简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

2018-05-03 11:18:26 20点赞 68收藏 24评论

乳制品因含有丰富的优质乳蛋白而受到消费者喜爱,但很多人都有不同程度的乳糖不耐受,因此酸奶就成为众多人的首选。最近几年,市面上各种酸奶让人眼花缭乱,不说品牌,就光是酸奶的种类,都能让人研究好一阵子。过去超市的酸奶基本都以冷藏酸奶为主,这几年以蒙牛纯甄、光明莫斯利安、伊利安慕希等为代表的常温酸奶异军突起。相比冷藏酸奶,经巴氏杀菌热处理的常温酸奶,不仅有效延长了保质期,也大大增加食用的便利性。不管是年节送礼,还是搭配面包当作早餐都是首选。可以说爱喝都敢成箱买了。

-1-

蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

蒙牛纯甄是目前市场上最热销的酸奶品牌之一,其定位定位高端,采用生牛乳发酵(生牛乳含量≥88%),主打纯甄,不添加香精,香精和防腐剂。选优质牧场奶源,进口丹麦菌种发酵。比普通的酸牛奶产品口感更浓郁,酸酸甜甜的,比较接近酸奶的口感。就口味来讲的话,纯甄酸奶有原味、芝士、香草口味,在所有酸奶口味种也是最多的。在网上很多的测试中,由于其超高的口感和优秀的安全性表现,稳坐第一。

百科MENGNIU 蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶 蒙牛是蒙牛集团旗下主力品牌,于1999年成立,总部位于中国内蒙。蒙牛品牌主打液体奶、冰激凌和其他乳制品等产品。蒙牛旗下有特仑苏、未来星、焕轻、优益C、冠益乳、酸酸乳及纯甄等品牌。蒙牛经典原味纯甄酸牛奶精选上等奶源,口感纯正,原汁原味,不添加香精、防腐剂、色素,天然美味,营养健康。 110 点评2 原创0 好价33去购买查看详情

-2-

Bright 光明 莫斯利安 酸奶 200g*24盒

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

光明是国内老字号奶企,率先在市场上推出莫斯利安酸奶,凭借着绑定诺贝尔生理学奖得主梅契尼科夫作为品牌故事,可以说是把酸奶的故事讲完了。特别是其广告语“长寿村的秘密,莫斯利安”感觉有点洗脑了。添加莫斯利安益生菌种酿造,口感醇厚,质地浓稠,喝完心理上感觉还有一大半,含乳量达90%以上。相比纯甄,添加了食用香精。

百科Bright 光明 莫斯利安 酸奶 200g*24盒这款光明莫斯利安酸奶,甄选纯净奶源,添加莫斯利安益生菌种酿造,口感醇厚,质地浓稠,含乳量达90%以上。 149 点评1 原创0 好价43去购买查看详情

-3-

伊利 安慕希 希腊风味 常温酸奶

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

国内奶企巨头之一,前较两者安慕希酸奶主打希腊风味酸奶。希腊酸奶的真名是脱乳清酸奶。顾名思义是将酸奶的乳清去掉,是通过布或者纸滤去乳清。它的粘稠度介于酸奶和奶酪之间,但依然保留了酸奶本身的风味和酸味,具有高蛋白质,低热量的特点。当然了,安慕希只是希腊风味酸奶,风味一字,两者差别可就大多了。不过相比蒙牛纯甄、莫斯利安、君乐宝等其他酸奶品牌,安慕希的蛋白质含量是最高的,达到3.1g/100g,做到 了官宣的比普通酸奶高出蛋白质35%。口感上安慕希酸奶比较细腻,醇厚。

百科伊利 安慕希 希腊风味常温酸奶 原味伊利是内蒙古伊利实业集团股份有限公司旗下主打品牌,起源于1956年并于1993年在内蒙成立。伊利产品线涵盖纯牛奶、乳饮料、雪糕、冰淇淋、奶粉、奶茶粉、酸奶、奶酪等多品类。这款安慕希酸奶无需多做介绍了,香草口味。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

-4-

三元 冰岛式常温酸奶

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

三元是国内知名奶制品品牌,隶属首农集团。酸奶根据其制作工艺可分多个种类,每个种类也都有着不小的差异。冰岛酸奶又叫Skyr,跟希腊酸奶类似,也是过滤乳清,不过相比于希腊酸奶,冰岛酸奶乳清过滤的更彻底,所以蛋白含量也就更高。不过一个冰岛式,就使两者完全区分开了。官方宣称比普通酸奶多30%蛋白质含量,蛋白质含量3.0g/100g,低于安慕希的3.1g/100g。口感比较浓稠,甜度相比纯甄、莫斯利安和安慕希要低。

百科三元 冰岛式常温酸奶 酸奶根据其制作工艺可分多个种类,每个 种类也都有着不小的差异。冰岛式酸奶最大的特点就是酸奶中蛋白质含量要远高于普通酸奶,口味和口感要比希腊酸奶更加浓厚。三元 冰岛式酸奶采用生牛乳、白砂糖等、浓缩乳清蛋白粉、浓缩牛奶蛋白等制作而成, 比普通酸奶多30%蛋白质含量。规格:200ml*6盒。 3 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

-5-

君乐宝 开啡尔 常温酸奶

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

君乐宝是中粮控股的乳制品品牌,开啡尔酸奶以Kefer复合菌群为发酵菌制得,Kefer是多种发酵菌组成的复合菌群,更利于肠道健康,酸奶中钙质更容易被人体吸收。口感上甜度比纯甄高,香浓醇厚型,旗下有原味、草莓味、芒果味、鲁班儿童、37度8熟酸奶等多种。相比其他酸奶价格,开啡尔酸奶也是最便宜的。

百科君乐宝 开啡尔 酸奶 200g*8盒市面上较为知名的高端常温酸奶主要有蒙牛的纯甄、伊利的安慕希和君乐宝的开啡尔,三种酸奶所用发酵菌各不相同,不过都是引自欧洲。菌种不同发酵后营养成分不同(比如安慕希卖点是更多蛋白质),口味上小编觉得除了蒙牛纯甄都差不多。君乐宝是中粮控股的乳制品品牌,开啡尔是君乐宝推出的常温高端酸奶,以Kefer复合菌群为发酵菌制得,Kefer是多种发酵菌组成的复合菌群,更利于肠道健康,酸奶中钙质更容易被人体吸收。 50 点评1 原创0 好价53去购买查看详情

-6-

圣牧 有机酸牛奶

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

圣牧自诩为国内的高端牛奶品牌,产品主打有机,企业获得了欧盟牧业有机认证、欧盟奶业有机认证、农业部中绿华夏有机认证、国际有机食品博览会金奖等多项有机认证和奖项。相比以上酸奶,圣牧并没有突出“菌种”产地及酸奶类型,而是在奶源上下功夫。采用有机生牛乳制发酵,全程有机可追溯。

百科圣牧 有机酸牛奶 原味酸奶205g*5包圣牧自诩为国内的高端牛奶品牌,注册资本6.4亿+,官网链接在这里,虽然官方价格近于特仑苏、金典这些硬货,但促销起来基本就是普通蒙牛的价格,但品质要高出不少。圣牧牛奶限定产区为内蒙古乌兰布和沙漠,自有有机草场、奶牛有机养殖、标准化有机加工,企业获得了欧盟牧业有机认证、欧盟奶业有机认证、农业部中绿华夏有机认证、国际有机食品博览会金奖等多项有机认证和奖项。从官方给出的各种资质看很是靠谱,毕竟国内国外的有机认证都拿到了。 0 点评0 原创0 好价19去购买查看详情

-6-

SUKI 多美鲜 原味常温酸牛奶

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单上面说了很多国产常温酸奶,下面介绍一下国外酸奶。多美鲜这个品牌是华人在德国注册的公司,这款酸奶奶源自德国,在诸多酸奶品种里,营养成分是最高的,尤其是蛋白质一项,也达到了3.8%。相比其他酸奶,添加了奶油,口感香浓粘稠,比较顺滑,甜度和酸度都非常突出明显。

百科SUKI 多美鲜 原味常温酸牛奶 200ml 12盒多美鲜这个品牌是华人在德国注册的公司,出产的食品符合欧洲食品管理的各项检查和规定,而且据网友称它应该是好沃德代工所生产,所以品质应该没什么问题。这款酸奶为常温酸奶,奶源来自德国,不添加糖,口感醇厚丝滑,质地浓稠,冷藏后风味更佳。规格:100g*12盒 0 点评0 原创0 好价17去购买查看详情

-7-

Anchor 安佳 轻醇 常温酸奶

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

Anchor 安佳是新西兰最大的乳制品生产公司Fonterra恒天然旗下品牌,虽然旗下牛奶产品价格比其他进口牛奶贵,但品质、口碑确实也相对较好。这款轻醇常温酸奶,主打清冽醇厚。脂肪含量2.8g/100ml,蛋白质含量3.0g/100ml,国内牛奶的蛋白质普遍高于国内,说以也无需添加乳清蛋白粉也增加蛋白质含量。不含奶油、淀粉、乳化剂。

百科Anchor 安佳 轻醇 常温酸奶 200ml*16盒Anchor 安佳是新西兰最大的乳制品生产公司Fonterra恒天然旗下品牌,这款轻醇常温酸奶是安佳在中国上市的首款常温酸奶,脂肪含量仅2.8g/100ml,含3.0g/100ml原生蛋白质,为身体提供健康优质的氨基酸,优选高品质生牛乳,不含奶油、淀粉、乳化剂。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

-8-

Schardinger 撒哈丁歌 常温酸奶

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

百科Schardinger 撒哈丁歌 进口常温酸奶 200g*24盒Schardinger是奥地利的乳制品巨头企业Berglandmilch旗下品牌,Berglandmilch是中欧知名乳制品工厂,产品供应当地麦当劳。这款酸奶采用奥地利奶源,奶味醇厚,口感软滑。比起国产酸奶,添加剂相对较少,含糖也较少,味道比其他要酸。 1 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

-9-

Arla 爱氏晨曦 Yoggi 原味酸奶

简单方便 想喝就喝 常温酸奶推荐榜单

Arla Foods爱氏晨曦,成立于1863年的。根据Wiki的介绍,Arla Foods是丹麦的乳业巨头,被丹麦皇室授予“丹麦皇室御用”品牌。采用100%欧洲进口奶源,并且从生产到包装,均是在欧洲完成。酸奶味道和国产酸奶略微有点点口感差别,比安慕希偏酸一点,香味很浓有点奶油味的感觉。百科

百科Arla 爱氏晨曦 Yoggi 原味酸奶 200ml*12Arla Foods爱氏晨曦,成立于1863年的。根据Wiki的介绍,Arla Foods是丹麦的乳业巨头,被丹麦皇室授予“丹麦皇室御用”品牌。采用100%欧洲进口奶源,并且从生产到包装,均是在欧洲完成。酸奶味道和国产酸奶略微有点点口感差别,比安慕希要酸一点,香味很浓,有点奶油味的感觉。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

从光明推出莫斯利安以来,常温酸奶子品类一直处于高速成长期。因工艺不同,常温酸奶与低温酸奶对人体的保健功能也所有不同。低温酸奶含有益生菌,而常温酸奶虽然没有益生菌,但含有的丰富蛋白质、钙质等营养成分和低温酸奶没有太多差别,而且在饮食习惯和便利性上,常温酸奶受众人群更多。常温酸奶对于乳糖不耐受者、小孩、老人或肠胃功能较弱等人群是不错的选择。