,再来安装桌腿的底座,这个底座重量还是很重的,毕竟它要起到配重的作用,只有这样才能保证学习桌的平稳性。这个桌腿底座底部设计了一个圆孔,从侧面看可以看到它的材质真的很厚实

桌腿底座上的圆孔就是方便桌腿插入在里面,然后再进行固定,就可以非常牢固了。在桌腿底座上面还设计了两个橡胶防滑垫,放在地板上非常的平稳。底座的边缘也被橡胶层包裹了起来,这样在孩子使用中时,鞋子也不会弄脏这个底座了

最后就是接线了,将升降桌腿的电源线,以及前端的控制开关连接总控制,这样通电就可以使用了。关于升降的控制开关需要自己固定一下,两个螺丝,一会的功夫搞定

对于升降桌而言,桌面底部的线材首先要利索一些最好,以免孩子用脚踩到就麻烦了,为此也设计了专用的电线收纳护板,将相关的线材整理好,在固定好护板,什么都看不出来了,格外的整洁,从而也保证了孩子使用的安全

这是升降桌的控制面板,是不是很小巧精致呢。上面设计了升降两颗按键,还有一个单色的LED屏幕。这块屏幕显示的信息则是升降桌实时的高度,可以从55cm-89cm自由可调,可以适合孩子不同年龄阶段的使用

在升降控制器的旁边,以及桌面开合的地方,都贴有相关的提醒贴。分别提醒孩子不要频繁升降玩耍和小心夹伤,个人感觉特别的贴心。

由于它的桌面是支持倾斜角度可调的,在桌面上设计了一个专用的把手,手掌刚好能伸进去,轻松就可以将桌面抬起来,底部设计了气压杆,在将桌面抬起来的过程中,会起到一定的助力作用

为了方便孩子们收纳,在桌面的背部还设计了一个宽大的收纳抽屉,里面还做了个大小分区,平时可以放置一些文具和书本。抽屉的两侧分别配置了金属轨道,抽拉过程中阻尼感适中,且非常的顺滑

简单说完学习桌,再来看下与它配套的学习座椅。椅子的安装要相对简单些,先来看下全家福。粉红的则是椅子的靠背和坐垫,最右侧的的则是椅子的底座,左侧则是两个扶手,一个金属支撑杆,还有相关的卡扣,螺丝和工具。

椅子的底座上面配置了5个万向轮,出厂的时候就已经安装好了。组装椅子的意义不就是要安装它的支撑杆

第二步则是将坐垫卡入支撑杆上面,调整到合适的位置,然后固定好就可以了。

接下来就是安装坐垫两侧的扶手,有三个螺丝固定,装好之后是非常牢固的

最后在安装靠背,同样是卡扣式设计,拆装都很简单。支撑杆上面设计了相关的固定孔,调好之后卡扣可以锁紧,保证了椅子的牢固性

组装完成后,这一套乐歌学习桌椅套装就是这样了,整体的外观是非常小清新的,淡粉色的设计还是很适合女孩子使用的。接下来我们就进入体验环节

这款乐歌升降桌的亮点是颇多的,首先是它的桌面支持倾斜角可调的,因此可以适用不同的使用场景,比如写作业的时候,桌面纯平状态下最好,如果看书的话,可以调整一下桌面的仰角,这样可以更好的迎合孩子的视觉。在空间分配上也是很合理的,左侧桌面跟右侧桌面是分开设计的,两者互不影响

令人贴心的是,在桌面左侧居中位置处,还设计了一个挂钩,平时孩子喜欢将书包挂在这里,很是方便

升降桌的好处就是坐累了,还可以站着写作业,看书。在家中一般是孩子坐姿一个小时,我就会让她起来站立10来分钟的样子,有利于身体健康,毕竟久坐是不好的。有时候孩子学着学着困了,她也会站起来提提神。说完桌子,我们再来看下椅子的体验

先说材质,这把椅子采用了涤纶网布,内部则是由定型海绵填充,整体的舒适度及透气性都非常不错,对于孩子幼小的身体来说最大程度上增强了孩子的体验感。宽大富有弹性坐垫,久坐也不会让臀部发闷发潮,两侧的扶手,可以完美的支撑孩子的手臂

椅子的靠背则采用了分区式设计,有左右两部分组成,这样设计的好处是增加了透气性,还增加了靠背的灵活性,迎合性。笔者实际体验了一下,当后背靠上去的时候,可以完美的贴合后背。椅背会帮助我挺直后背,夏天久坐也不会觉得闷气。而且还会帮孩子纠正坐姿,养成好的习惯

这款乐歌双靠背座椅的靠背也是支持调节的,最高可以升到180cm,坐垫最低可以降到120cm,简单地说就是这把椅子可以让孩子从小坐到成年,年龄覆盖还是很广的。

除了靠背,坐垫也是支持前后调整的,扭动这颗旋钮到解锁状态就可以自行调整坐垫的前后距离,最后记得把旋钮反方向锁定就可以了,很简单

有了舒适的桌椅,不仅能提高孩子学习的兴趣,而且也让孩子的精力更加专心。有一点值得说一下,座椅底部设计了万向轮,我们大可不必担心孩子坐在上面乱动,因为只要坐在上面滚轮就不动了,这个设计很巧妙呢。

目前给孩子买了也有一段时间了,最后简单的总结几句吧。

体验小结:

作为家长的我们,都想为孩子提供更好的生活,学习条件。尤其是学习条件方面,我们除了给孩子买课外书,报辅导班之外,我们更应该关注下孩子的硬件设施,其中就包括它的学习桌椅,这是每天跟孩子打交道最多硬件,一款好的学习桌椅不仅能让孩子更加安心、集中的学习,还能纠正他们的坐姿,保护她们的视力,比如今天体验分享的这款乐歌EC2学习桌椅套装,亮点,功能颇多,大宝用完了,二宝还能接着用。如果近期有朋友给孩子选择学习桌椅的话,这款乐歌EC2学习桌椅套装是个不错的选择。

乐歌电动升降儿童学习桌ins风简约家用实木书桌中小学生写字台高中生可升降桌子椅子EC2樱花粉套装3199元京东去购买

乐歌EC2实木儿童学习课桌ins风极简电动升降小学生家用写字桌套装

2069元起

Loctek 乐歌 EC1 电动升降儿童学习桌+S03双背儿童椅

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5W原木色桌板

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌椅套装 EC1+S02 蓝粉可选

Loctek 乐歌 EC1 儿童桌椅套装 升降书桌+椅子 天空蓝

Loctek 乐歌 EC1学习桌+单背学习椅 儿童书桌套装 天空蓝

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌套装

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌套装

乐歌EC1白儿童学习桌电动升降书桌写字桌椅小学生家用课桌椅套装

乐歌(Loctek)电动升降儿童学习桌儿童书桌 中小学生高中生写字桌EC1蓝

乐歌 Loctek 电动升降儿童学习桌 儿童书桌 小学生初中生高中生写字桌EC1粉色

乐歌儿童书桌学习桌椅套装可升降小学生写字桌台小朋友课桌椅套装 ●【清新绿】套装▕ 学习桌+正姿椅●前20名晒图3张享5年质保

乐歌儿童书桌学习桌椅套装可升降小学生写字桌台小朋友课桌椅套装 ●【公主粉】套装▕ 学习桌+正姿椅●前20名晒图3张享5年质保

黑白调儿童学习桌小学生书桌可升降实木课桌家用学生写字桌椅套装

西昊儿童学习桌小学生书桌简约家用实木写字桌椅套装可升降课桌椅

京东 乐歌EC2小户型儿童学习桌ins风极简电动升降小学生家用写字桌套装  EC2樱花粉桌子+双背椅子