当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

2018-10-02 11:00:05 104点赞 204收藏 48评论

近年来,大牌运动鞋开始关注中国元素,并将其融入运动鞋的设计中,比如绸缎、刺绣、水墨、龙凤等元素。大牌们还特地选在中国传统节日期间,例如中秋节、端午节、春节,推出中国风设计的运动鞋。独特的中国风显然已经颇具人气,小编觉得非常自豪,毕竟这代表着中国国力的提升!今天,小编来和值友们聊聊近期又有哪些大牌推出了中国风运动鞋,都长成啥样,各位值友们觉得如何,想吐槽或者点赞,欢迎来评论区留言~

1adidas 阿迪达斯 ultra boost “TUANYUAN” 男士休闲运动鞋

中秋节是中国传统团圆的节日,近期adidas也提别为ultraboost推出了别注系列“TUANYUAN”,共有两款配色并且将中国传统中秋元素融入其中,鞋舌上分别印有“团圆”二字。其中白色鞋款的支撑为夜光材质,灵感来自中秋的圆月,鞋垫上为《水调歌头》书法及圆月图案,寓意一家美好团圆。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

百科adidas 阿迪达斯 ultra boost “TUANYUAN” 男款休闲运动鞋要说Adidas(阿迪达斯)手里最受宠的科技莫过于Boost了,它在脚感和性能上大大优于传统EVA材料,这也造就了以Ultra Boost为代表的一系列优秀跑鞋。今天推荐的这款为18年中秋别注款,将中国中秋元素融入其中,鞋舌上印有“团圆”二字,鞋垫印有月饼图案,其他部分依旧延续之前经典的设计,外鞋身两侧三线标支架,搭载招牌全掌BOOST 中底科技,Continental 橡胶外底。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情2Li-Ning 李宁 韦德之道 6 ABAM089 男士篮球鞋

说起中国风运动鞋,第一个就得说我们的国货品牌李宁!毕竟这就是小编心中的最大牌,国货当自强!国货才更需要从中国传统文化中汲取养分,才能更加自信地昂首走向世界!近年,李宁韦德之道6推出的端午节限定配色,原汁原味的中国风设计,全面升级的科技,个性抢眼,呼应端午主题。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

“又见端午龙抬头,千村万乡赛龙舟”,“潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”,李宁的这款鞋子灵感就源自端午节的赛龙舟活动。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

鞋身配色仿照龙舟花哨的颜色,用黑色搭配水绿色,寓意赛龙舟于江上;鞋身点缀的橙色,寓意龙舟上的涂装,营造出端午赛龙舟的热闹气氛。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

处处都是感人的细节。左右鞋舌内侧各印着“端”“午”,左脚鞋底碳板着“WOWSIX”,右脚鞋底写着“DUANWU”,鞋垫上印着龙鳞图案,脚跟处写着“DRAGON BOAT FESTIVAL”(端午节)。鞋面采用编织材质,魔术贴绑带设计,绑带的碳纤维编织纹理很酷,充满现代感,鞋底中部有logo设计,鞋底采用缓震材料Drive Foam,缓震性能比之前几代有相当大的提升。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

百科LI-NING 李宁 韦德之道 6 ABAM089 男士篮球鞋李宁(LI-NING)是国内知名体育用品品牌,1989年体操奥冠军李宁退役后,创立了"LI-NING/李宁"体育用品品牌,并以赞助90年亚运会中国代表团为机遇,开始了李宁品牌产品的经营,从而开创了中国体育用品品牌经营的先河。这款LI-NING 李宁 韦德之道 6 ABAM089 男士篮球鞋,是端午限定款,配色以黑色和蓝色为主,点缀以橙色,配色仿照龙舟的花哨,烘托节日气氛。科技加持,高能缓震。轻盈柔软,一体织鞋面,让双脚保持透气舒适。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情3adidas 阿迪达斯 ultra boost clima 男士休闲运动鞋

adidas在端午节期间也推出了新配色,充满中国风设计。Primeknit编织鞋面,透气柔软,全掌boost,穿着舒适,橡胶外底提高鞋子的防滑耐磨性能。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

鞋后跟处装饰有龙鳞花纹,红白黑三色印花花纹,鞋舌印有“五”,反光设计,寓意中国传统节日每年农历五月初五的端午节。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

百科adidas 阿迪达斯 ultra boost clima 男士休闲运动鞋adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1949年创办,主要生产运动服饰及运动装备。目前阿迪达斯主要分为三大品牌线,分别是主打运动表现的adidas athletics、主打时尚潮流adidas originals以及主打年轻活力的adidas neo。其他的则还有诸如Y3、adidas Consortium等高端产品线。这款adidas 阿迪达斯 ultra boost clima 男士休闲运动鞋,Primeknit编织鞋面,透气柔软,全掌boost,穿着舒适,橡胶外底提高鞋子的防滑耐磨性能。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情4Nike 耐克 EXP-X14 QS 男士跑鞋

水墨画是中国传统的绘画,讲究以形写神,别有一番墨韵。Nike这款水墨风格的鞋子一出现,便让人眼前一亮,整体看上去简洁明快,鞋面是半透明的,视觉效果比较独特。麂皮材质,轻盈耐穿,搭载nike react技术,橡胶外底防滑耐磨,贴合双脚,舒适稳定,不管是日常休闲,还是跑步的时候都可以穿。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

百科NIKE 耐克 EXP-X14 QS 男士跑鞋NIKE(耐克)来自美国的运动品品牌,创立于1971年,总部位于美国俄勒冈州Beaverton。从最开始代理鬼冢虎到后来自己生产运动产品,如今NIKE已经成为了最成功的运动品牌。旗下还拥有Jordan、CONVERSE等众多知名品牌。这款NIKE 耐克 EXP-X14 QS 男士跑鞋,半透明的鞋面材质,搭载了全新的 Nike React 缓震,脚感舒适,防滑耐磨 。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情5Vans 范斯 Slip-On 女士休闲帆布鞋

Vans的鞋身是帆布材质,更便于设计师在鞋身进行创作,推出刺绣风格的新鞋款。Vans近期新推出的Slip-on,鞋面是黑白棋盘格,鞋头上方饰有精美的红色玫瑰刺绣,搭配一块绸缎补丁。玫瑰玫瑰最娇美,玫瑰玫瑰最艳丽。女性穿着更能凸显优雅柔美的气质。中国的刺绣和绸缎,自古便通过丝绸之路运到西域,很早就享誉世界了呢。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

百科VANS 范斯 Satin Patchwork Slip-on 女士休闲帆布鞋VANS是将滑板、冲浪、街舞等许多时尚元素集于一身的原创极限运动潮牌,一提起滑板不少人就会自然而然地想到VANS。随着自身经验的积累以及与各大品牌的合作,逐渐从街头运动品牌的领头者发展成为时尚潮流的标志。这款VANS 范斯 Satin Patchwork Slip-on 女士休闲帆布鞋,鞋面是黑白棋盘格,装饰有精美的玫瑰刺绣,看起来更加优雅细腻,脚感舒适,防滑耐磨。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情6Vans 范斯 SK8-Hi 中性款休闲帆布鞋

Vans这一款SK8-Hi中性款休闲帆布鞋,同样具有浓郁的中国风,鞋身侧面装饰有刺绣花卉图案,灰色玫瑰刺绣非常精致,栩栩如生,与黑白棋盘格搭配在一起,显得更有质感。高帮设计,橡胶外底防滑耐磨。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

百科VANS 范斯 SK8-Hi 中性款休闲帆布鞋VANS是将滑板、冲浪、街舞等许多时尚元素集于一身的原创极限运动潮牌,一提起滑板不少人就会自然而然地想到VANS。随着自身经验的积累以及与各大品牌的合作,逐渐从街头运动品牌的领头者发展成为时尚潮流的标志。这款VANS 范斯 SK8-Hi 中性款休闲帆布鞋,黑白棋盘格搭配玫瑰刺绣,高帮设计,橡胶外底防滑耐磨。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情7Vans×Opening Ceremony 中国元素系列帆布鞋

Vans除了自身品牌喜欢出一些中国风的帆布鞋,还多次与美国潮流店铺Opening Ceremony合作,推出走中国风的全新联名系列,对中国元素真是热爱啊,小编给个大大的赞!

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

“Good Luck/好运”系列,是中性款休闲帆布鞋,鞋身用的是中国传统刺绣,配色分别是黑、红、蓝,鞋面的刺绣主题是“龙凤呈祥”,以中国传统花鸟点缀,好喜庆啊……让小编想起皇上和皇后娘娘以及六宫一众妃嫔脚踩的那些雍容华贵的鞋。不太适合普通人在日常穿着,比较考验穿搭功力,那就单纯的欣赏一下下吧。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

“SatinFloral”,也就是绸缎系列,鞋身设计用的还是中国刺绣元素,黑色鞋底,鞋面花团锦簇,有一种神秘感,刺绣图案精致高雅,高贵气质一览无余。

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

“Toile Pack”系列选择在Vans最经典的鞋型Slip-On上进行创作,鞋面印满了红、蓝两色的花纹印花,灵感源自中国传统瓷器花纹。中国是瓷器的故乡,瓷器品类繁多,美轮美奂,非常精致,自古便闻名于全世界。老外的富人曾以拥有中国的瓷器为荣,不知他们是否喜欢这款鞋子~

当然是不一样的烟火! 中国风运动鞋推荐

百科VANS 范斯 Good Luck 中性款休闲帆布鞋VANS是将滑板、冲浪、街舞等许多时尚元素集于一身的原创极限运动潮牌,随着自身经验的积累以及与各大品牌的合作,逐渐从街头运动品牌的领头者发展成为时尚潮流的标志。这款VANS 范斯 Good Luck 中性款休闲帆布鞋,帆布鞋面,配色分别是黑、红、蓝,鞋面的刺绣主题是“龙凤呈祥”,以中国传统花鸟点缀,脚感舒适,橡胶鞋底,防滑耐磨。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科VANS 范斯 Toile Pack 中性款休闲帆布鞋VANS是将滑板、冲浪、街舞等许多时尚元素集于一身的原创极限运动潮牌,一提起滑板不少人就会自然而然地想到VANS。随着自身经验的积累以及与各大品牌的合作,逐渐从街头运动品牌的领头者发展成为时尚潮流的标志。这款VANS 范斯 Toile Pack 中性款休闲帆布鞋,红、蓝两色花纹印花鞋面,灵感源自中国传统瓷器花纹,橡胶外底防滑耐磨。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

最后,小编希望,外国大牌、设计师能够更加深入地了解优秀的中国传统文化,从中获得设计灵感,做出更加有内涵、时尚度满分的产品来!