拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

2021-01-15 18:00:00 21点赞 10收藏 23评论

创作立场声明:划船机为自己减脂锻炼需求购买并附带真实使用体验,以便值友们选购此类产品时提供一些参考

人到中年发福严重

大家好啊,我是落日拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

我当奶爸不到2年的时间,着实发福了不少。。夫人从怀孕的时候开始经常想吃各种宵夜,后来因为要喂夜奶,晚上也经常睡不好,也就保留了吃宵夜的习惯,但是我没有夫人这百吃不胖的神奇体制啊拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验 当我一次次把夫人吃不完的宵夜干掉时,我的体重悄然从刚结婚时的140不到,涨到了160出头。。。结婚前还经常和夫人一起去健身房运动一下,现在真的是挤不出时间,加之办公室的久坐,迫切需要减值的我就开始看能有什么办法,年近30了,再不减肥就真的要中年危机了拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

选择健身器材

跑步机

首先排除的是跑步机,我的膝盖受不了长时间跑步,加之跑步机的噪音确实影响邻居团结

动感单车

排除了跑步机,我开始看动感单车,动感单车对膝关节的压力和摩擦力相对于跑步机确实会小很多,但是由于这东西基本都在锻炼下肢,首先被我夫人排除了,上身肌肉,核心力量,全身燃脂的效果都差强人意,而且一想到动感单车,总想到健身房里的魔性场面拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验 放弃放弃

椭圆机

相比上面的跑步机和动感单车,椭圆机其实是一个不错的选择,占地不大,燃脂效果不错,不伤膝关节,但是椭圆机的运动模式相对过于单一,而且带有前置飞轮,电磁控制,坡度可调功能的高端机型太贵,最终让我放弃了

划船机

最后,划船机映入了我的视线,不得不说《纸牌屋》的爆火,着实带火了划船机,而且这种不伤各个关节,高效燃脂,全身肌肉都能运动到的家庭运动器械确实基本满足了所有要求,尤其是划船机可以锻炼到脊柱的很多关节,这对我和夫人这种久坐一族非常友好,所以,最后一致决定,买划船机!拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

采购到货

决定了买划船机,我就开始看起来了,站内晒单,介绍都很多,研究了一阵,最后决定买个自己带APP的,可以跟着练,每天打卡督促自己,再配合颜值和适合家用的水阻划船机,夫人又一定要折叠功能,最后结合站内的好价推荐,买了野小兽的R30

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302399元天猫精选去购买

听说老罗和刘涛的直播间都推荐过,顺丰很给力,2天就到了,而且给搬上楼,真的好大一个箱子拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

体积对比一下我儿子的餐椅,真的超大一个箱子体积对比一下我儿子的餐椅,真的超大一个箱子

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

这款是可折叠的,这是我夫人一定要求的,收纳会方便很多,占地面积会小不少。注意同牌子的R20和R40都是不带折叠功能的,如果选购要看清楚,下面是折叠收纳效果,占地不大,挪动方便安全又省力。

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

这款划船机颜值还是不错的,实木纹理好看,手感舒服,和家里的风格也比较搭,而且自带屏幕支架和app,方便初学者直接上手。

外观展示

仔细看了一圈,发现这款划船机是无棱角设计的,放在家中不怕我儿子好奇玩耍磕伤,这一点小细节很赞!

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

水箱下方带有滚轮,无论是折叠还是移动,都大大节省了力气,一个人可以方便完成,很不错的细节

自带的平板支架,有一定的可调高度和角度:

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

可调范围还是挺重要的,因为划船机很重要的一点就是姿势要正确,背要挺直,所以身高不同的视线高低差距不小,有了可调范围,我和夫人都能在实测中直视平板,不错~

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

然后是很重要的踏板部分,可以看到很贴心地放了标准姿势图,把手也是实木磨的,手感不错

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

脚踏上可以看到能调节6个档位,可以适应一家人一起锻炼拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

可以看到脚踏背面两个夹角都有角铁固定,保护木质踏板的稳定

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

折叠处有黄色提示,防止夹手

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

划船机自带蓝牙模块,可以和app相连接,随时获取桨频和卡路里等数据,得到更直观地锻炼效果

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

拉力绳和五金件,做工都不错,细节还是可以的

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

我量了几个关键位置的厚度,轨道的厚度和高度分别为4cm和10cm,轨道还是相当结实的,踏板的木材厚度为2cm,加上后面的钢材加固的话,结实程度也足够了

轨道长度接近130cm,实测我身高179,腿伸直,离最大距离还有30cm左右,所以长度是绝对够用的

随机附带了一个电动注水器,如果用自来水的话建议半年一换,纯净水的话一年一换

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

加水后可以加入附赠的蓝水剂,蓝水剂除了可以让水边蓝,增加颜值,主要还能防止细菌的滋生

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

加入蓝水剂的效果,水箱适宜注水量是7-17L,我第一次加,差不多加了12L,先试试力道

对比一下无水和有水的效果~

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

蓝水花还是很漂亮的拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

使用感受

看完了细节,我链接了app先来实际感受一把

链接app非常简单,打开蓝牙模块然后打开APP选择划船机就行了

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

随机器注册会员后又一个附赠一年的会员,可以学习APP上所有的课程,我选了划船机类目的第一个全身燃脂来了一遍体验一下

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

实际划船7.55KM,大约消耗270千卡热量,中途看我的手表,实际心率一直保持在120-140,效果还是很不错的,半小时浑身是汗了

我选择野小兽的一个很重要的原因就是因为自带官方APP,这对我这种初次接触划船机的萌新来说,是非常友好的,无论是动作的准确性,还是打卡的减持效果,都是我需要的,非常值回票价。而且家里人想要尝试,我只要说一句:跟着APP练就行了~大家都可以很方便地上手拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

APP内还可以保留健身数据,可以和家人或者练同课程的网友们进行参考比较,还可以互相打气,可玩性还是比较丰富的。

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

我锻炼完了半小时的课程,夫人也说要试试

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

我和夫人都是第一次接触划船机,但是跟着APP进行练习的效果还是很不错的,一个完整的课程包括前期的热身,循序渐进的划桨,中途的适当休息,最后的拉伸等等,可以达到更佳的训练效果,无论是新手进修,还是全身燃脂,耐力训练,亦或者是突破训练,变速训练等等,都可以找到教程来学习,比自己一个人闷头练效果好很多。

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

趁着划完船休息收汗的时候我仔细逛了逛野小兽的APP,发现除了划船机之外,还有很多内容,跑步机,椭圆机,动感单车都有分类页面,对应他们家自家的产品,无论选择什么都能得到从入门到熟练的完整课程。除此之外,APP内还有不需要购买器械的瑜伽和健身课程:

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

夫人很高兴,有完整慢慢进阶的瑜伽各种课程可以选择了拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验 而我除了划船,也能偶尔抽出时间上上HIIT之类的课程。

再打开直播,发现这些健身教练,都会定时开各种健身直播课程:

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

我看了一下每天都有很多课程,不需要预约,随时可以根据自己的喜好随意参与,教练有好几个PL小姐姐哦拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

咳咳,说回划船机,因为划船机我目的是家里使用,这款R30的定位也是家用为主,所以有一个问题很关键,就是噪音,跑步机很多家庭闲置的原因有很大一部分也是因为震动和噪音非常影响领里关系,所以我很重视,特意测试了一下

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

首先是不拉桨片,坐在座椅上前后滑动的音量,官方介绍说采用的双轨八轴静音设计,确实能看到滑动的噪音仅仅从35dB的环境声增加到了45dB。

下面是开始运动的噪音测试

拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验

可以看到划船中途的噪音在40-60之间,已经非常低了,而且关键是水箱和其他部件之间没有震动,纯粹是浪花的声音,不会像跑步机那样因跑步的震动导致楼下噪音特别大,非常适合家用。

总结一下

优点:

1. 送货上楼,安装方便,可折叠,方便收纳

2. APP好用,课程充足而且免费,课程讲解也清晰明了,方便新手上手,每天的蓝牙数据记录也能促使训练效果和趣味性,不至于三天打鱼两天晒网

3. 工艺和木材不错,没有棱角,木材用料充足,厚度足够,木纹漂亮,颜色适合家用

4. 静音效果很棒,实测最高就60dB出头,完全不影响邻居

缺点:

1. 换水确实是水阻划船机的通病,想想就有点麻烦,建议直接上纯净水,可以一年一换

2. R30这一款调节阻力只能通过加减水,在多人普适性这点上欠缺了一点,最好能加个几档的直接调节阻力

3. 脚踏略微简陋了一点,后跟的包裹和脚踏上下的调节都可以做的更好一点

相信都市的快节奏生活压力大家都不小,尤其像落日这样人近中年,又有了孩子,能去健身房的时候太少了,办公室久坐导致的发福,腰间盘突出,静脉曲张等等的亚健康又已经是普遍现象,这时候,不伤身,高效,以锻炼心肺和燃脂为主要目的的划船机的出现,有点顺应时代的感觉,毕竟大多数人其实并不需要健身房教练那样的身材,更多的是想摆脱亚健康,或者减脂而已,加上现在的天气和环境,出门夜跑已经不合适大多数人了,在家里使用划船机,跟着APP内的教练一起锻炼心肺和减脂,这个钱我觉得还是非常值得花的拒绝中年危机,改善亚健康,野小兽R30划船机入手体验 只要你能坚持