带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

2018-09-27 19:30:06 16点赞 67收藏 14评论

十一近在眼前,难得的7天长假,想必不少同学都已经做好了出行的准备。路线与行程攻略自不必多说,相信大家已经做了充足的功课。本期榜单,小编将从运动户外服饰装备的角度,为大家的出行提供一些建议,希望大家能玩得开心~

根据天气预报,今年十一期间,全国的整体气温与往年持平或略低1-2℃。南北方都真正进入了凉爽的秋季,西北、东北地区则更冷些,部分高原地区最低温甚至低于0℃。降雨方面,大部分地区和时间,较为晴朗,仅在3日、8日前后有少量降雨。这些都会影响到我们的穿衣选择。

1、在贴身层方面,小编建议大家可以考虑速干的长袖/短袖T恤或者卫衣。毕竟在白天、特别是中午,气温依然较为温暖,再加上一路的行走,出汗也较多,速干透气更能保持体温和舒适性。当然,这样的透气上衣,进入无风恒温的室内也很适合。CRAFT的这款速干卫衣,配色和款式都比较时尚,速干弹力面料穿着舒适,肩背等位置设置透气区域,适合四季穿着。

带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

百科CRAFT Core系列 1904883 男士速干衣 XSCraft是来自于瑞典的品牌,创建于1973年。凭借着在功能性运动服饰特别是贴身层产品的研究,获得了极高的评价。其首次提出了户外运动的“三层着装”概念,影响了户外服饰的发展轨迹。Craft凭借着出色的产品性能,多次获得德国红点奖和ISPO各种奖,并且和多个国家的冬季运动队保持长期合作。此款卫衣人体工程学剪裁,高弹力透气纤维面料,添加透气开关加快排湿排热,无缝编织技术,良好舒适性,适合日常锻炼穿着。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

2、为了在早晚保暖和预防下雨,一身可防水防风的外套也必不可少。十一期间,我国大部分地区,一套单层防水冲锋衣/软壳最为适合。这款土拨鼠的单层冲锋衣,不仅有NanoPro防水耐磨面料,还配备了腋下透气拉链,兼顾了防水和透气性。可调节的风帽可卷入衣领,自身也能方便地收纳到自带口袋中。

带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

百科marmot 土拨鼠 S41200 男式单层冲锋衣 Marmot(土拨鼠)是美国专业户外装备品牌,1974年诞生于美国阿拉斯加州首府朱诺的冰原。是美国最著名的户外品牌之一,也是世界*级户外品牌。这款marmot 土拨鼠 S41200 男式单层冲锋衣 ,采用100%压胶结合NanoPro面料,防水透气。天使之翼肩部系统,更加贴合舒适,运动灵活。PitZip系统支持腋下拉链,透气凉爽,衣领带有魔术贴防风门襟,Driclime下巴防护内衬。整体透气轻薄,防水性能尚可,抵御小雨不成问题,适合春秋季节进行户外活动穿着。 1 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

3、在裤子的选择上,与上衣外套相似,防风防水的冲锋裤/软壳裤较为适合,小编更倾向选择有一定弹性的软壳裤,活动更自如,穿着更舒适。始祖鸟的这款长裤虽然不便宜,但厚度适中,非常适合这个季节穿着。立体裁剪,防风保暖。自带腰带、可调节裤脚等细节也非常到位。

带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

百科ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma LT 男款软壳裤始祖鸟是加拿大的*级户外品牌,其运动背包和冲锋衣连年获得各种评比中的多项奖项,是户外运动爱好者的首选品牌之一。Gamma LT软壳裤隶属ESSENTIALS全天候系列,采用Fortius DW 2.0面料,DWR防水处理,轻量耐磨,防水速干。标准裁剪,立体拼接,插角布裤裆,弹性舒适,活动自如。配有可调一体织腰带,可调裤脚抽绳。2个拉链口袋、1个压胶拉链腿袋和1个网眼里衬口袋。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

4、要想愉快出行,离不开一双舒适的好鞋。下面推荐的这款saucony Gird SD复古鞋款,全翻毛皮鞋面,质感出众;皮面全冲孔设计,内层织物轻薄,透气性也不错。这两年的新款还有麦黄色,特别适合秋季穿搭。

带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

百科saucony Originals Grid SD 中性款复古跑鞋saucony 圣康尼的Grid SD跑鞋最早是在1991年推出,而在最近复古鞋大热的情况下,这双经典复古鞋当然也得到了复刻。在中底依然保留了原有的GRID核心缓震科技,同时在鞋面上增加了一些现代元素,比如说鞋面上的3M反光细节。鞋面采用了网眼织物材料和皮革的拼接,保留复古元素又增加了透气性。鞋底使用了shadow5000的三角形纹路配合XT600橡胶,保持了很好的抓地力和耐磨性能。鞋垫后跟的加厚泡沫进一步增加双脚的舒适感。 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

5、相比鞋款,袜子虽不起眼,却对行走的舒适性影响极大。下面这款COOLMAX的基础运动袜,价格适中,COOLMAX纤维含量高,具备不错的排汗性能。

带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

百科COOLMAX A108 经典短筒运动袜COOLMAX是美国英威达公司(原杜邦公司)的吸湿排汗技术,2017年与浙江东方百富袜业制造有限公司签订专利授权协议。东方百富被许可使用COOLMAX商标在全球网络渠道和国内正规渠道制造、营销商品,期限7年。这款COOLMAX经典短筒运动袜,采用超过70%的COOLMAX纤维,以及锦纶、聚酯纤维、莱卡氨纶等制作,具备出众的速干排汗性。结构上采用跟腱保护、足弓支撑、趾尖保护等设计,脚面等位置集中COOLMAX纤维,透气编织,更易排汗。除平板款,还有加厚毛圈款,更加柔软舒适。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

6、城市旅行的话,遮阳帽的作用可能不那么明显。但如果是去爬山徒步,那么OR的这款遮阳帽,是经历了数十年的畅销经典款,不仅轻量透气,也有一定的防雨功能,非常实用。

带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

百科Outdoor Research Seattle 防晒大檐帽Outdoor Research 是美国*级户外品牌,其产品在功能性方面表现完美,深得资深户外驴友认可。这款西雅图防晒大檐帽,是经典的户外防晒帽,采用Supplex尼龙面料制成,内部网面衬里,配备TransAction排汗头带圈,轻量透气,L码仅重81g。帽檐还采用了70D的防水材质,防水防晒。帽檐两侧可通过魔术贴黏贴在帽冠上,下颚束绳可拆卸,整体可折叠收纳。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

7、无论去哪儿,小编都会随身带上1、2条魔术头巾。因为它既不占地,又有多种功能。根据需要,可以充当帽子、头带、围巾、护脸、护腕等;即便湿了,也能很快干爽。带上它可谓是有备无患。BUFF的国家地理系列是其经典款,花色来自国家地理杂志的绝美风景,性能相比其他品牌可谓是一枝独秀,值得入手。

带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

百科BUFF 百福 国家地理系列 110920 头巾魔术头巾是各项户外运动常用的装备,小巧轻便、用途广泛,可以作为头带、围脖、帽子、面罩、头套、发带、腕带等多达十几种形态进行使用,同样能够起到防晒、防风、甚至保暖的功能,可谓是户外必备神器。BUFF(百福)是来自西班牙的知名魔术头巾品牌,其和《国家地理》杂志合作的系列均印上了国家地理上面刊载的各种绝美图片,100%超细纤维不仅轻质保暖,还具有优秀的透气性和速干的特点,并且不易起球,还有个特点就是完没有接缝,正适合春末夏初的五月使用。 1 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

8、除了以上装备,多功能随身工具,也是小编最爱携带的出行装备。除了瑞士军刀,贝爷专属的戈博多功能工具钳也是不错的选择。下面这款是其mini款式,闭合长度仅7cm,12个功能组件,常用的刀具、钳子、剪刀、开瓶器、螺丝刀功能都具备。

带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

百科GERBER 戈博 30-000469 Dime Mirco Tool 多功能工具钳Gerber 戈博是较为知名的工具钳品牌,旗下产品是贝爷的《荒野求生》系列纪录片的专属装备,其工具钳类产品在坚固耐用的时候保持了合适的价格,适合作为PSK(Personal Survival Kit)个人求生工具使用。这款30-000469 Dime Mirco Tool多功能钥匙扣,闭合长度约7cm,可以方便的挂在钥匙欢上作为EDC工具使用。包括尖嘴钳、切线刀、主刀(齿/刃)、开箱器、剪刀、中号一字螺丝起、十字起、开瓶器、镊子、锉刀等12个组件。材质为SUS430(3Cr13)马氏体不锈钢,强度高,坚固耐用,很适合作为户外工具等使用。 2 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

9、以上这些东西,大都需要一个合适的背包装载它们。无论是城市还是户外,除重装多日徒步外,小编都更推荐20-35L的轻量背包。OSPREY这款新包,仅740g,在自家背包里也算是非常轻量的了。内部收纳仓是O家一贯的丰富,主袋开口很大,方便装载。空速背板,身体与背包之间有一定空间,实际使用中更加透气舒适。

带上这些,踏上风雨无阻的旅途 十一出行必备装备清单

百科 OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包Hikelite是OSPREY在2018年新推出的户外背包系列,这款是26L容量,定位单日出行/徒步旅行,轻量化设计。自重约740g,尺寸48*28*28cm。包体采用1000钻石尼龙面料,底部5000背包尼龙。缝合在背包内的AIRSPEED空速背负系统,BIOSTRETCH镂空肩带,轻量的胸带和腰带设计。正面上侧设置防刮蹭整理袋,可放置眼镜等,下侧为压缩仓,由侧面4个压缩带锁定在背包上,底部有防雨。主仓有水袋隔层,两侧有放置水壶的弹力网袋和登山杖挂载带。 7 点评2 原创0 好价10去购买查看详情

简单介绍了这些出行装备,都是小编觉得非常实用、应季的产品。也希望大家能够根据自己的行程,准备好所需装备,祝值友们十一长假旅途愉快~